Диск С заполнен не понятно чем!?
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой что на сервере показывает что диск С заполнен, проверив через "scanner" он показал что диск почти пустой.
В чем проблема и как бороться?
|
Angry Demon |
16-09-2014 12:54 2403453 |
Цитата:
Цитата GAMA123
проверив через "scanner"
|
Не всегда левописанным программулькам можно верить. Вам недостаточно Проводника или какого-либо альтернативного файл-менеджера?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Не всегда левописанным программулькам можно верить. Вам недостаточно Проводника или какого-либо альтернативного файл-менеджера? »
|
ну по факту реально не могу понять чем занят диск С, в проводнике особо не понятно вот и пребегнул к доп программе
Цитата:
Цитата User001
Если сильно любите дополнительное ПО, попробуйте Windows Directory Statistics. »
|
не особо люблю инородные програмульки, еще и на сервере, просто scanner проверен
|
Цитата:
Цитата GAMA123
ну по факту реально не могу понять чем занят диск С, в проводнике особо не понятно вот и пребегнул к доп программе »
|
Прибегните к SequoiaView.
|
Angry Demon |
16-09-2014 18:18 2403555 |
Цитата:
Цитата GAMA123
в проводнике особо не понятно
|
Вам не понятно как в Проводнике включить табличный вид с размером папок???
|
Цитата:
Цитата GAMA123
что на сервере показывает что диск С заполнен »
|
Можно более подробно, о чём вы вообще толкуете?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Вам не понятно как в Проводнике включить табличный вид с размером папок??? »
|
))) это понятно, всмысле просматривая через проводник размеры файлов, не нашел ничего что могло бы занимать столько места
Цитата:
Цитата yurfed
Можно более подробно, о чём вы вообще толкуете? »
|
в первом посте приложен скрин (если не видели)
подробней это тоже самое, диск С заполнен, а по факту не понимаю какими файлами!:?
|
Цитата:
Цитата GAMA123
диск С заполнен, а по факту не понимаю какими файлами!:? »
|
См. пост #5.
|
Iska, Анти-вирус вообще не одобрил эту прогу
|
Друзья проблема все еще актуальна, и место становиться все меньше...помогите плиз!!!
грешил на sql возможно он забирает себе место на жестком диске для каких то будущих операций, он это любит делать с оперативкой. С резервоной копии восстановил сервер на другой ПК там снес полностью SQl, увы эффекта никакого не произошло кроме 5-10 гб которые занимал SQL/ что может происходить с пк подскажите плиз?!?!?!?
|
Ну в чем беда то? Открываем диск, выделяем 10 папок в корне, смотрим свойства-занимаемый объем. Находим папку, что "жрет" место, заходим в нее и так далее. В итоге находим чем все занято. Перед началом операции не забываем отобразить скрытые и системные файлы.
Как 1 вариант - возможно выставлен размер файла подкачки "по умолчанию" - на усмотрение системы. Идет большая нагрузка - оперативки не хватает - начинает все свопаться в файл подкачки. Отсюда и непонятный рост....
Как 2 вариант - включены теневые копии в ежечасном расписании. В итоге все место занимает теневое копирование.
|
Delirium, выделил все папки с диска С общий размер 35 гб, а занято 190 гб.
теневые копии идут, но на другой отдельный локальный диск.
оперативки с головой хватает, 32 гб оперы, проблема именно что "что то" жрет память на жестком диске
|
Цитата:
Цитата GAMA123
Друзья проблема все еще актуальна, и место становиться все меньше...помогите плиз!!! »
|
|
Iska, данная утилита показывает чем занята и так же она не показала то что я ищу, могу скрин показать и лог поищю
:(
|
Убедитесь, что отключен UAC.
Далее воспользуйтесь FAR Manager, выделяете все директории и жмёте F3.
|
Посмотрите, сколько занимает папка system volume information. А можно не смотреть, а сразу выключить восстановление системы. Перезагружаемся, снова включаем восстановление. Мне в похожей ситуации помогло,
|
WindowsNT, на тему UAC, так как ПК проблемный у меня это сервер. Я всегда захожу через админа, + действует локальная политика так как сервак в домене. не вижу смысла его регулировать.
ПопробЫвал как посоветовали через Far manager, он показал 173 гб папка windows, хотя просто захожу в мой компьютер и в свойствах папки указывает 13,5 гб
и так вроде стала ясно что есть что то в папки Windows, как дальше бороться с проблемой)?
|
SergiuZ, подскажи пожалуйста как отключить восстановление системы?
|
Цитата:
Цитата GAMA123
ПопробЫвал как посоветовали через Far manager, он показал 173 гб папка windows, хотя просто захожу в мой компьютер и в свойствах папки указывает 13,5 гб »
|
Внезапно, да :lol:.
Цитата:
Цитата GAMA123
и так вроде стала ясно что есть что то в папки Windows, как дальше бороться с проблемой)? »
|
Убеждаетесь, что Far Manager показывает Вам скрытые папки и файлы, включаете полный режим отображения — «LeftCtrl-3», заходите в каталог Windows, далее по тексту:
Цитата:
Цитата WindowsNT
выделяете все директории и жмёте F3. »
|
«Ctrl-Gray*», затем, стоя на имени любого каталога, «F3». Далее можете отсортировать по размеру — «Ctrl-F6» (вобрат по имени — «Ctrl-F3»).
|
Цитата:
Цитата GAMA123
подскажи пожалуйста как отключить восстановление системы? »
|
А вам это по необходимости?Может не надо?
|
yurfed, естественно, нужно потом включить обратно, я так и советовал. У меня сиуация была один в один - ни экплорер, ни спецпроги не видели, чем заняты ещё 60Гб. Только загрузившись с LiveCD, я увидел совершенно неприличный размер папки system volume information. Причём, очистка точек восстановления средствами системы не помогало. Можно и в этом случае загрузиться с ливы, но быстрее будет сделать вкл/выкл восстановлению системы.
Кстати, у Вас на скриншоте совершенно не то)))
|
Цитата:
Цитата GAMA123
так как ПК проблемный у меня это сервер. Я всегда захожу через админа, + действует локальная политика так как сервак в домене. не вижу смысла его регулировать »
|
Я ничего не понял. Но если UAC выключать не хотите, то просто запускайте FAR > run as Administrator.
|
Цитата:
Цитата SergiuZ
ни экплорер, ни спецпроги не видели, чем заняты ещё 60Гб. Только загрузившись с LiveCD, я увидел совершенно неприличный размер папки system volume information. »
|
Достаточно исполнить «спецпрогу» от имени учётной записи, имеющей к ней доступ. Либо временно добавить свою учётную запись к списку на доступ к этой папке.
|
Цитата:
Цитата SergiuZ
Кстати, у Вас на скриншоте совершенно не то))) »
|
Не то это что? Снять галку, указать размер самого файла, а так же его местоположение это не то?
Цитата:
Цитата GAMA123
оперативки с головой хватает, 32 гб оперы, »
|
Не стоит забывать что файл подкачки равен двум объёмам вашей оперативки. Точно так же, файл выхода в "сон", равен объёму самой оперативки. Вот вам и примерно сотня гигов на диске
|
Iska, можно, конечно, и так, я привёл самый простой способ.
yurfed, мы здесь о восстановлении системы говорим (Защита системы в 7), а у вас что? Файл подкачки.
|
Цитата:
Цитата SergiuZ
Iska, можно, конечно, и так, я привёл самый простой способ. »
|
Не соглашусь насчёт «самого простого способа».
|
К серверу подключаются рабочие компьютеры через терминалку?
|
Iska, Ооо да внезапно :))))
далее пробуем, по позже отпишу
|
Илнур, нет, не подключаются.
yurfed, сделал по вашему скрину, сервер умер))) бывает жэ
|
ООО кажись нашел файлы
находятся они в папке windows/temp/prf575.tmp (один из многих файлов, просто пример)
что за файлы?
|
Время: 20:07.
© OSzone.net 2001-