Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - [решено] непонятные лимиты

Ответить
Настройки темы
E-mail - [решено] непонятные лимиты

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

такая ситуация:
есть сервер PDC на нём крутиться Centos c почтой
и есть клинты на винде с почтовиком мазила сандерберд
проблема заключается в том что если попытаться проверить почту два раза подряд с маленьким интервалом времени
то появляется ошибка "заданный сервер не доступен"
тоже самое при отправке письма, одно отправить получается, а если второе следом то так же сервер не доступен.

помогает fix от ms для сброса TCP стека
хотелось бы всё же разобраться, что является проблемой.
может твик реестра какой или ещё что. или защита centos срабатывает ?

Отправлено: 00:18, 30-08-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата batyaPS:
проблемы индейцев. »
Цитата batyaPS:
нет не личное, просто сложно в большой компании кого то убедить когда проблема из тысячи ПК только у меня.
ни кто этим заниматься не будет. проще попросить переустановит систему на всех ПК или применить тот самый фикс. »
Не надо себя позволять опускать до уровня "индейца". Подход "я человек маленький, потому буду терпеть" никуда не годится. Раз вы работаете в крупной компании с тысячами сотрудников, у вас должен быть issue tracker, заведите тикет с описанием проблемы на админов почты, если нет прав — на своего непосредственного начальника. С полным описанием и предположениями, вроде того что я дал. Тикет уйдёт по назначению — будут решать, вернут с резолюцией "проблемы индейцев" — умываете руки и сидите на попе ровно, подыскивая новое рабочее место с адекватным отношением к работе.

Отправлено: 17:56, 30-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

vadblm,
это всё понятно. вчера чуть ли не директор депортамента сидел со мной всю ночь, причина найдена не была.
посмотрите пожалуйста приложенные мною файлы, может что то отберете а я методом деления по полам определю виновника.

Отправлено: 18:09, 30-08-2014 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата batyaPS:
посмотрите пожалуйста приложенные мною файлы »
Не умею в винду, увы. Но не думаю, что проблема в каких-то хитрых настройках хоста. Сервер, как я теперь понимаю, удалённый? Между ним и вами куча хопов, из которых каждый может теоретически резать/терять? Пока могу предложить поиграться на хосте с MTU в сторону уменьшения.

Отправлено: 18:24, 30-08-2014 | #13

Ветеран

нет, сервер находиться не далеко, но доступ ограничен.

Отправлено: 18:29, 30-08-2014 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Тогда расчехлям сниффер. Слушаем сеть, потом фильтруем пакеты сначала у "везучего" хоста, потом у "невезучего" и сравниваем, в чём разница.

Отправлено: 18:40, 30-08-2014 | #15

Ветеран

проблема в параметре реестра Tcp1323Opts

Отправлено: 20:32, 30-08-2014 | #16

Ветеран

НАШЁЛ!!!!
выгрузил и сравнил два реестра
потом все изменённые параметры делил на два и применял, ребутал, проверял

всему виной параметр в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
"Tcp1323Opts"=dword:00000003
> Параметр Tcp1323Opts определяет поддержку увеличенного окна TCP в соответствии с RFC1323.
> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
> Tcp1323Opts="1" (DWORD, рекомендуемое значение - 1 окно TCP масштабируется без временных меток (timestamps), 0 - выключить RFC1323 опцию, 3 - окно TCP масштабируется с временными метками). Значение параметра - 3 может помочь в некоторых случаях, когда растут потери пакетов.
по умолчанию в системе идет значение ключа 3
http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 38205.aspx

хотя не понятно, рекомендуют 1 а по умолчанию идет 3

да и везде на форумах пишут, что значение 3 ускоряет работу сети, папки сетевые быстрее открываются и прочее.
но в данном случае приводит к таким проблемам.
выставил значение ключа в 1 и почта заработала, вероятно с 0 тоже будет работать.

вывод - на Centos из новой заливки собирая фаервол пытались защитится от DDOS и внесли параметр
# Запрещаем TCP timestamps, RFC1323
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:04, 30-08-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - [решено] непонятные лимиты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено