Работа аппаратуры при низких температурах. Сухой лед
Здравствуйте.
Есть у нас устройство, которое работает стабильно первые полчаса. Затем прогревается, начинает работать вентилятор системы охлаждения, и начинает отдавать всякую ерунду. Разумеется лезут всякие мысли по поводу охлаждения, установки второго вентилятора и т.п. И вот тут что то подумалось. А не засыпать ли мне это все, ради интереса сухим льдом? Ведь процессоры жидким азотной при экстримальном разгоне охлаждают. Температура льда - 78,5 С. Жидкую фазу при испарении он не переходит. Вопрос. Насколько плохо почувствует себя оборудование, засыпанное сухим льдом? Гранулы можно попросить сделать достаточно маленькими, чтобы не было резких локальных перепадов температур. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dascon,
Цитата:
Т.е. вариант, что мы охладим компоненты системы до отрицательных значений, а они начнут покрываться шубой, которые на границах будут пытаться таять? Плюс не ясно как поведет себя, хотя образуется та же "шуба", на внешней стороне корпуса? Хмм... а получить сухой воздух в обычных условиях не представляется возможным, да? Жаль, было бы интересно. |
Цитата:
Из нормальных вариантов - допилить охлаждение оборудования вручную (доп. отверстия, радиаторы, вентиляторы), установить кондиционер, приспособить оборудование в старый ненужный холодильник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит он, недорого. А часа работы аппаратуры вполне хватит, чтобы снять любые характеристики, мне большего и не надо. DVDshnik, с азотом мне вряд ли дадут побаловаться, но я подумаю. :) |
lxa85, у нас станки охлаждают энергофолом, но думаю, что это не Ваш вариант.
|
lxa85, снять крышку с устройства и направить пару мощных вентиляторов. Такой вариант не пойдет?
|
DedAlex, Это слишком банально и просто. :)
Сейчас принято решение отставить эту "волшебную коробку" в сторону и не терять время на ее реанимацию. Хотя я почти крышку расчертил, осталось вырезать да вентилятор припаять. Но не судьба, до лучших времен. topotun32, не смог найти такое решение. Гугл по запросу "энергофол" выдает материал утепления стен и труб. |
Время: 17:46. |
Время: 17:46.
© OSzone.net 2001-