Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможно ли создать монитор 4:3 24 дюйма с качеством изображения не уступающим FullHD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=286483)

Vаrvаr 14-08-2014 16:06 2389252

Возможно ли создать монитор 4:3 24 дюйма с качеством изображения не уступающим FullHD

Технически такое возможно?

WSonic 14-08-2014 16:11 2389253

Технически - да, практически - нет. Тема для флейма.

Vаrvаr 14-08-2014 16:19 2389256

Почему практически нельзя? Меня это говно широкоформатное не устраивает, мониторы 16:9 придумали олени для таких же оленей.

WSonic 14-08-2014 16:21 2389258

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Почему практически нельзя? »

Думаете у вас получится убедить производителей матриц начать выпускать такую диагональ? Попробуйте

alex_andor 14-08-2014 18:52 2389324

Цитата:

Цитата Vаrvаr
, мониторы 16:9 придумали олени для таких же оленей. »

И в чём же эта "оленятость" выражается? Скорее "олень" тот кто хочет свои предпочтения/привычки и т.д. поставить в пику другим. Хотя если вы считаете меня(или мильён других) "оленем"-ради бога- "олень" лучше чем "баран". Пожалуйста не оскорбляйтесь-я ни в коей мере не хотел вас обидеть или оскорбить.

Vаrvаr 15-08-2014 04:53 2389474

Цитата:

Цитата WSonic
Думаете у вас получится убедить производителей матриц начать выпускать такую диагональ? Попробуйте »

Спрос рождает предложение, разве нет?

Цитата:

Цитата alex_andor
Скорее "олень" тот кто хочет свои предпочтения/привычки и т.д. поставить в пику другим.»

А широкоформатные мониторы не поставили в пику другим? Выбор должен быть, кто хочет пусть покупает широкоформатный, а кто хочет "квадратный", в чём проблема?

Ment69 15-08-2014 05:19 2389475

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Спрос рождает предложение, разве нет? »

Вот именно! Из-за 5% желающих "квадратные мониторы, никто напрягаться не будет! Тем более это желание основано просто на привычке и ни чем другим не обосновано, а широкий формат на физиологии!

Vаrvаr 15-08-2014 05:35 2389477

Цитата:

Цитата Ment69
Вот именно! Из-за 5% желающих "квадратные мониторы, никто напрягаться не будет! Тем более это желание основано просто на привычке и ни чем другим не обосновано, а широкий формат на физиологии! »

1. Откуда данные про 5%? А даже если 5% и что с того? Эти 5% не люди что ли? И почему напрягаться? "Напряглись" же для создания широкоформатника, хотя изначально делали мониторы 4:3.

2. Не на привычке, а на каких то других причинах.

3. На какой физиологии? Вы о чём вообще? Изначально был формат 4:3 очень долгое время для мониторов, а 16:9 придумали недавно, о какой физиологии вы говорите вообще?

SergAS70 15-08-2014 06:46 2389482

Цитата:

Цитата Vаrvаr
"Напряглись" же для создания широкоформатника, хотя изначально делали мониторы 4:3. »

изначально 4:3 пошло от телевизора, т.е. технологии теле.трубки. А у этой технологии так и не появились широкие экраны в следствии физических возможностей.
Я сам был приверженец квадратов или близким к таким мониторов. На работе стоит 22 самсунг полуквадрат (это типа wide но с разрешением 1600). Казалось очень удобно, и относительно широкий и высокий. Искал себе такой же домой, но в магазах такие пропали. Рискнул купить самсу24 FullHD (взял у знакомого подешовке) и понял что по высоте я не проиграл, а по диагонали выиграл значительно! Теперь редко игры переключаю на телик в 47дюймов. И самое главное, CorelDraw и PhotoShop не мешают панелями в работе, открылось большее пространства. И вообще стало удобнее с окнами на столе работать и в браузере.

DVDshnik 15-08-2014 06:48 2389483

Хм, существует и другой формат, 5х4, а именно 1280х1024, но только у мониторов 17 и 19 дюймов. Вот это почти настоящий квадрат.
А с уходом со сцены мониторов 4х3 придётся как-то смириться. Маркетологи пропихивают мониторы широкоэкранные, супер-пупер многопиксельные, сворачивающиеся в трубочку (в перспективе). Всё это я называю пикселеблудием.

Vаrvаr 15-08-2014 07:20 2389494

Цитата:

Цитата SergAS70
Рискнул купить самсу24 FullHD (взял у знакомого подешовке) и понял что по высоте я не проиграл, а по диагонали выиграл значительно! »

Ты вкурсе, что монитор диагональю 24 дюйма с соотношением сторон 4:3 больше по площади чем монитор с такой же диагональю 24 дюйма, но с соотношением сторон 16:9?

Amigos 15-08-2014 07:59 2389499

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Ты вкурсе, что монитор диагональю 24 дюйма с соотношением сторон 4:3 больше по площади »

А в чём смысл сравнения выдуманного монитора с реальным, и вывода "выдуманный имеет большую площадь"?

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Почему практически нельзя? »

вам же сказали
Цитата:

Цитата WSonic
Технически - да »

Квадратные мониторы 21'' производятся. Спрос минимальный, цена - космос http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91052
если делать то же самое но 24'' и выше разрешением, то стоили бы они ещё больше, а спрос был бы ещё меньше.

Единственный известный покупатель - это вы, и вы явно такой монитор не купите по причине высокой стоимости.

Vаrvаr 15-08-2014 08:14 2389508

Цитата:

Цитата Amigos
А в чём смысл сравнения выдуманного монитора с реальным, и вывода "выдуманный имеет большую площадь"? »

Всмысле выдуманный? Ну возьмите любую диагональ, хоть 17, хоть 21, хоть 24, хоть сколько, площадь экрана 4:3 больше чем у 16:9 при равных диагоналях и чем больше диагональ тем больше разница ибо она растёт в геометрической прогрессии.

Цитата:

Цитата Amigos
Квадратные мониторы 21'' производятся. Спрос минимальный, цена - космос http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91052
если делать то же самое но 24'' и выше разрешением, то стоили бы они ещё больше, а спрос был бы ещё меньше.
Единственный известный покупатель - это вы, и вы явно такой монитор не купите по причине высокой стоимости. »

Так на них поэтому и спрос маленький потому, что цена в 5 раз выше, при том, что себестоимость у них почти одинаковая, такое ощущение, что это сделано специально, что бы люди были вынуждены покупать широкоформатник.

Я единственный покупатель? Не смешите людей, есть люди которые покупают даже в 5 раз более дорогие "квадраты", а есть куча людей которые хотели бы купить 4:3 с большой диагональю, но их нет в магазинах, а те что есть в интернет-магазинах максимум 22 дюйма и ценой 25000+ рублей против 5-6 тыс. рублей с такой же диагональю 16:9.

WSonic 15-08-2014 08:35 2389511

Vаrvаr, Купи проектор

Vаrvаr 15-08-2014 08:54 2389519

чо?

SergAS70 15-08-2014 09:43 2389540

Цитата:

Цитата Vаrvаr
такое ощущение, что это сделано специально, что бы люди были вынуждены покупать широкоформатник. »

точно! это все заговор иллюминатов и США!

)))
Vаrvаr, широкий формат не дань моде или прихоть производителей, просто время взяло свое. Т.к. моники сейчас служат и для развлечения (игры фильмы) то естественно учитывая нашу физиологию, тобишь панорамное зрение, большинство возьмет ш.формат чем будет пялится на квадрат на котором игры и фильмы будут смотреться убого.

Amigos 15-08-2014 09:57 2389548

Цитата:

Цитата Vаrvаr
и чем больше диагональ тем больше разница ибо она растёт в геометрической прогрессии. »

Площадь 16:10 меньше площади 4:3 такой же диагонали на 6,36 %. Этот процент не зависит от диагонали.
Площадь 16:9 меньше площади 5:4 такой же диагонали на 12,4 %. Этот процент не зависит от диагонали.
Это линейная прогрессия.
Цитата:

Цитата Vаrvаr
при том, что себестоимость у них почти одинаковая »

при массовом производстве.
Но массово квадратные мониторы покупать не будут, значит и массовое производство не окупиться.
Мелкосерийное производство > цена взлетает до небес.
Что мы и наблюдаем сейчас на примере квадратных 21'' мониторов.

Цитата:

Цитата Vаrvаr
ак на них поэтому и спрос маленький потому, что цена в 5 раз выше »

нет, спрос маленький на них, потому что "кинцо с черными полями показывают"

Цитата:

Цитата Vаrvаr
цена в 5 раз выше, при том, что себестоимость у них почти одинаковая, такое ощущение, что это сделано специально, что бы люди были вынуждены покупать широкоформатник. »

нет. если бы людям нужны были квадратные мониторы, их бы покупали и по оверпрайсу > подсуетились бы китайцы со своим "то же самое но в 3 раза дешевле" и пошло поехало.

Vаrvаr 15-08-2014 10:06 2389553

Цитата:

Цитата SergAS70
Т.к. моники сейчас служат и для развлечения (игры фильмы) »

Они всегда служили для развлечения (игры и фильмы) а не только сейчас.

Цитата:

Цитата SergAS70
то естественно учитывая нашу физиологию, тобишь панорамное зрение, большинство возьмет ш.формат чем будет пялится на квадрат на котором игры и фильмы будут смотреться убого.»

Это кто вам такое сказал? Я 16 лет как минимум имею дело с ПК, с играми и фильмами (как и куча народа) и из них только 1 год на широком формате к которому я так и не привык, 15 лет на 4:3 формате игры и фильмы не смотрелись убого.

Amigos 15-08-2014 10:11 2389557

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Они всегда служили для развлечения (игры и фильмы) а не только сейчас. »

это вы слишком молоды и много не застали

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Я 16 лет как минимум имею дело с ПК »

раскажите нам, как вы в 98 году смотрели фильмы на компе.

Vаrvаr 15-08-2014 10:18 2389559

Цитата:

Цитата Amigos
Мелкосерийное производство > цена взлетает до небес. »

С чего это вдруг?

Цитата:

Цитата Amigos
это вы слишком молоды и много не застали »

Застал даже такое в школе на уроках информатики, но это не суть.

Цитата:

Цитата Amigos
раскажите нам, как вы в 98 году смотрели фильмы на компе. »

В 2005 каком нибудь или в 2007 прекрасно смотрел, а в игры и в 98 играл.

Amigos 15-08-2014 10:22 2389563

Цитата:

Цитата Vаrvаr
С чего это вдруг? »

вы не видите цены на мониторы по ссылке http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91052 ?
или эта цена не кажется Вам высокой?
Цитата:

Цитата Vаrvаr
В 2005 каком нибудь или в 2007 прекрасно смотрел »

извините, просто когда говорят
Цитата:

Цитата Vаrvаr
всегда »

а потом поправляются
Цитата:

Цитата Vаrvаr
в 2007 »

то это говорит о многом.

Vаrvаr 15-08-2014 10:29 2389569

Цитата:

Цитата Amigos
вы не видите цены на мониторы по ссылке http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91052 ?
или эта цена не кажется Вам высокой? »

А при чём тут это? Я же говорю, что мне не понятна столь высокая цена и её причина. Вы мне говорите, что это из за того, что мелкосерийное производство - цена взлетает до небес. Я спрашиваю с чего это вдруг?

Цитата:

Цитата Amigos
извините, просто когда говорят »

Смысл и суть в том, что игры и фильмы изначально и очень долгое время шли на мониторах 4:3 и выглядели нормально, поэтому аргумент про "время своё взяло" и якобы на 16:9 игры и фильмы выглядят хорошо, а на 4:3 убого, это вообще смешно как минимум. Вся эпоха лучших игр и фильмов прошла на 4:3 мониторах.

Короче это уже демагогия пошла и окунание в историю.

Если перейти к сути вопроса, то непонятна только одна вещь, это не обоснованно завышенная цена и отсутствие производства мониторов 4:3 больших размеров типа 24 дюйма и выше в высоком разрешении.

Всё, что я услышал это сказки про какое то там панорамное зрение (не знаю откуда вы это взяли вообще) и типа мелкосерийное производство дороже, только почему то добавить почему оно дороже вы не можете, круто чо.

Vаrvаr 15-08-2014 10:54 2389578

Нигде даже в интернете нет про панорамное зрение у человека, такое зрение только у рептилий, насекомых и травоядных всяких зайцев и т.д.

Для насекомых и рептилий с зайцами, что ли эти мониторы широкоформатные придумали?

Amigos 15-08-2014 11:09 2389585

Цитата:

Цитата Vаrvаr
что игры и фильмы изначально и очень долгое время шли на мониторах 4:3 и выглядели нормально »

за игры согласен.
Про фильмы - вот кадр из фильма 91 года.

Как его смотреть на 4:3 экране, что бы
Цитата:

Цитата Vаrvаr
не смотрелись убого »

?

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Вся эпоха лучших игр и фильмов прошла на 4:3 мониторах. »

согласен

Но сюрприз!
"лучшее" нужно только старпёрам. Реально продаётся только "новое".
А что не продаётся то никому не нужно.
Цитата:

Цитата Vаrvаr
непонятна только одна вещь, это не обоснованно завышенная цена »

сделайте дешевле, чо? Подомнёте под себя рынок.
А так это размышления на уровне "хочу мерседес по цене приоры, почему не сделают?"

Vаrvаr 15-08-2014 11:36 2389604

Цитата:

Цитата Amigos
сделайте дешевле, чо? Подомнёте под себя рынок.
А так это размышления на уровне "хочу мерседес по цене приоры, почему не сделают?" »

Всё равно это не ответ, почему никто не занял нишу на рынке 4:3 мониторов? А ниша не занята, потому что нет мониторов с большой диагональю и цена очень высокая, естественно никто не будет покупать. Это очень странно и не объяснимо. Если только не брать в расчёт теорию заговора, иллюминатов, рептилоидов и мировую закулису, но это вряд ли, потому что мировая закулиса политикой занимается если она конечно вообще существует.

Vаrvаr 15-08-2014 11:52 2389615

Теоретически я бы мог занять эту нишу, был бы у меня заводик по производству мониторов, почему этого не сделали те кто производит мониторы, не знаю, наверное из за фильмов которые лучше смотреть в широком формате.

Но если это так, то значит рыночная экономика имеет свои минусы, она не может создать, что то большее, что то великое, даже если это не купит большинство. Чем это отличается от совка в котором всех ровняли в один ряд, мне не понятно, по моему те же яйца только в профиль, нет индивидуализма в этих системах.

В отличие кстати от Германии 30-ых годов, в которой у конструктора были развязаны руки и он мог создавать всё, что угодно, так и появились сверхтяжёлые танки Maus и прототипы летающих тарелок, мне кажется мы не до конца понимаем, что тогда и там было на самом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=C9lfDGBILMc

SergAS70 15-08-2014 12:07 2389624

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Я 16 лет как минимум имею дело с ПК, с играми и фильмами (как и куча народа) и из них только 1 год на широком формате к которому я так и не привык, 15 лет на 4:3 формате игры и фильмы не смотрелись убого. »

Я еще на цветном телике в синклер-атари-бк-MC-денди и т.д. приставки гонял. К 4:3 просто привыкли потому что не было альтернативы. В 98ом и ранее и позднее естественно смотрел фильмы на компе и радовался, но опять же! потому что не было ничего другого. Те же старые игры, с удовольствием бы поиграл на широком. Спасибо, что некоторые перевыпускают или оптимизируют на широкий формат. А про физиологию глаз, не знаю, может у вас они квадратные (потому наверное и спрашиваете квадратный моник.. )) шутка ) Но простой эксперимент - уставится в одну точку, какую площадь мы захватываем зрением по вертикали и горизонтали? Ответ очевиден.

Vаrvаr 15-08-2014 12:17 2389629

Цитата:

Цитата SergAS70
Но простой эксперимент - уставится в одну точку, какую площадь мы захватываем зрением по вертикали и горизонтали? Ответ очевиден. »

Для меня не очевиден, докажите, что человек видит в ширь больше чем в высь, тогда можете утверждать. А вот то, что изображение 4:3 для меня лучше, это для меня очевидно и дело не в привычке, я почти год на широком формате и всё равно не привык, а в игры играю в формате 4:3 (выставляю в игре).

Широкий формат лучше только для фильмов, отсюда и вся эта конитель с мониторами.

Но можно ведь сделать большой 24 дюймовый монитор 4:3 для тех же игр и форумов, это было бы неплохо, но фильмы уже на них будут хуже чем на широком и поэтому большинство купит широкоформатник, да и ради бога, мне на это большинство тупых кретинов насрать всегда было, только почему 4:3 для таких как я должен стоить космические деньги, это вот не понятно.

Не хочу никого обидеть, если вам нравится широкий, это ваше дело, но не должно быть диктатуры большинства, большинство часто не право и не очень умно и вы не хуже меня это знаете, должен быть выбор.

Да я тоже играл и в денди на телеке и в сегу, это всё замечательно, ностальгия и писькомерство кто больше застал, просто это всё не по существу, а по существу пока ответа на один единственный вопрос про цену я не нашёл.

Vаrvаr 15-08-2014 12:44 2389644

Это тоже самое, что вместо того, что бы построить дом из дерева как делали древние, который будет лучше современного (это реально) сэкономив кучу денег, мы как рабы работаем, что бы купить эти железо-бетонные клетки.

Это всё из одной оперы, нет в этом мире места самодостаточному, умному и самостоятельную человеку, независимому и творческому, нам с рождения впихивают в голову рабское мышление. Вот в этом главный заговор. А всё остальное это следствие.

Надо самим создавать качество, вот просто взять и создать, а не принимать по факту, за нас решили какие мониторы будут, за нас решили где мы будем жить и как жить и т.д. и т.п.

Amigos 15-08-2014 12:52 2389649

Цитата:

Цитата Vаrvаr
был бы у меня заводик по производству мониторов, почему этого не сделали те кто производит мониторы »

не так.
Берёте кредит, заказываете у китайцев большую партию дешовых мониторов 24'' , пытаетесь продать, прогораете, коллекторы распродают вас на органы с целью возврата кредитов.
Цитата:

Цитата Vаrvаr
наверное из за фильмов которые лучше смотреть в широком формате. »

всего то 3 страница обсуждения, а вы уже о чём то догадались самостоятельно.
Цитата:

Цитата Vаrvаr
что то большее, что то великое »

большие квадратные мониторы это "что то великое" ?

Цитата:

Цитата Vаrvаr
сделать большой 24 дюймовый монитор 4:3 для тех же игр и форумов, это было бы неплохо »

рецепт для очумелых ручек:
высота 24'' 4:3 36.6 см.
высота 30'' 16:9 36.5 см

предлагаю додумать самостоятельно , как из дешового 30'' 16:9 монитора при помощи скотча сделать дешовый 24'' 4:3 .

Упс. А дешовых 30'' 16:9 мониторов не существует.

Нет в жизни дешового счастья :(

SergAS70 15-08-2014 12:56 2389650

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Для меня не очевиден, докажите, что человек видит в ширь больше чем в высь, тогда можете утверждать. »

Это проходят в 9м классе. как и что смотрим здесь https://fiz.1september.ru/article.php?ID=200500303

Цитата:

Цитата Amigos
Упс. А дешовых 30'' 16:9 мониторов не существует. »

можно телик взять, они дешовые. Кач-во будет похуже за то радости...

Vаrvаr 15-08-2014 13:12 2389658

Цитата:

Цитата Amigos
большие квадратные мониторы это "что то великое" ? »

Это лучше чем широкие, так же как танк Тигр лучше какого нибудь там т-34 или американского шермана.

Цитата:

Цитата SergAS70
Это проходят в 9м классе. "Поле зрения неподвижного глаза около 60° по горизонтали и около 130° по вертикали"
как и что смотрим здесь https://fiz.1september.ru/article.php?ID=200500303 »

В школе много чего проходят, половина бреда или каких нибудь не доказанных теорий, типа теории эволюции. Если бы зрение было в ширь больше чем в высь, то наверное я бы не создал эту тему, потому что меня бы устраивал широкоформатник.

DVDshnik 15-08-2014 13:17 2389662

Хм, в данном конкретном случае, возможно, у ТС поле зрения не стандартное, и близко к квадратному.
У моего знакомого было поле зрения вообще в 1 градус, теперь он не видит вообще ничего.

Vаrvаr 15-08-2014 13:19 2389665

Цитата:

Цитата DVDshnik
Хм, в данном конкретном случае, возможно, у ТС поле зрения не стандартное, и близко к квадратному. »

Может это у других не стандартное? С чего Вы взяли, что стандарт должен отталкиваться от них, а не от нас.

Кстати, а как это проверить (угол зрения)? Интересно стало даже.

freese 15-08-2014 13:36 2389675

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Кстати, а как это проверить (угол зрения)? Интересно стало даже. »

у офтальмологов

Vаrvаr 15-08-2014 13:39 2389680

Цитата:

Цитата freese
у офтальмологов »

надо будет сгонять к нему, а вот если окажется, что нормальное зрение, чо тогда? с кого спрашивать за широкий формат...

с этих "учёных" которые типа доказали, что в ширь зрение больше чем в высь? :lol:

А может просто у Ариев поле зрения не такое как у других рас? Поэтому кому то нравятся "квадратные" мониторы (вспоминаем немецкое качество и квадратиш практиш гут) а кому то широкие? Ну так в качестве фантазии теория :)))

https://www.youtube.com/watch?v=L_mQiHpnldQ

Amigos 15-08-2014 13:52 2389686

Цитата:

Цитата Vаrvаr
В школе много чего проходят, половина бреда »

отличия геометрической прогресии от линейной уже прошли?
Цитата:

Цитата SergAS70
можно телик взять, они дешовые. »

точно !
32 дюйма 16:9 за 8 400 рубл + скотч за 50 рубл =
Цитата:

Цитата Vаrvаr
большой 24 дюймовый монитор 4:3 для тех же игр и форумов »

Vаrvаr, проблема решена?

Vаrvаr 15-08-2014 13:58 2389691

Цитата:

Цитата Amigos
Vаrvаr, проблема решена? »

Нет конечно, у телека разрешение хуже, вы не решите проблему своими обходными манёврами, единственное решение проблемы, это создать 4:3 монитор любых дюймов 24 и выше, по нормальной цене и в не худшем пиксельном качестве.

https://www.youtube.com/watch?v=MKZwBNgbwkk

Vаrvаr 15-08-2014 14:22 2389699

Вот такие люди https://www.youtube.com/watch?v=C9lfDGBILMc за квадратный монитор.

А такие https://www.youtube.com/watch?v=VkFiPlSBSn8 за широкоформатный.

Разница видна, правда ведь?

Мы просто разные.

Стажёры покупателя ублажают, сука поймай я эту еврейскую шлюху при таком раскладе, она бы до конца жизни ублажала зеков в конц. лагере.

Vаrvаr 15-08-2014 14:42 2389707

я подвыпил джин тоника уже малость конечно, но тем не менее, вы же сами видите, что это капец, мир деградирует

https://www.youtube.com/watch?v=K3Cf1ncSZvY
https://www.youtube.com/watch?v=GHFhbDYM930

Amigos 15-08-2014 15:19 2389727

Цитата:

Цитата Vаrvаr
поймай я эту еврейскую шлюху при таком раскладе, она бы до конца жизни ублажала зеков »

А может это вас поймают и посадят за разжигание, и зеков ублажать будете Вы?

Vаrvаr 15-08-2014 15:24 2389732

Цитата:

Цитата Amigos
А может это вас поймают и посадят за разжигание, и зеков ублажать будете Вы? »

Не смешите меня, за разжигание :lol:

По теме ещё хотел спросить: вот у меня монитор был Philips 17 дюймов, 8 лет, модель не помню (документов не осталось) я не уверен 4:3 он был или 5:4 и разрешение какое у него родное было, как нибудь это можно узнать? Искал фотки в инете такого как у меня, не нашёл.

ShaddyR 16-08-2014 01:37 2389961

Цитата:

Цитата Vаrvаr
Не смешите меня, за разжигание »

а и не смешим. Не увлекайся джинтоником и впредь - по сути. Флейм не есть сумбур.

Vаrvаr 16-08-2014 02:55 2389968

Цитата:

Цитата ShaddyR
а и не смешим »

:lol:

Ment69 16-08-2014 07:31 2389979

Да Винчи доказал, что наиболее удобным для человеческого зрения является прямоугольная фигура с соотношением сторон 13:8 («золотое сечение»). Спустя столетия кинематограф слегка скорректировал данную пропорцию - 2,35:1. Здесь учтено еще одно правило: чем шире изображение, тем реалистичнее кажется увиденное.

Vаrvаr, Просто посмотри в зеркало и подумай, почему у тебя два глаза и почему они разнесены на некоторое расстояние по горизонтали. Хотя если ты инвалид и у тебя один глаз - в этой теме ты прав!

Vаrvаr 16-08-2014 07:47 2389983

Может для Да Винчи и лучше, а для меня хуже, для Да Винчи и толстые тётки в скульптурах лучше и вообще он итальянец, а я их не люблю, там климат жаркий и думать тяжело поэтому. Может люди разные, откуда Да Винчи знает за всех?

Да и монитор же 16:9, а не 13:8 и одно дело фигура, а другое дело монитор и то что на нём изображено, нарисуйте 13:8, хоть посмотреть на это.

Если для телевизора 16:9 хорошо, это не значит, что и для монитора это хорошо, для форумов и игр лучше 4:3, а видео можно и так смотреть на 4:3 и не париться.

Vаrvаr 16-08-2014 08:11 2389990

Давайте даже так вопрос поставим, а почему изначально делали 4:3 мониторы если 16:9 лучше для обзора человека? 50 лет делали 4:3 и тут вдруг осинило их, видимо прочитали Да Винчи и поняли, что о боже! надо срочно делать мониторы 16:9.

Просто дятлам захотелось фильмов на компе в широком формате, раньше и в 4:3 устраивало, а тут видите ли надо им как на телеке и в кинотеатре, так смотрите телек и идите в кинотеатр, видео на ютубе как то в 4:3 нормально все смотрели и фильмы тоже на разных сайтах и всё устраивало.

Они предали формат 4:3, вонючие животные, мне не нравится куда идёт мир, если и дальше будет диктат большинства дебилов, то миру конец.

Деградация во всём, вот какие машины делали раньше и сравните это с современным гейским говном.

https://www.youtube.com/watch?v=SOf9iA_Bjgw

Tigr 16-08-2014 11:04 2390015

Цитата:

Цитата Vаrvаr
вы же сами видите, что это капец, мир деградирует »

Вот это - чистая правда (в отличие от всего остального) !

Iska 16-08-2014 11:51 2390022

Э… У кого там писано — «Почему вы считаете, что развитие — это обязательно прогресс?»?

Belomor 16-08-2014 14:43 2390055

Количество поциентов растет. Одни арийцы пропагандируют Линух для домашнего использования, другие квадратный монитор хотят...

Vаrvаr 16-08-2014 14:48 2390057

...

Vаrvаr 16-08-2014 15:08 2390065

нужен перевод этого видео

https://www.youtube.com/watch?v=njos57IJf-0

Iska 16-08-2014 15:38 2390082

Цитата:

Цитата Iska
У кого там писано — «Почему вы считаете, что развитие — это обязательно прогресс?»? »

Вспомнил. У Снегова, «Драма на Ниобее»:
Цитата:

— Вздор, Василий, — переселились на другие планеты! Во-первых, на какие? В окрестностях Гармодия с Аристогитоном и следов такого переселения не найти. Во-вторых, как? И намека на машинную цивилизацию на Ниобее не было. Откуда же взять звездолеты? Те древние поселенцы, творцы дворцов и картин, и современные дикари — один народ, но на разной стадии развития.
— На разной стадии деградации, стало быть?
— Развития, Василий! Нет, до чего в ваши головы вбита идея автоматического прогресса! Вот же живучее заблуждение! А ведь и появилось недавно, два-три века назад. А до того понимали, что развитие может вести вверх, но может и вниз. Его может и вовсе не быть. Слышал об Экклезиасте? Умный был человек, хотя его, возможно, вовсе и не было. Так он твердил со скорбью: "Нет ничего нового под солнцем, и вечно возвращается ветер на круги своя".

WSonic 16-08-2014 16:03 2390091

Смотрю, тема скатилась к уровня флудилища.

vadblm 16-08-2014 16:49 2390107

Цитата:

Цитата WSonic
Тема для флейма. »

Цитата:

Цитата WSonic
Смотрю, тема скатилась к уровня флудилища. »

Пророоок :)

ShaddyR 16-08-2014 17:00 2390112

Цитата:

Цитата vadblm
Пророоок »