Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблема с эскизами окон windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=286871)

alexfmos 22-08-2014 12:15 2392636

Проблема с эскизами окон windows

Суть проблемы, при наведении на группу приложений в панели задач, должны выскочить несколько эскизов. Далее при наводе на один из них мышкой, должно показаться это окно, и показываться до тех пор пока либо не уберут курсор, либо не щелкнут на превью. Или же если я тащу файл, то при наводе на эскиз это окно должно активироваться, чтоб я бросил в него файл. Так вот на одной из машин при наведении на эскиз он тут же исчезает, как и окно. Скажем так фокус пропадает. В итоге я не успеваю выбрать нужное приложение. Получается с пятого раза. Например нужно в письмо Outlook перетащить вложение. Я тащу, нацеливаюсь на эскиз он пропадает, приходится наводить снова и снова, на 5 раз получается затащить вложение в письмо. Очень раздражает, и мешает в работе.
На всех остальных машинах все в порядке. Пробовал копировать ветку реестра
Цитата:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\
с рабочей машины на эту, не помогло. Машины практически идентичны. Программы одинаковые. (на "хорошей" их даже несколько больше). Гугл мне похожей проблемы пока не выдал. Никто не подскажет куда копать?

yurfed 22-08-2014 12:36 2392646

alexfmos, попробуйте выполнить
Код:

ie4uinit.exe -ClearIconCache
или так
Поочередно вводим команды в окно CMD:
Код:

cd /d %userprofile%\AppData\Local
del /a s IconCache.db
explorer.exe

А попросту, удалите сам файл X:\Users\[Пользователь]\AppData\Local\IconCache.db
Очень часто помогает.

alexfmos 22-08-2014 13:00 2392655

yurfed, Удалил, к сожалению не помогло.

__sa__nya 22-08-2014 13:34 2392667

alexfmos, т.к. за эскизы отвечают возможности Aero, попробуйте на компе сменить тему на любую без Aero, (классическая), перезагрузитесь, поставьте Aero и посмотрите.
Если не поможет, попробуйте создать в системе нового пользователя, и посмотреть есть ли проблема под ним, если нет, то можно, как самый крайний вариант (если других не предложат) настроить новый профиль пользователя, перетащить данные со старого и работать в новом.

alexfmos 22-08-2014 19:24 2392843

__sa__nya, выполнил все вышеуказанное - не помогло. Хочу заметить - при использовании классической темы (а-ля 2000) при наводе на названия окон (там эскизы заменяются на имя окна), происходит то же самое. Исчезают имена, теряется фокус, как будто я убрал мышку с имени. Более нигде фокус в винде не теряется.

__sa__nya 22-08-2014 19:46 2392852

alexfmos, и под новым пользователем проблема сохранилась?

alexfmos 22-08-2014 19:52 2392855

__sa__nya, да, именно так. Создавал новый профиль.

__sa__nya 22-08-2014 20:07 2392868

alexfmos, это конечно "методы научного тыка", но попробуйте такие варианты:
1) Переустановите видеодрайвер, если установлен не последней версии, желательно обновите до последней
2) Установите все обновления на ОС
3) Создайте на компе точку восстановления, после попробуйте удалить ошибки реестра рег-оптимизатором, например reg organizer
4) Если пункты 1 - 3 не помогут, проверьте, наблюдается ли проблема в безопасном режиме (там конечно Aero не будет, но, как вы писали, у вас и в классической теме названия окон сворачиваются).

alexfmos 25-08-2014 12:49 2393740

__sa__nya,
  1. Драйвер обновил до последней версии.
  2. ОC автоматом обновляется
  3. Прошелся wise registry cleaner (честно говоря не очень понимаю как это может помочь).
  4. В безопасном режиме конечно все в порядке. Но как выявить что "мешает"?
Не помогло.
Есть куча "рабочих" машин. Может что-то от туда стянуть? Но что именно?

Илья_Рудоманенко@vk 25-08-2014 13:10 2393750

Цитата:

Цитата __sa__nya
после попробуйте удалить ошибки реестра рег-оптимизатором, например reg organizer »

Не ожидал такого глупого ответа от Ветреана.
На почитай - Чистка реестра.

__sa__nya 25-08-2014 13:16 2393755

Ответ по 10-му посту Илья Рудоманенко

- Абсолютно не считаю ответ глупым. По моему опыту, мне удаление мусора из реестра неоднократно помогало, и, если говорить в частности о RegOrganizer (не ниже 5-й версии), удаляет она действительно мусор - информацию о файлах, которых нет, информацию о ПО, которое так же не установлено и т.д.

Цитата:

Цитата Илья_Рудоманенко@vk
На почитай - Чистка реестра. »

- Я тебе могу обратно противоположных ссылок тоже накидать, вот например, а если не нравится что с сайта производителя, тогда 2 или 3.

Если у тебя есть свое отрицательное мнение, которое возможно произошло из-за того что недодумался сделать точку восстановления системы перед прогоном чистилки реестра, не нужно его пытаться кому-то навязать, причем так нагло.
Цитата:

Не ожидал такого глупого ответа от Ветреана. »

- Взаимно.

alexfmos 25-08-2014 14:20 2393780

Господа, не ссорьтесь. Как видите, это все равно проблему не решило, так что это уже не важно.

alexfmos 31-08-2014 18:11 2396656

Кажется я нашел виноватого. Если отключить в диспетчере задач UPS, то все приходит в порядок. (Или вытащить USB от него). Как это взаимосвязано - неизвестно. Можно конечно жить и без программного обеспечения от ИБП, но хочется все-таки с ним. Оно выключает комп правильно, когда гаснет свет.

Илья_Рудоманенко@vk 31-08-2014 18:54 2396677

__sa__nya,Дружище, тут важен сам принцип. Ни одна чистилка не может знать в принципе, что куда и когда какое ПО, игра, утилита, приложение, запишет, а потому и объективно оценить, что именно мусор, а что нет, то же не может. Работа любой без исключения чистилки - бомба замедленного действия, никто не знает когда рванёт. но рванёт когда нибудь обязательно !. Вот если бы чистилки делали снимок реестра до и после установки ПО, и чистили на базе сличения двух снимков, это другое дело. А так, чудес не бывает, даже у Христа были косяки при показе чудес. К тому же они удаляют пустые или ( и ) не используемые ключи реестра, нулевые файлы. которые зачастую являются системными.

Denisoff 31-08-2014 19:46 2396696

Цитата:

Вот если бы чистилки делали снимок реестра до и после установки ПО, и чистили на базе сличения двух снимков, это другое дело. »

Ashampoo Uninstaller протоколирует установку.

Время: 14:45.

Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-