непонятные лимиты
такая ситуация:
есть сервер PDC на нём крутиться Centos c почтой и есть клинты на винде с почтовиком мазила сандерберд проблема заключается в том что если попытаться проверить почту два раза подряд с маленьким интервалом времени то появляется ошибка "заданный сервер не доступен" тоже самое при отправке письма, одно отправить получается, а если второе следом то так же сервер не доступен. помогает fix от ms для сброса TCP стека хотелось бы всё же разобраться, что является проблемой. может твик реестра какой или ещё что. или защита centos срабатывает ? |
|
это может быть причиной если на ПК пропатчен TCP на 100 соединений?
проблема в том, что на части ПК всё работает и почту можно хоть каждую секунду запрашивать, а на части нет. проверил на проблемных ПК полуоткрытые соединения, всё стандартно 10 соединений |
Цитата:
|
vadblm,
проблема в том что доступа к серверу не имею а патч проверил, нет его, т.е. кол-во соединений 10. для эксперимента накатил данный патч на рабочей системе, почта так же продолжает работать, т.е. дело не в этом. может кеш какой сидит в реестре? и его сброс помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае, проблему надо рассматривать со всех сторон, хотя бы для того, чтобы исключить часть возможных причин. У вас что-то личное, раз вы не хотите привлечь к решению проблемы админа почтовика? Это ж его работа. Ну можно пойти и сложным путём, поднять в локалке сниффер (WireShark например) и смотреть, что происходит с пакетами. |
Цитата:
Цитата:
ни кто этим заниматься не будет. проще попросить переустановит систему на всех ПК или применить тот самый фикс. кстати возможно зря я его предложил применить, может тогда докопались до истины. мне бы хотя бы подсказать где может крытся такая проблема на стороне пК, есть полный реестр до фикса и после, но изменений столько что всё перепроверять не реально. возможно таких параметров реестра отвечающих за какой нибудь кеш или что то подобное не так много, и я бы сравнил их на разный ПК. |
Вложений: 2
вот нарезал из полного реестра ветку TCP до и после фикса
может какие изменённые параметры покажутся подозрительными ? |
Цитата:
Цитата:
|
vadblm,
это всё понятно. вчера чуть ли не директор депортамента сидел со мной всю ночь, причина найдена не была. посмотрите пожалуйста приложенные мною файлы, может что то отберете а я методом деления по полам определю виновника. |
Цитата:
|
нет, сервер находиться не далеко, но доступ ограничен.
|
Тогда расчехлям сниффер. Слушаем сеть, потом фильтруем пакеты сначала у "везучего" хоста, потом у "невезучего" и сравниваем, в чём разница.
|
проблема в параметре реестра Tcp1323Opts
|
НАШЁЛ!!!!
выгрузил и сравнил два реестра потом все изменённые параметры делил на два и применял, ребутал, проверял всему виной параметр в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters "Tcp1323Opts"=dword:00000003 > Параметр Tcp1323Opts определяет поддержку увеличенного окна TCP в соответствии с RFC1323. > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters > Tcp1323Opts="1" (DWORD, рекомендуемое значение - 1 окно TCP масштабируется без временных меток (timestamps), 0 - выключить RFC1323 опцию, 3 - окно TCP масштабируется с временными метками). Значение параметра - 3 может помочь в некоторых случаях, когда растут потери пакетов. по умолчанию в системе идет значение ключа 3 http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 38205.aspx хотя не понятно, рекомендуют 1 а по умолчанию идет 3 да и везде на форумах пишут, что значение 3 ускоряет работу сети, папки сетевые быстрее открываются и прочее. но в данном случае приводит к таким проблемам. выставил значение ключа в 1 и почта заработала, вероятно с 0 тоже будет работать. вывод - на Centos из новой заливки собирая фаервол пытались защитится от DDOS и внесли параметр # Запрещаем TCP timestamps, RFC1323 echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps |
Время: 17:39. |
Время: 17:39.
© OSzone.net 2001-