Проблема с эскизами окон windows
Суть проблемы, при наведении на группу приложений в панели задач, должны выскочить несколько эскизов. Далее при наводе на один из них мышкой, должно показаться это окно, и показываться до тех пор пока либо не уберут курсор, либо не щелкнут на превью. Или же если я тащу файл, то при наводе на эскиз это окно должно активироваться, чтоб я бросил в него файл. Так вот на одной из машин при наведении на эскиз он тут же исчезает, как и окно. Скажем так фокус пропадает. В итоге я не успеваю выбрать нужное приложение. Получается с пятого раза. Например нужно в письмо Outlook перетащить вложение. Я тащу, нацеливаюсь на эскиз он пропадает, приходится наводить снова и снова, на 5 раз получается затащить вложение в письмо. Очень раздражает, и мешает в работе.
На всех остальных машинах все в порядке. Пробовал копировать ветку реестра Цитата:
|
alexfmos, попробуйте выполнить
Код:
ie4uinit.exe -ClearIconCache Поочередно вводим команды в окно CMD: Код:
cd /d %userprofile%\AppData\Local Очень часто помогает. |
yurfed, Удалил, к сожалению не помогло.
|
alexfmos, т.к. за эскизы отвечают возможности Aero, попробуйте на компе сменить тему на любую без Aero, (классическая), перезагрузитесь, поставьте Aero и посмотрите.
Если не поможет, попробуйте создать в системе нового пользователя, и посмотреть есть ли проблема под ним, если нет, то можно, как самый крайний вариант (если других не предложат) настроить новый профиль пользователя, перетащить данные со старого и работать в новом. |
__sa__nya, выполнил все вышеуказанное - не помогло. Хочу заметить - при использовании классической темы (а-ля 2000) при наводе на названия окон (там эскизы заменяются на имя окна), происходит то же самое. Исчезают имена, теряется фокус, как будто я убрал мышку с имени. Более нигде фокус в винде не теряется.
|
alexfmos, и под новым пользователем проблема сохранилась?
|
__sa__nya, да, именно так. Создавал новый профиль.
|
alexfmos, это конечно "методы научного тыка", но попробуйте такие варианты:
1) Переустановите видеодрайвер, если установлен не последней версии, желательно обновите до последней 2) Установите все обновления на ОС 3) Создайте на компе точку восстановления, после попробуйте удалить ошибки реестра рег-оптимизатором, например reg organizer 4) Если пункты 1 - 3 не помогут, проверьте, наблюдается ли проблема в безопасном режиме (там конечно Aero не будет, но, как вы писали, у вас и в классической теме названия окон сворачиваются). |
__sa__nya,
Есть куча "рабочих" машин. Может что-то от туда стянуть? Но что именно? |
Цитата:
На почитай - Чистка реестра. |
Ответ по 10-му посту Илья Рудоманенко
- Абсолютно не считаю ответ глупым. По моему опыту, мне удаление мусора из реестра неоднократно помогало, и, если говорить в частности о RegOrganizer (не ниже 5-й версии), удаляет она действительно мусор - информацию о файлах, которых нет, информацию о ПО, которое так же не установлено и т.д. Цитата:
Если у тебя есть свое отрицательное мнение, которое возможно произошло из-за того что недодумался сделать точку восстановления системы перед прогоном чистилки реестра, не нужно его пытаться кому-то навязать, причем так нагло. Цитата:
|
Господа, не ссорьтесь. Как видите, это все равно проблему не решило, так что это уже не важно.
|
Кажется я нашел виноватого. Если отключить в диспетчере задач UPS, то все приходит в порядок. (Или вытащить USB от него). Как это взаимосвязано - неизвестно. Можно конечно жить и без программного обеспечения от ИБП, но хочется все-таки с ним. Оно выключает комп правильно, когда гаснет свет.
|
__sa__nya,Дружище, тут важен сам принцип. Ни одна чистилка не может знать в принципе, что куда и когда какое ПО, игра, утилита, приложение, запишет, а потому и объективно оценить, что именно мусор, а что нет, то же не может. Работа любой без исключения чистилки - бомба замедленного действия, никто не знает когда рванёт. но рванёт когда нибудь обязательно !. Вот если бы чистилки делали снимок реестра до и после установки ПО, и чистили на базе сличения двух снимков, это другое дело. А так, чудес не бывает, даже у Христа были косяки при показе чудес. К тому же они удаляют пустые или ( и ) не используемые ключи реестра, нулевые файлы. которые зачастую являются системными.
|
Цитата:
|
Время: 14:45. |
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-