![]() |
Не надо кидать в меня камнями и называть нецензурными околокомпьютерными терминами, я и сам знаю, что бывает от неуёмной тяги к экспериментаторству и отсутствия ума как такового :( Если без предисловий, то я забыл пароль на админский аккаунт в своей системе...
Если совсем коротко: жесткий диск разбит на два раздела: C:, FAT32, Win98 SE Rus; D:, NTFS, WinXP Pro Rus. Я давно уже забил на 98-ой на FAT-разделе, поскольку постоянно пользуюсь XP. Вход в WinXP у меня осуществлялся автоматически, вводить пароль каждый раз необходимости не было. И я его (пароль в смысле), поскольку устанавливал очень давно, малость подзабыл. Далее. Недавно заинтересовался я вопросами безопасности NT-систем, и, чтобы кое-что проверить, поудалял к чёртовой бабушке все учётные записи, кроме админской. И всё бы ничего, да только теперь при загрузке мне предлагается выбрать из админского и админского аккаунтов, т. е. выбор небогат: или вспоминай пароль, или до свиданья 8( Добыть файл sam оказалось не таким уж и сложным делом. Веселье началось дальше - расшифровать я его не могу. L0phtCrack+ 4.02 прямым перебором будет недели две этот файлик брутфорсить. А по словарю не прокатит - не даром же я себе хитромудрые пароли выдумывал!.. Вот в чём мой вопрос. Не мог бы кто-нибудь посоветовать, как мне из под DOS'а, или 98-ой винды удалить нафиг sam-файл? Какую-нибудь программу для работы с NTFS из-под Win98 посоветуйте! причём, чтобы не только read only, а чтобы и запись была возможна. Заранее благодарю. С уважением, General. |
General
тема много раз поднималась... ключевые слова для поиска ERD-commander и CIA-commander |
Так то оно так, но подскажите пожалуйста, я уже второй день бьюсь над такой проблемой:
ERD - commander, as I know, распространяется как элемент большого пакета программ, который (~75 Мб) через мой Dial-up не перекачать. А CIA - commander доступен для скачивания только в виде demo версии, т. е. read only. А мне нужно, чтобы запись была возможна! Недавно набрёл на страницу http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/, так вот там предлагают решить проблему следующим способом: создать загрузочную дискету Linux (оттуда можно скачать образ дискеты),загрузиться с неё, смонтировать NTFS-раздел, сделать всё, что хотелось, и вот. Скачал я этот образ, скопировал его, загрузился... Но смонтировать не удалось :( Пишет что-то вроде "wrong fs". Какие ещё есть идеи? |
General
CIA-commander я искал и нашел в этой теме |
General
можно было создать дискету для сброса пароля в ХР http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#forgot но было... |
http://www.belgamid.ru/Strannik/Win2K/W2K_wiz.htm - здесь, в основном, о вскрытии вин2к, но может пригодиться
|
ArtemD
Я тоже нашёл в той же теме, но там устаревшие линки, все возвращают 404-ую ошибку. Ginger Точно! Есть такое! Но несколько удивил корявый перевод: в моей русской версии WinXP есть ссылка "Подсказка о пароле". С "Password Reset Disk", имхо, общего мало. Честно говоря, проблему свою я почти решил. Могу поделиться для тех, кто, возможно, с этим столкнётся. Логичиский диск C: (см. выше) я разделил ещё раз, стало у меня три раздела. Новый раздел отформатировал в FAT32 и установил на него ещё одну XP. А из неё уже, с помощью её родных NTFS-драйверов, добрался до важной инфы, лежавшейу меня в разделе D:. Кстати, могу дать полезные ссылки по теме:
В заключение. Теперь я зарёкся ставить NT-системы на NTFS разделы. Здоровье дороже. А админский пароль я теперь вообще боюсь устанавливать! :o |
А у меня все получилось гораздо проще! Я просто загрузился с Линуховой дискеты, а вместо того, чтоб поменять пароль (там, где предлагают ввести новый), просто поставил * и получилось, что пароль Бланкед. Потом просто аккуратно вышел со всеми сэйвами и все :shuffle:
|
Вот ещё одна ссылка: SamInside 2.1 demo
Это программа расшифрует SAM-файл, даже если он защищён SYSKEY. Скорость перебора фантастическая - на моём duron 1000Mhz - 2 000 000 п/с. В демо-версии нельзя подключать словари, т.е. атака только по брутфорсу. Но и тут ограничение - допустимые символы - только буквы английского алфавита верхнего регистра. |
General
ты говоришь о подборе пароля... на это может уйти солидное количество времени. утилиты о которых говорилось выше позволяют установить свой пароль либо просто обнулить его. это и быстрее и правильнее. потому как пользоваться чужими паролями - уже вроде как незаконно. ------------ ArtemD |
ArtemD
Да упаси Бог, не собирался я чужие пароли красть! Я хотел всего-навсего восстановить свой забытый! А насчёт сбрасывающих утилит... Я не встречал информации про такие. Наверное, плохо искал... P.S. Время можно значительно сократить, если знать, в какую сторону копать. |
General
повторю ещё раз... ключевые слова для поиска ERD-commander и CIA-commander |
ArtemD
Спасибо, конечно, за повтор, но я уже давно решил свою проблему. Если мне захочется поиметь чужие пароли, я обязательно воспользуюсь Вашим советом и набью в Google ERD-commander и CIA-commander С уважением, General. |
Время: 18:48. |
Время: 18:48.
© OSzone.net 2001-