Реанимация WDC WD1001FALS
Вложений: 1
Всех приветствую!
Друзья, хочу максимально реанимировать ЖД (SMART во вложении). Понимаю, что Write Error Rate зашкаливает и сиё означает, что диск уже почти труп, но хочется хоть как-то его оживить если это возможно. И у меня сразу же вопрос: почему не сделано ни одного Reallocat'а, в то время как пендингов уже скопилось уйма? Сейчас пробую принудительно делать ремап в режиме чтения через Victoria 4.47, но там всё плохо: Цитата:
Что можете посоветовать в данном случае? Видел, что уважаемый Tau_0 рекомендует забить 0 такие области ЖД, а после опять пройтись чтением (с ремапом) - может ли это здесь помочь? Спасибо! |
Цитата:
Я бы посоветовал прогнать для начала тест линейного чтения в MHDD и/или Victoria 3.50/3.52 for DOS. |
Tau_0,
Цитата:
Цитата:
А что можете сказать насчет вот этого: Цитата:
P.S. Да, не знаю насколько это важно, но данный ЖД является внешним (сидит в BOX'е, который подключен по USB). |
Цитата:
Возможна деградация головок от перегрева... T_Worst = 42 + (108 - 77) = 42 + 31 = 73 С --- это полный пипец...!!!... Вы чёрный совсем WD не обдували...???... Эти харды как печки греются. И атрибут ID = C8(200) упал по самое унемогу. -- Это наводит на очень плохие размышления... |
Tau_0,
Цитата:
Ладно, завтра почищу на нём контакты и прогоню в DOS'е - посмотрим, может что изменится... |
The_Immortal,
Цитата:
У меня подобные харды без обдува вне корпуса при минимальной нагрузке прямиком на 50 С топают… А дальще я просто температуру не проверял, --- харды жалко.. |
Цитата:
Цитата:
Запустил тест на чтение с игнорированием бэдов из-под DOS на Victoria 3.52. На LBA 6126882 начал получать ошибки. Ждать не стал, снял плату зачистил до блеска с ластиком и спиртом контакты на головки и движок, вернул плату, снова загрузил Victoria 3.52 в режиме чтение (также без ремапа) и начал получать ошибки в том же месте... Т.е. ничего не изменилось. Что ещё можно сделать? Пробовать ремап из-под DOS? UPD: извиняюсь, поторопился! Вика нашла 112 бэдов и поехала дальше (пока 6%). Жду окончания теста на чтение, а потом попробую дефолтный (или может быть какой-нибудь другой: Advanced/Fujitsu?) ремап. |
The_Immortal,
Цитата:
1. Сделайте загрузочную флешку; 2. Вставьте флешку в USB разъём и выставьте в BIOS загрузку с флешки и перезагрузитесь; 3. Нажмите Start Victoria и сделайте тест жёсткого диска,как описано этой статье Проверка жёсткого диска программой Victoria 3.5 DOS (статью читайте очень внимательно,если не хотите угробить свой жёсткий диск). P.S. Сначала обязательно займитесь чисткой контактов платки ЖД,а уж потом сканирование ЖД. P.S.S. Я и не такие реанимировал ) |
Цитата:
Нужен анализ дефект-листов, ну и затем софт реально работающий с WD Marvell. Цитата:
Да и чистка контактов полезна лишь в том случае - когда предполагается ремонт винта и есть в наличии инструмент для ремонта. Инструмента нет - винт на запчасти. |
misha2, мне также рекомендовали пройти erase по всей поверхности диска. По Вашему мнению это как-то может помочь?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если для разовых случаев, то нет необходимости, т.к. есть понятие рентабельности и сложностей ремонта. На большом потоке несложно разбирать на "подьёмные" и "трупы", а потом рефарбить именно те, которые выгодно - выходной (ожидаемый) обьём, модель. Просто должен быть входной поток большим и постоянным, вроде договоров с крупными фирмами-поставщиками повреждённых WD. |
Время: 14:46. |
Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-