Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Диск С заполнен не понятно чем!?

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Диск С заполнен не понятно чем!?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: GAMA123
Дата: 11-12-2014
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой что на сервере показывает что диск С заполнен, проверив через "scanner" он показал что диск почти пустой.
В чем проблема и как бороться?

Отправлено: 12:43, 16-09-2014

Новый участник

Друзья проблема все еще актуальна, и место становиться все меньше...помогите плиз!!!
грешил на sql возможно он забирает себе место на жестком диске для каких то будущих операций, он это любит делать с оперативкой. С резервоной копии восстановил сервер на другой ПК там снес полностью SQl, увы эффекта никакого не произошло кроме 5-10 гб которые занимал SQL/ что может происходить с пк подскажите плиз?!?!?!?

Отправлено: 07:35, 28-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Ну в чем беда то? Открываем диск, выделяем 10 папок в корне, смотрим свойства-занимаемый объем. Находим папку, что "жрет" место, заходим в нее и так далее. В итоге находим чем все занято. Перед началом операции не забываем отобразить скрытые и системные файлы.

Как 1 вариант - возможно выставлен размер файла подкачки "по умолчанию" - на усмотрение системы. Идет большая нагрузка - оперативки не хватает - начинает все свопаться в файл подкачки. Отсюда и непонятный рост....
Как 2 вариант - включены теневые копии в ежечасном расписании. В итоге все место занимает теневое копирование.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:12, 28-10-2014 | #12

Новый участник

Delirium, выделил все папки с диска С общий размер 35 гб, а занято 190 гб.
теневые копии идут, но на другой отдельный локальный диск.
оперативки с головой хватает, 32 гб оперы, проблема именно что "что то" жрет память на жестком диске

Отправлено: 08:52, 28-10-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата GAMA123:
Друзья проблема все еще актуальна, и место становиться все меньше...помогите плиз!!! »
Цитата Iska:
См. пост #5. »

Отправлено: 09:33, 28-10-2014 | #14

Новый участник

Iska, данная утилита показывает чем занята и так же она не показала то что я ищу, могу скрин показать и лог поищю

Отправлено: 10:54, 28-10-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 384

Убедитесь, что отключен UAC.
Далее воспользуйтесь FAR Manager, выделяете все директории и жмёте F3.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:35, 28-10-2014 | #16

Пользователь

Благодарности: 6

Посмотрите, сколько занимает папка system volume information. А можно не смотреть, а сразу выключить восстановление системы. Перезагружаемся, снова включаем восстановление. Мне в похожей ситуации помогло,

Отправлено: 12:21, 28-10-2014 | #17

Новый участник

WindowsNT, на тему UAC, так как ПК проблемный у меня это сервер. Я всегда захожу через админа, + действует локальная политика так как сервак в домене. не вижу смысла его регулировать.

ПопробЫвал как посоветовали через Far manager, он показал 173 гб папка windows, хотя просто захожу в мой компьютер и в свойствах папки указывает 13,5 гб
и так вроде стала ясно что есть что то в папки Windows, как дальше бороться с проблемой)?

Отправлено: 12:35, 28-10-2014 | #18

Новый участник

SergiuZ, подскажи пожалуйста как отключить восстановление системы?

Отправлено: 13:18, 28-10-2014 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата GAMA123:
ПопробЫвал как посоветовали через Far manager, он показал 173 гб папка windows, хотя просто захожу в мой компьютер и в свойствах папки указывает 13,5 гб »
Внезапно, да .

Цитата GAMA123:
и так вроде стала ясно что есть что то в папки Windows, как дальше бороться с проблемой)? »
Убеждаетесь, что Far Manager показывает Вам скрытые папки и файлы, включаете полный режим отображения — «LeftCtrl-3», заходите в каталог Windows, далее по тексту:
Цитата WindowsNT:
выделяете все директории и жмёте F3. »
«Ctrl-Gray*», затем, стоя на имени любого каталога, «F3». Далее можете отсортировать по размеру — «Ctrl-F6» (вобрат по имени — «Ctrl-F3»).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:24, 28-10-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Диск С заполнен не понятно чем!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено