![]() |
Возможно ли создать монитор 4:3 24 дюйма с качеством изображения не уступающим FullHD
Технически такое возможно?
|
Технически - да, практически - нет. Тема для флейма.
|
Почему практически нельзя? Меня это говно широкоформатное не устраивает, мониторы 16:9 придумали олени для таких же оленей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не на привычке, а на каких то других причинах. 3. На какой физиологии? Вы о чём вообще? Изначально был формат 4:3 очень долгое время для мониторов, а 16:9 придумали недавно, о какой физиологии вы говорите вообще? |
Цитата:
Я сам был приверженец квадратов или близким к таким мониторов. На работе стоит 22 самсунг полуквадрат (это типа wide но с разрешением 1600). Казалось очень удобно, и относительно широкий и высокий. Искал себе такой же домой, но в магазах такие пропали. Рискнул купить самсу24 FullHD (взял у знакомого подешовке) и понял что по высоте я не проиграл, а по диагонали выиграл значительно! Теперь редко игры переключаю на телик в 47дюймов. И самое главное, CorelDraw и PhotoShop не мешают панелями в работе, открылось большее пространства. И вообще стало удобнее с окнами на столе работать и в браузере. |
Хм, существует и другой формат, 5х4, а именно 1280х1024, но только у мониторов 17 и 19 дюймов. Вот это почти настоящий квадрат.
А с уходом со сцены мониторов 4х3 придётся как-то смириться. Маркетологи пропихивают мониторы широкоэкранные, супер-пупер многопиксельные, сворачивающиеся в трубочку (в перспективе). Всё это я называю пикселеблудием. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если делать то же самое но 24'' и выше разрешением, то стоили бы они ещё больше, а спрос был бы ещё меньше. Единственный известный покупатель - это вы, и вы явно такой монитор не купите по причине высокой стоимости. |
Цитата:
Цитата:
Я единственный покупатель? Не смешите людей, есть люди которые покупают даже в 5 раз более дорогие "квадраты", а есть куча людей которые хотели бы купить 4:3 с большой диагональю, но их нет в магазинах, а те что есть в интернет-магазинах максимум 22 дюйма и ценой 25000+ рублей против 5-6 тыс. рублей с такой же диагональю 16:9. |
Vаrvаr, Купи проектор
|
чо?
|
Цитата:
))) Vаrvаr, широкий формат не дань моде или прихоть производителей, просто время взяло свое. Т.к. моники сейчас служат и для развлечения (игры фильмы) то естественно учитывая нашу физиологию, тобишь панорамное зрение, большинство возьмет ш.формат чем будет пялится на квадрат на котором игры и фильмы будут смотреться убого. |
Цитата:
Площадь 16:9 меньше площади 5:4 такой же диагонали на 12,4 %. Этот процент не зависит от диагонали. Это линейная прогрессия. ![]() Цитата:
Но массово квадратные мониторы покупать не будут, значит и массовое производство не окупиться. Мелкосерийное производство > цена взлетает до небес. Что мы и наблюдаем сейчас на примере квадратных 21'' мониторов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
или эта цена не кажется Вам высокой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче это уже демагогия пошла и окунание в историю. Если перейти к сути вопроса, то непонятна только одна вещь, это не обоснованно завышенная цена и отсутствие производства мониторов 4:3 больших размеров типа 24 дюйма и выше в высоком разрешении. Всё, что я услышал это сказки про какое то там панорамное зрение (не знаю откуда вы это взяли вообще) и типа мелкосерийное производство дороже, только почему то добавить почему оно дороже вы не можете, круто чо. |
Нигде даже в интернете нет про панорамное зрение у человека, такое зрение только у рептилий, насекомых и травоядных всяких зайцев и т.д.
Для насекомых и рептилий с зайцами, что ли эти мониторы широкоформатные придумали? |
Цитата:
Про фильмы - вот кадр из фильма 91 года. ![]() Как его смотреть на 4:3 экране, что бы Цитата:
Цитата:
Но сюрприз! "лучшее" нужно только старпёрам. Реально продаётся только "новое". А что не продаётся то никому не нужно. Цитата:
А так это размышления на уровне "хочу мерседес по цене приоры, почему не сделают?" |
Цитата:
|
Теоретически я бы мог занять эту нишу, был бы у меня заводик по производству мониторов, почему этого не сделали те кто производит мониторы, не знаю, наверное из за фильмов которые лучше смотреть в широком формате.
Но если это так, то значит рыночная экономика имеет свои минусы, она не может создать, что то большее, что то великое, даже если это не купит большинство. Чем это отличается от совка в котором всех ровняли в один ряд, мне не понятно, по моему те же яйца только в профиль, нет индивидуализма в этих системах. В отличие кстати от Германии 30-ых годов, в которой у конструктора были развязаны руки и он мог создавать всё, что угодно, так и появились сверхтяжёлые танки Maus и прототипы летающих тарелок, мне кажется мы не до конца понимаем, что тогда и там было на самом деле. https://www.youtube.com/watch?v=C9lfDGBILMc |
Цитата:
|
Цитата:
Широкий формат лучше только для фильмов, отсюда и вся эта конитель с мониторами. Но можно ведь сделать большой 24 дюймовый монитор 4:3 для тех же игр и форумов, это было бы неплохо, но фильмы уже на них будут хуже чем на широком и поэтому большинство купит широкоформатник, да и ради бога, мне на это большинство тупых кретинов насрать всегда было, только почему 4:3 для таких как я должен стоить космические деньги, это вот не понятно. Не хочу никого обидеть, если вам нравится широкий, это ваше дело, но не должно быть диктатуры большинства, большинство часто не право и не очень умно и вы не хуже меня это знаете, должен быть выбор. Да я тоже играл и в денди на телеке и в сегу, это всё замечательно, ностальгия и писькомерство кто больше застал, просто это всё не по существу, а по существу пока ответа на один единственный вопрос про цену я не нашёл. |
Это тоже самое, что вместо того, что бы построить дом из дерева как делали древние, который будет лучше современного (это реально) сэкономив кучу денег, мы как рабы работаем, что бы купить эти железо-бетонные клетки.
Это всё из одной оперы, нет в этом мире места самодостаточному, умному и самостоятельную человеку, независимому и творческому, нам с рождения впихивают в голову рабское мышление. Вот в этом главный заговор. А всё остальное это следствие. Надо самим создавать качество, вот просто взять и создать, а не принимать по факту, за нас решили какие мониторы будут, за нас решили где мы будем жить и как жить и т.д. и т.п. |
Цитата:
Берёте кредит, заказываете у китайцев большую партию дешовых мониторов 24'' , пытаетесь продать, прогораете, коллекторы распродают вас на органы с целью возврата кредитов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
высота 24'' 4:3 36.6 см. высота 30'' 16:9 36.5 см предлагаю додумать самостоятельно , как из дешового 30'' 16:9 монитора при помощи скотча сделать дешовый 24'' 4:3 . Упс. А дешовых 30'' 16:9 мониторов не существует. Нет в жизни дешового счастья :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм, в данном конкретном случае, возможно, у ТС поле зрения не стандартное, и близко к квадратному.
У моего знакомого было поле зрения вообще в 1 градус, теперь он не видит вообще ничего. |
Цитата:
Кстати, а как это проверить (угол зрения)? Интересно стало даже. |
Цитата:
|
Цитата:
с этих "учёных" которые типа доказали, что в ширь зрение больше чем в высь? :lol: А может просто у Ариев поле зрения не такое как у других рас? Поэтому кому то нравятся "квадратные" мониторы (вспоминаем немецкое качество и квадратиш практиш гут) а кому то широкие? Ну так в качестве фантазии теория :))) https://www.youtube.com/watch?v=L_mQiHpnldQ |
Цитата:
Цитата:
32 дюйма 16:9 за 8 400 рубл + скотч за 50 рубл = Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=MKZwBNgbwkk |
Вот такие люди https://www.youtube.com/watch?v=C9lfDGBILMc за квадратный монитор.
А такие https://www.youtube.com/watch?v=VkFiPlSBSn8 за широкоформатный. Разница видна, правда ведь? Мы просто разные. Стажёры покупателя ублажают, сука поймай я эту еврейскую шлюху при таком раскладе, она бы до конца жизни ублажала зеков в конц. лагере. |
я подвыпил джин тоника уже малость конечно, но тем не менее, вы же сами видите, что это капец, мир деградирует
https://www.youtube.com/watch?v=K3Cf1ncSZvY https://www.youtube.com/watch?v=GHFhbDYM930 |
Цитата:
|
Цитата:
По теме ещё хотел спросить: вот у меня монитор был Philips 17 дюймов, 8 лет, модель не помню (документов не осталось) я не уверен 4:3 он был или 5:4 и разрешение какое у него родное было, как нибудь это можно узнать? Искал фотки в инете такого как у меня, не нашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Винчи доказал, что наиболее удобным для человеческого зрения является прямоугольная фигура с соотношением сторон 13:8 («золотое сечение»). Спустя столетия кинематограф слегка скорректировал данную пропорцию - 2,35:1. Здесь учтено еще одно правило: чем шире изображение, тем реалистичнее кажется увиденное.
Vаrvаr, Просто посмотри в зеркало и подумай, почему у тебя два глаза и почему они разнесены на некоторое расстояние по горизонтали. Хотя если ты инвалид и у тебя один глаз - в этой теме ты прав! |
Может для Да Винчи и лучше, а для меня хуже, для Да Винчи и толстые тётки в скульптурах лучше и вообще он итальянец, а я их не люблю, там климат жаркий и думать тяжело поэтому. Может люди разные, откуда Да Винчи знает за всех?
Да и монитор же 16:9, а не 13:8 и одно дело фигура, а другое дело монитор и то что на нём изображено, нарисуйте 13:8, хоть посмотреть на это. Если для телевизора 16:9 хорошо, это не значит, что и для монитора это хорошо, для форумов и игр лучше 4:3, а видео можно и так смотреть на 4:3 и не париться. |
Давайте даже так вопрос поставим, а почему изначально делали 4:3 мониторы если 16:9 лучше для обзора человека? 50 лет делали 4:3 и тут вдруг осинило их, видимо прочитали Да Винчи и поняли, что о боже! надо срочно делать мониторы 16:9.
Просто дятлам захотелось фильмов на компе в широком формате, раньше и в 4:3 устраивало, а тут видите ли надо им как на телеке и в кинотеатре, так смотрите телек и идите в кинотеатр, видео на ютубе как то в 4:3 нормально все смотрели и фильмы тоже на разных сайтах и всё устраивало. Они предали формат 4:3, вонючие животные, мне не нравится куда идёт мир, если и дальше будет диктат большинства дебилов, то миру конец. Деградация во всём, вот какие машины делали раньше и сравните это с современным гейским говном. https://www.youtube.com/watch?v=SOf9iA_Bjgw |
Цитата:
|
Э… У кого там писано — «Почему вы считаете, что развитие — это обязательно прогресс?»?
|
Количество поциентов растет. Одни арийцы пропагандируют Линух для домашнего использования, другие квадратный монитор хотят...
|
...
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотрю, тема скатилась к уровня флудилища.
|
|
Цитата:
АМИНЬ. |
Время: 20:04. |
Время: 20:04.
© OSzone.net 2001-