![]() |
Установка W7 и W8.1 на ПК.
Я хочу установить на один физический диск, но на разные разделы две ОС: W7 и W8.1.
Правильней наверно установить сначала W7, а потом установить W8.1? ------------------------------------------------------------------------------------------------- Или лучше одну ОС на один физ. диск, другую ОС на другой физический диск? |
|
Цитата:
Я, например, установил Win10 Tech Preview на дополнительный отдельный диск, на машину с работающей семёркой – причём не отключая ни одного из имеющихся в системе винчестеров, а только поиграв настройками в BIOS. И теперь, имея два независимых загрузчика на двух разных винчестерах, могу, вызвав загрузочное меню BIOS, заказать загрузку Win-7 (по умолчанию же грузится десятка – но могу в BIOS переключить порядок, и тогда по умолчанию будет грузиться семёрка, а через меню BIOS надо будет заказывать загрузку десятки). PS Михайло, но чтобы работать с одними и теми же файлами и из той и из другой системы, надо будет настраивать Разрешения на папки с такими файлами или на отдельные такие файлы – причём независимо от того, на одном или разных винчестерах будут системы и общий у них загрузчик или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на MBR, W8.1 установится или ему GPT подавай?
Читал в книги по W, что W8.1 создает скрытый раздел, впринципе как и W7. На сколько я понимаю, что загрузчик от какой ОС (w7 или w8.1) он не был, будет находится на скрытом разделе? Т.е. один загрузчик на две ОС. Blast и okshef так как лучше? 8.1 или 7 установить первой? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:33. |
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-