Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Монитор - Возможно ли создать монитор 4:3 24 дюйма с качеством изображения не уступающим FullHD

Закрытая тема
Настройки темы
Монитор - Возможно ли создать монитор 4:3 24 дюйма с качеством изображения не уступающим FullHD

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Технически такое возможно?

Отправлено: 16:06, 14-08-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Технически - да, практически - нет. Тема для флейма.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:11, 14-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Почему практически нельзя? Меня это говно широкоформатное не устраивает, мониторы 16:9 придумали олени для таких же оленей.

Отправлено: 16:19, 14-08-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vаrvаr:
Почему практически нельзя? »
Думаете у вас получится убедить производителей матриц начать выпускать такую диагональ? Попробуйте

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:21, 14-08-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Vаrvаr:
, мониторы 16:9 придумали олени для таких же оленей. »
И в чём же эта "оленятость" выражается? Скорее "олень" тот кто хочет свои предпочтения/привычки и т.д. поставить в пику другим. Хотя если вы считаете меня(или мильён других) "оленем"-ради бога- "олень" лучше чем "баран". Пожалуйста не оскорбляйтесь-я ни в коей мере не хотел вас обидеть или оскорбить.

Отправлено: 18:52, 14-08-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Думаете у вас получится убедить производителей матриц начать выпускать такую диагональ? Попробуйте »
Спрос рождает предложение, разве нет?

Цитата alex_andor:
Скорее "олень" тот кто хочет свои предпочтения/привычки и т.д. поставить в пику другим.»
А широкоформатные мониторы не поставили в пику другим? Выбор должен быть, кто хочет пусть покупает широкоформатный, а кто хочет "квадратный", в чём проблема?

Отправлено: 04:53, 15-08-2014 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vаrvаr:
Спрос рождает предложение, разве нет? »
Вот именно! Из-за 5% желающих "квадратные мониторы, никто напрягаться не будет! Тем более это желание основано просто на привычке и ни чем другим не обосновано, а широкий формат на физиологии!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:19, 15-08-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Вот именно! Из-за 5% желающих "квадратные мониторы, никто напрягаться не будет! Тем более это желание основано просто на привычке и ни чем другим не обосновано, а широкий формат на физиологии! »
1. Откуда данные про 5%? А даже если 5% и что с того? Эти 5% не люди что ли? И почему напрягаться? "Напряглись" же для создания широкоформатника, хотя изначально делали мониторы 4:3.

2. Не на привычке, а на каких то других причинах.

3. На какой физиологии? Вы о чём вообще? Изначально был формат 4:3 очень долгое время для мониторов, а 16:9 придумали недавно, о какой физиологии вы говорите вообще?

Отправлено: 05:35, 15-08-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата Vаrvаr:
"Напряглись" же для создания широкоформатника, хотя изначально делали мониторы 4:3. »
изначально 4:3 пошло от телевизора, т.е. технологии теле.трубки. А у этой технологии так и не появились широкие экраны в следствии физических возможностей.
Я сам был приверженец квадратов или близким к таким мониторов. На работе стоит 22 самсунг полуквадрат (это типа wide но с разрешением 1600). Казалось очень удобно, и относительно широкий и высокий. Искал себе такой же домой, но в магазах такие пропали. Рискнул купить самсу24 FullHD (взял у знакомого подешовке) и понял что по высоте я не проиграл, а по диагонали выиграл значительно! Теперь редко игры переключаю на телик в 47дюймов. И самое главное, CorelDraw и PhotoShop не мешают панелями в работе, открылось большее пространства. И вообще стало удобнее с окнами на столе работать и в браузере.

Отправлено: 06:46, 15-08-2014 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, существует и другой формат, 5х4, а именно 1280х1024, но только у мониторов 17 и 19 дюймов. Вот это почти настоящий квадрат.
А с уходом со сцены мониторов 4х3 придётся как-то смириться. Маркетологи пропихивают мониторы широкоэкранные, супер-пупер многопиксельные, сворачивающиеся в трубочку (в перспективе). Всё это я называю пикселеблудием.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:48, 15-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Монитор - Возможно ли создать монитор 4:3 24 дюйма с качеством изображения не уступающим FullHD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено