|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Восстановление пароля WinXP |
|
Восстановление пароля WinXP
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Не надо кидать в меня камнями и называть нецензурными околокомпьютерными терминами, я и сам знаю, что бывает от неуёмной тяги к экспериментаторству и отсутствия ума как такового
![]() Если совсем коротко: жесткий диск разбит на два раздела: C:, FAT32, Win98 SE Rus; D:, NTFS, WinXP Pro Rus. Я давно уже забил на 98-ой на FAT-разделе, поскольку постоянно пользуюсь XP. Вход в WinXP у меня осуществлялся автоматически, вводить пароль каждый раз необходимости не было. И я его (пароль в смысле), поскольку устанавливал очень давно, малость подзабыл. Далее. Недавно заинтересовался я вопросами безопасности NT-систем, и, чтобы кое-что проверить, поудалял к чёртовой бабушке все учётные записи, кроме админской. И всё бы ничего, да только теперь при загрузке мне предлагается выбрать из админского и админского аккаунтов, т. е. выбор небогат: или вспоминай пароль, или до свиданья 8( Добыть файл sam оказалось не таким уж и сложным делом. Веселье началось дальше - расшифровать я его не могу. L0phtCrack+ 4.02 прямым перебором будет недели две этот файлик брутфорсить. А по словарю не прокатит - не даром же я себе хитромудрые пароли выдумывал!.. Вот в чём мой вопрос. Не мог бы кто-нибудь посоветовать, как мне из под DOS'а, или 98-ой винды удалить нафиг sam-файл? Какую-нибудь программу для работы с NTFS из-под Win98 посоветуйте! причём, чтобы не только read only, а чтобы и запись была возможна. Заранее благодарю. С уважением, General. |
|
------- Отправлено: 14:21, 16-09-2003 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtemD
Да упаси Бог, не собирался я чужие пароли красть! Я хотел всего-навсего восстановить свой забытый! А насчёт сбрасывающих утилит... Я не встречал информации про такие. Наверное, плохо искал... P.S. Время можно значительно сократить, если знать, в какую сторону копать. |
------- Отправлено: 10:53, 15-11-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать General
повторю ещё раз... ключевые слова для поиска ERD-commander и CIA-commander |
------- Отправлено: 11:25, 16-11-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtemD
Спасибо, конечно, за повтор, но я уже давно решил свою проблему. Если мне захочется поиметь чужие пароли, я обязательно воспользуюсь Вашим советом и набью в Google ERD-commander и CIA-commander С уважением, General. |
------- Отправлено: 12:04, 16-11-2003 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление пароля в Windows XP | united | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 22-08-2006 17:35 | |
Восстановление пароля root | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 10 | 30-09-2005 10:41 | |
Восстановление Админ-пароля | inspektor | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 16-10-2004 07:25 |
|