|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск |
|
HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! У меня внешний жесткий диск Buffalo MiniStation на 2 TB. Подключил к телевизору для просмотра фильмов и фотографий. Посмотрел, телевизор выключил, диск убрал, лёг спать. Утром пошел в интернет-кафе распечатать пару файлов, а он, собака, не открывается на их компьютере. Пошел в другое кафе, то же самое, звук подключения есть, но в "моем компьютере" появился спустя 2-3 минуты в странном виде (скрин), а ещё через 1-2 минуты система предлагает его отформатировать. Думал, что все, полный конец. Пришел домой, подключил к телевизору, а на телевизоре все видно! Все фото, видео, документы... может я чего-то не то нажал на телевизоре? На диске очень много важных для меня файлов. Что можно сделать, чтобы вернуть диск в нормальное состояние без потери файлов?
Итак: - определяется менеджером устройств - при подключении в трее появляется значок "безопасное извлечение устройств" - в папке "Мой компьютер" диск отображается, но не показывается размер (скрин) - по ощущениям работает нормально, температура нормальная - индикатор на диске горит как обычно P.S. В этих вопросах мало что понимаю, так что прошу не слишком загибать. |
|
Отправлено: 15:06, 08-11-2014 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Maganataur, Покажите smart диска из crystaldiskinfo.
Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 15:10, 08-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
||||
Последний раз редактировалось Maganataur, 08-11-2014 в 16:05. Отправлено: 15:55, 08-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Maganataur, в первом скрине надо было нажать игнорировать.
Maganataur, давайте выясним можно ли вообще восстановить данные или это бесполезно. Щёлкните 2 раза по $Noname 01 -> выберете "Все найденные + реконструкция",затем зайдите в $Root,зайдите в какую-нибудь папку,щёлкните правой кнопкой мыши по любому файлу -> восстановить в. Восстановите 2-3 файла и проверьте их на читаемость. А вообще на будущее,перед выключением телевизора отключите от него Цитата Maganataur:
|
|
Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 08-11-2014 в 16:19. Отправлено: 16:05, 08-11-2014 | #4 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maganataur, назови модель телевизора. Телик использует файловую систему, не поддерживаемую Win.
|
|
Отправлено: 16:28, 08-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maganataur, Илья_Рудоманенко@vk, Дело скорее всего не в испорченной ФС NTFS --- индикаторы EBCF показывают гуд... А в тех 5 злосчастных педдингах, которые надо извести.
Наверняка телевизор работает на базе Linux, поэтому том монтирует, а более треботельный Windows нарывается на эти бэды, которые, скорее всего есть банальные Soft-bad's, и не хочет монтировать том... Моё мнение, --- надо первым делом эти пендинги извести... |
Отправлено: 16:41, 08-11-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maganataur, Судя по первому скрину, корейскому или японскому шрифту, ваш телевизор подминает на винчестере что то под себя.
Ещё вариант - ваш телевизор плохо понимает диски 2ГБ или конкретные их модели. |
------- Отправлено: 16:47, 08-11-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon, yurfed, Глаза разуйте... --- DMDE показал исправную NTFS, но при экспресс скане нарвался таки на бэды...
|
Отправлено: 16:55, 08-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать |
Отправлено: 17:43, 08-11-2014 | #9 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А модель телика скрывают. |
|
Отправлено: 22:18, 08-11-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Возможно ли закачать через wifi телевизора файлы на внешний жёсткий диск? | dfcbkbq777 | Сетевое оборудование | 2 | 16-04-2014 22:09 | |
Разное - Переподключается внешний жёсткий диск | Dm-itry | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 10-03-2014 15:55 | |
Внешний жёсткий диск | Vienna7 | Хочу все знать | 6 | 16-08-2013 07:10 | |
HDD - [решено] Внешний жёсткий диск огорчает( | art1781zz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 11-04-2013 22:27 | |
Разное - [решено] Не могу подключить внешний жёсткий диск 320 Гб | ТатьянаИ | Прочее железо | 8 | 29-01-2010 13:35 |
|