После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск
Вложений: 1
Здравствуйте! У меня внешний жесткий диск Buffalo MiniStation на 2 TB. Подключил к телевизору для просмотра фильмов и фотографий. Посмотрел, телевизор выключил, диск убрал, лёг спать. Утром пошел в интернет-кафе распечатать пару файлов, а он, собака, не открывается на их компьютере. Пошел в другое кафе, то же самое, звук подключения есть, но в "моем компьютере" появился спустя 2-3 минуты в странном виде (скрин), а ещё через 1-2 минуты система предлагает его отформатировать. Думал, что все, полный конец. Пришел домой, подключил к телевизору, а на телевизоре все видно! Все фото, видео, документы... может я чего-то не то нажал на телевизоре? На диске очень много важных для меня файлов. Что можно сделать, чтобы вернуть диск в нормальное состояние без потери файлов?
Итак: - определяется менеджером устройств - при подключении в трее появляется значок "безопасное извлечение устройств" - в папке "Мой компьютер" диск отображается, но не показывается размер (скрин) - по ощущениям работает нормально, температура нормальная - индикатор на диске горит как обычно P.S. В этих вопросах мало что понимаю, так что прошу не слишком загибать. |
Maganataur, Покажите smart диска из crystaldiskinfo.
Цитата:
|
Вложений: 3
ПервыеФайл 118712 два скрина - это DMDE,Файл 118713 третий - CrystalDiskInfo
|
Maganataur, в первом скрине надо было нажать игнорировать.
Maganataur, давайте выясним можно ли вообще восстановить данные или это бесполезно. Щёлкните 2 раза по $Noname 01 -> выберете "Все найденные + реконструкция",затем зайдите в $Root,зайдите в какую-нибудь папку,щёлкните правой кнопкой мыши по любому файлу -> восстановить в. Восстановите 2-3 файла и проверьте их на читаемость. А вообще на будущее,перед выключением телевизора отключите от него Цитата:
|
Maganataur, назови модель телевизора. Телик использует файловую систему, не поддерживаемую Win.
|
Maganataur, Илья_Рудоманенко@vk, Дело скорее всего не в испорченной ФС NTFS --- индикаторы EBCF показывают гуд... А в тех 5 злосчастных педдингах, которые надо извести.
Наверняка телевизор работает на базе Linux, поэтому том монтирует, а более треботельный Windows нарывается на эти бэды, которые, скорее всего есть банальные Soft-bad's, и не хочет монтировать том... Моё мнение, --- надо первым делом эти пендинги извести... |
Maganataur, Судя по первому скрину, корейскому или японскому шрифту, ваш телевизор подминает на винчестере что то под себя.
Ещё вариант - ваш телевизор плохо понимает диски 2ГБ или конкретные их модели. |
dascon, yurfed, Глаза разуйте... --- DMDE показал исправную NTFS, но при экспресс скане нарвался таки на бэды...
|
|
Цитата:
А модель телика скрывают. |
Цитата:
ЗЫ Исправность файловой системы и исправность сектора суть вещи разные... |
Тему закрываем, за отсутствием участия автора?
Цитата:
|
Илья_Рудоманенко@vk, dascon, Tau_0, yurfed, Извините, что не отвечал, не было возможности зайти на сайт.
Итак, по совету Ильи Рудоманенко восстановил несколько файлов, все читается без проблем. Телевизор китайский - Skyworth 32E61HR |
Maganataur, выполните тест линейного чтения поверхности внещнего диска утилитой HDDScan. Покажите рапорт скана в текстовом формате...
--- Будем пендинги лечить/мочить... |
Цитата:
Вытаскивайте их либо с помощью R.saver, либо DMDE Express P.S. Ломаные не качайте !!!!!!!! |
Цитата:
|
Tau_0, хорошо, уже начал. Как закончу, выложу. Спасибо. Судя по продвижению, готово будет не скоро...
|
Tau_0, план был таков:
Вытащить всю информацию с внешнего ЖД и заполнить повреждённые сектора нулями. |
Цитата:
как минимум в два раза дольще ... Цитата:
Достаточно вытащить на флешку лишь те файлы, которые надо распечатать. А после этого можно неспешно приниматься за лечение внешнего диска. Вот только в телевизор внешний вставлять до полного решения проблемы я бы повременил... Зы IMHO таскать по интернет кафе внешний на 2 TB не лучшая идея... |
Tau_0, проблема в том, что у меня есть возможность делать всё это только на компьютере в библиотеке китайского университета, которая работает с 7:00 до 22:00, а за 3,5 часа дошло только до 13%... В чём проблема? В диске или в компьютере?Файл 118734
|
Цитата:
Я не знаю, как можно порешать эту проблему на арендуемой машине... |
Tau_0, Так, хорошо. Предположим, что HDDScan сделал свою работу, я получил отчёт, в котором будут указаны места, имеющие проблему, как я понял. Исходя из имеющихся проблем я должен найти определенные программы, которые могут помочь? Как вообще происходит лечение диска?
Цитата:
|
Maganataur,
Цитата:
|
Цитата:
Это надо делать нудно и неторопливо, но ничего сложного... |
Tau_0, итак, сделал что вы сказали, выкладываю отчёт.
|
Maganataur, запустите Victoria 4.46b (для 32 (64) bit'ных систем) или в Victoria 4.47 (для 64 bis'ных систем).
Зайдите во вкладку Standart, выберите свой проблемный ЖД им нажмите Passport,далее зайдите во вкладку Test, поставьте read+remap и нажмите Scan. После сканирования зайдите во вкладку SMART и сделайте скриншот. |
Илья_Рудоманенко@vk, через HDDScan нельзя это сделать? С Вашей прогой возникли сложности.
|
Цитата:
Во-первых потому, что диск внешний, а Victoria не работает с внешними дисками... Во-вторых потому, что ===> Цитата:
Побороть беду можно, но предстоит не лёгкий бой, а тяжёлая битва... Для победы надо быть упорным продвинутым Кибальчишем...:) |
Maganataur, Запустите от имени администатора DMDE -> выберите Физ. устройства (physical drive) проблемный жёсткий диск -> ОК -> Зайдите в Меню и выберете "Создать образ/клон",в графе "Источник" выберете проблемный жёсткий диск,в графе "Место для записи" укажите тоже проблемный диск и нажимайте ОК.
Если у вас появится предупреждение о блокировке томов прямого доступа. (как-то так) Нажмите "игнорировать". Далее если будут ошибки нажмите "игнорировать всё". После завершения операции,перезагрузитесь и пришлите новый скриншот SMART из crystaldiskinfo |
Илья_Рудоманенко@vk, сам на себя сбойный хард копировать хотите...???.... :o
--- Даже если что-то и пройдёт, --- в результате будет полный фарш...:gigi::gigi::gigi: |
Tau_0, Илья_Рудоманенко@vk, так, давайте придём к общему мнению. Меня немного смущают ваши расхождения. :unsure: Что мне делать-то в итоге?)
|
Maganataur,
Если интересно, посмотрите на кибере… Начните с этой моей цитаты и далее… ===> Цитата:
До самого конца смотрите… Не всегда так везёт, но там и с хардом повезло (хотя его подыхающим считали…), и TC очень толковый попался… Он и данные восстановил и доступ к ним получил… |
Время: 09:48. |
Время: 09:48.
© OSzone.net 2001-