Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа аппаратуры при низких температурах. Сухой лед

Ответить
Настройки темы
Работа аппаратуры при низких температурах. Сухой лед

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть у нас устройство, которое работает стабильно первые полчаса. Затем прогревается, начинает работать вентилятор системы охлаждения, и начинает отдавать всякую ерунду.

Разумеется лезут всякие мысли по поводу охлаждения, установки второго вентилятора и т.п. И вот тут что то подумалось.
А не засыпать ли мне это все, ради интереса сухим льдом? Ведь процессоры жидким азотной при экстримальном разгоне охлаждают.
Температура льда - 78,5 С. Жидкую фазу при испарении он не переходит.

Вопрос. Насколько плохо почувствует себя оборудование, засыпанное сухим льдом?
Гранулы можно попросить сделать достаточно маленькими, чтобы не было резких локальных перепадов температур.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:45, 13-08-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Насколько плохо почувствует себя оборудование »
Смотря какое оборудование.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:55, 13-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Жидкую фазу при испарении он не переходит
думаю, конденсат все равно образуется, и обдув от него не поможет

Отправлено: 17:09, 13-08-2014 | #3

Необычный

Contributor

dascon,
Цитата dascon:
думаю, конденсат все равно образуется, и обдув от него не поможет »
Ни. Это же химический "лед". Или ... ааа, в этом плане.
Т.е. вариант, что мы охладим компоненты системы до отрицательных значений, а они начнут покрываться шубой, которые на границах будут пытаться таять? Плюс не ясно как поведет себя, хотя образуется та же "шуба", на внешней стороне корпуса?
Хмм... а получить сухой воздух в обычных условиях не представляется возможным, да?

Жаль, было бы интересно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 18:20, 13-08-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата lxa85:
А не засыпать ли мне это все, ради интереса сухим льдом? »
И в чём смысл? Пройдет N часов, лёд испарится. Что дальше? Нанимать специального человека, который будет следить и регулярно добавлять новый лед, а заодно и бегать покупать его где-то?
Из нормальных вариантов - допилить охлаждение оборудования вручную (доп. отверстия, радиаторы, вентиляторы), установить кондиционер, приспособить оборудование в старый ненужный холодильник.

Отправлено: 18:35, 13-08-2014 | #5

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
получить сухой воздух в обычных условиях не представляется возможным, да?
да

Отправлено: 00:21, 14-08-2014 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата lxa85:
Ведь процессоры жидким азотом при экстремальном разгоне охлаждают. »
Охлаждать оборудование можно и парами жидкого азота, при этом можно выставить практически любую нужную температуру. Причём всё это довольно несложно, и не так чтобы очень дорого.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:32, 14-08-2014 | #7

Необычный

Contributor

Цитата LehaMechanic:
И в чём смысл? Пройдет N часов, лёд испарится. »
Как говориться и фиг бы с ним! Реальный интерес - это чисто побаловаться. Хим.лед был когда-то в детстве, когда покупали мороженное.
Стоит он, недорого. А часа работы аппаратуры вполне хватит, чтобы снять любые характеристики, мне большего и не надо.
DVDshnik, с азотом мне вряд ли дадут побаловаться, но я подумаю.

-------

Отправлено: 09:10, 14-08-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

lxa85, у нас станки охлаждают энергофолом, но думаю, что это не Ваш вариант.

Отправлено: 13:22, 14-08-2014 | #9

Вредитель

Благодарности: 126

lxa85, снять крышку с устройства и направить пару мощных вентиляторов. Такой вариант не пойдет?

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 09:47, 15-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа аппаратуры при низких температурах. Сухой лед

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено