Админ на машине с W95 заблокировал доступ к реестру, как его разблокировать?
|
Да ты что. На Win95, заблокировать доступ к реестру.
Шчаз поставлю и буду пробовать заблокировать. Если получиться сообщу. PS Может это твоя юзверевская машина под 95 осью? Или админ администрит с Вынь 95? [s]Исправлено: Ender, 20:37 2-10-2003[/s] |
Моя машина под W95. Пока не могу разобраться чё он там наделал. Никогда с таким не сталкивался.
|
Guest 212.220.198.*
предлагаю не ссориться с админом. он это не со зла ведь сделал, а наверняка чтобы вы не смогли по неосторожности нанести ущерб операционной системе. есть специальные утилиты, блокирующие реестр и многие настройки операционок серии w9x... стандартная от MicroSoft - это poliedit (редактор системных политик). я в будучи инженером поддерживающим несколько классов в студенческих аудиторих, пользовался маленькой и удобной программой Rest... все запреты были реализованы через оции меню и "галочки" этой самой программы. позже видел много подобных програм, но мне это уже не нужно было. |
Выяснил что программа используется Zamok.
В ней написано. Спасибо, что скачали "Zamok" Программа имеет 62 запрета на Windows! Имеет очень полезную вещь под названием ограничение программ! Табишь вы ставите только отдельный список *.exe файлов, которые компутер иогёт запускать! А на все остльные просто кладет ошибку! P.S. Password по дефолту - ADMIN Пароль ес-но не подходит! Снос её ничего не дал:( Ага не созла... а интересно с чего, с мысли в одном месте что админ заправлят всеми компами. Я не маленький дитя, а разработчик. А комп разработчика должен контролироваться им и только им. Пока на испытательном сроке на работе, поэтому сразу наезжать не хочется. Унес комп - принес и ..., настройки заблокированы:((( |
Посмотри какие процессы запущены на машине (только не через Ctrl+Alt+Del :wink:)... Попробуй найти тот_самый и прибей его...
PS: а список запускаемых файлов... хмм... переименую любой exe-шник на нужное имя и запускай :gigi: Кстати - кинь линк на прогу или саму прогу мне на мыло, может посмотрю где и как паролик храниться :shuffle: [s]Исправлено: unknown bug, 11:32 3-10-2003[/s] |
Совет (не мой, из рассылки) из разряда ''Как бороться со Злым Админом'':
Если запуск regedit заблокирован, нужно создать .reg файл следующего содержания: REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:0 Потом запустить regedit и во всех подразделах [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ посмотреть что там запрещено. Обычно это ключи с названиями, начинающимися на "No". Потом изменить их значения на 0 или вовсе удалить. И всё. Или Наши Добрые Модераторы порубят этот мой пост, или, может быть, объяснят более расширено. :biggrin: |
APOSTOL
За что рубить то? ;-) наоборот твой пост достоин размещения в разделе FAQ сайта oszone.net. |
Увы:( Внесения изменеий в реестр -
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:0 ничего не дали:( |
Можно еще здесь глянуть
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ А также в подпапках этого ключа [s]Исправлено: UZER, 16:14 6-10-2003[/s] |
Валяется у меня тут такого рода информация:
Ограничение выполняемых функций Для запрещения на ПК с Windows 95/98/NT выполнения некоторых функций запустите Regedit и в ключе HKEY_ CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer создайте следующие параметры (задание значения "1" включает ограничение, "0" - снимает): NoRun - запрещает команду Run (Выполнить); NoDesktop - убирает все ярлыки с Рабочего стола; NoClose - запрещает выход из Windows; NoSaveSettings - запрещает сохранение установок при выходе; Disable RegistryTools -запрет редактирования registry; NoInternetIcon - удаляет значок Internet с рабочего стола; RestrictRun - при установке в "1" будет разрешен запуск программ, определенных в ключе HKEY_ CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\ Explorer\RestrictRun. Я так понимаю, что если сделать в RestrictRun - 0, то будут запускаться все программы ? |
Небольшой анализ работы программы выявил её обращение к реестру. И для разрешения чего-либо, что запретил админ я просто перенёс кусок реестра с нормальной W в блокированную. А где програ хранит пароль пока не разбирался.
Вот кусок реестра, кому интересно. REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies] [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutorun"=dword:00000000 "LinkResolveIgnoreLinkInfo"=dword:00000001 "NoStartBanner"=dword:00000001 "CDRAutoRun"=hex:00,00,00,00 "EditLevel"=dword:00000000 "NoRun"=dword:00000000 "NoClose"=dword:00000000 "NoSaveSettings"=dword:00000000 "NoFileMenu"=dword:00000000 "NoActiveDesktop"=dword:00000000 "NoActiveDesktopChanges"=dword:00000000 "NoAddPrinter"=dword:00000000 "NoCommonGroups"=dword:00000000 "NoDeletePrinter"=dword:00000000 "NoDesktop"=dword:00000000 "NoDrives"=dword:00000000 "NoFavoritesMenu"=dword:00000000 "NoFind"=dword:00000000 "NoInternetIcon"=dword:00000000 "NoLogOff"=dword:00000000 "NoNetHood"=dword:00000000 "NoPrinters"=dword:00000000 "NoPrinterTabs"=dword:00000000 "NoRecentDocsHistory"=dword:00000000 "NoRecentDocsMenu"=dword:00000000 "NoSetFolders"=dword:00000000 "NoSetTaskbar"=dword:00000000 "NoTrayContextMenu"=dword:00000000 "NoViewContextMenu"=dword:00000000 "RestrictRun"=dword:00000000 "NoStartMenuSubFolders"=dword:00000000 "ClearRecentDocsOnExit"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun] [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network] "DisablePwdCaching"=dword:00000000 "HideSharePwds"=dword:00000000 "NoEntireNetwork"=dword:00000000 "NoFileSharingControl"=dword:00000000 "NoNetSetup"=dword:00000000 "NoNetSetupConfigPage"=dword:00000000 "NoNetSetupIDPage"=dword:00000000 "NoNetSetupSecurityPage"=dword:00000000 "NoWorkgroupContents"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 "NoAdminPage"=dword:00000000 "NoConfigPage"=dword:00000000 "NoDevMgrPage"=dword:00000000 "NoDispAppearancePage"=dword:00000000 "NoDispBackgroundPage"=dword:00000000 "NoDispCPL"=dword:00000000 "NoDispScrSavPage"=dword:00000000 "NoDispSettingsPage"=dword:00000000 "NoFileSysPage"=dword:00000000 "NoProfilePage"=dword:00000000 "NoPwdPage"=dword:00000000 "NoSecCPL"=dword:00000000 "NoVirtMemPage"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp] "Disabled"=dword:00000000 "NoRealMode"=dword:00000000 |
Guest 212.220.198.*
то есть ты все-таки решил обойти админа... ну что ж... ты сам выбрал этот путь. так что не надо пинять потом на нас, если тебя в конечном счете уволят. это было что-то типа отмазки итак, задача выудить пароль этого "Замка". давай ссылку на дистрибутив и будем экспериментировать на тестовой машине. у тебя операционка какая? у меня под рукой есть win95 osr2, win95 eng... но думаю это не принципиально настоятельно рекомендую перенести топик в раздел "Информационная безопасность" дабы не нарушать правила этого раздела форума. |
Ссылки на прогу нету. Выслал почтой.
|
Граждане та подскажите как снять эту блокирровку редактирования реестра, а то при попытке внести изминения в реестр с помощью друго рег файла или при попытке запустить рэгэдит говорит что запрещено администратором и все.
КАК СНЯТЬ ??? (кстати у меня это последствие вируса I-Worm.Swen) |
Guest
Если не влом вышли мне на ящик... |
BAMBRIK
У меня тоже такая проблема. Когда пытаюсь запустить какой-либо рег файл ,он не запускаеться.так как запрещенно какое-либо действие с регистром. То есть не добавить и не стереть. Вот тогда Уважаемые товарищи ,как быть ? Есть проги типа : System Mechanic и походие в которой есть фишка Disable Reg Editing :( |
Народ вы что, забыли про такую вещь как ДОС. Загрузите систему с него... Экспортируйте регедит в текстовый файл. Она будет где-то 120Кб с лишним . Есть прога (не помню имя) . с его помощью под Дос-ом открываете его. Делаете свои изменения. Потом соxраняте. Импортиртируете обратно в Регедит. И грузите Винду. По-моему все очень просто...
[s]Исправлено: ArtemD, 16:03 28-10-2003[/s] |
Плиз подробнее как можно под досом действия с реестром винды производить ?
Как сделать "...Exportiruyete regedit v tekstovoy fayl..." ??? |
На счет пароля проги - там еще проще - хранит в якобы зашифрованном виде в ветке реестра
Key: Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Lock Name Value: Lock_pass Для расшифровки не пришлось даже лезть в код проги, вот алгоритм: //size - длина пароля; pass - сам "зашифрованный" пароль for (DWORD j=0; j<size; j++) pass[j] = pass[j] - (char)j - (char)0x5A; В общем-то все... В дополнение весь мой исходник :gigi: int main(int argc, char* argv[]) { HKEY key = NULL; DWORD type; DWORD size = 0; char* pass = 0; __try { if (RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Lock",0,KEY _READ,&key) != ERROR_SUCCESS) { MessageBox(GetDesktopWindow(),"Ошибка открытия ветки реестра!","Ошибка",MB_OK | MB_ICONSTOP); __leave; } if (RegQueryValueEx(key,"Lock_pass",NULL,&type,NULL,&size) != ERROR_SUCCESS) { MessageBox(GetDesktopWindow(),"Ошибка чтения данных из реестра!","Ошибка",MB_OK | MB_ICONSTOP); __leave; } pass = new char[size]; RegQueryValueEx(key,"Lock_pass",NULL,&type,(unsigned char*)pass,&size); size--; for (DWORD j=0; j<size; j++) pass[j] = pass[j] - (char)j - (char)0x5A; MessageBox(GetDesktopWindow(),pass,"Вот и пароль",MB_OK); } __finally { if (key) RegCloseKey(key); if (pass) delete pass; } return 0; } :biglaugh: [s]Исправлено: unknown bug, 15:09 28-10-2003[/s] |
Время: 20:31. |
Время: 20:31.
© OSzone.net 2001-