Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Автоматическая распаковка запароленного sfx-архива созданного в winrar (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=286380)

i-Lex 12-08-2014 18:07 2388342

Автоматическая распаковка запароленного sfx-архива созданного в winrar

Нужно запустить sfx-архив с ключом, в котором прописан пароль.
Я знаю, что можно так:
Код:

winrar e c:\s.exe -p123
Где -p123 - это пароль. Однако, я не знаю будущего, точного расположения sfx-файла.

Если в rar'е такого нельзя, то подскажите, софт, который может загнать в *.exe файлы, запаролить, и потом распаковаться с ключём, где указан пароль.

По сути - нужно для того, чтобы антивири сразу не пытались снести AmmyyAdmin, когда кидаешь папку с ней на комп клиента.

UPD.
Решение проблемы от Iska:
Цитата:

Цитата Iska
Можно так:

Код:
s.exe -p123

читать дальше »
SFX-модули с GUI: параметры командной строки
SFX-модули WinRAR с графическим интерфейсом (GUI) поддерживают перечисленные ниже параметры, указываемые в командной строке.
Параметр Описание
-d<путь> Указать результирующую папку для извлекаемых файлов.
-p<пароль> Указать пароль для зашифрованного SFX-архива.
-s, -s1, -s2 Режим подавления выводимых на экран сообщений. Ключ -s это сокращённая форма ключа -s1. Ключи -s и -s1 скрывают окно SFX и индикатор хода извлечения. Ключ -s1 также скрывает окно с лицензией. Ключ -s2 скрывает только начальное окно, но индикатор операции отображается.
-sp<параметры> Если приложение, указанное в SFX-команде Setup, не содержит никаких параметров, вы можете использовать этот ключ для передачи параметров в такое приложение. Если в команде Setup параметры уже заданы, этот ключ игнорируется. Кроме того, программа установки может считывать полную командную строку SFX из переменной окружения sfxcmd.
Если требуется вставить в параметр командной строки символ кавычки, укажите этот символ дважды.

Iska 12-08-2014 18:29 2388347

Цитата:

Цитата i-Lex
Я знаю, что можно так: »

Можно так:
Код:

s.exe -p123
читать дальше »
Цитата:

SFX-модули WinRAR с графическим интерфейсом (GUI) поддерживают перечисленные ниже параметры, указываемые в командной строке.

Параметр Описание
-s, -s1, -s2 Режим подавления выводимых на экран сообщений. Ключ -s это сокращённая форма ключа -s1. Ключи -s и -s1 скрывают окно SFX и индикатор хода извлечения. Ключ -s1 также скрывает окно с лицензией. Ключ -s2 скрывает только начальное окно, но индикатор операции отображается.
-sp<параметры> Если приложение, указанное в SFX-команде Setup, не содержит никаких параметров, вы можете использовать этот ключ для передачи параметров в такое приложение. Если в команде Setup параметры уже заданы, этот ключ игнорируется. Кроме того, программа установки может считывать полную командную строку SFX из переменной окружения sfxcmd.

Если требуется вставить в параметр командной строки символ кавычки, укажите этот символ дважды.

Цитата:

Цитата i-Lex
чтобы антивири сразу не пытались снести AmmyyAdmin, когда кидаешь папку с ней на комп клиента. »

А Вы не «кидайте папку». Используйте инсталляцию. Используйте развёрнутую переносную версию на внешнем закрытом для изменений носителе.

K.A.V. 12-08-2014 18:33 2388349

Цитата:

Цитата i-Lex
Однако, я не знаю будущего, точного расположения sfx-файла »

Цитата:

Цитата i-Lex
winrar e c:\s.exe »

Как-то что-то мне не совсем понятно, вы не знаете расположения файла, но прописываете его запуск...
Зачем запускать SFX архив через WinRAR?

Цитата:

Цитата i-Lex
Нужно запустить sfx-архив с ключом, в котором прописан пароль. »

Так положите рядом cmd файл с запуском архива и указанием пароля, или через что вы вообще запускаете SFX архив?

i-Lex 18-08-2014 15:52 2390805

Цитата:

Цитата K.A.V.
Как-то что-то мне не совсем понятно, вы не знаете расположения файла, но прописываете его запуск... »

Ну вот допустим я этот файл запакую в ещё один sfx и отправлю другу.
А он мало того, что закинет его, например, в G:\Temp\, так у него ещё и нет WinRar'а. Религия не поваляет.

Iska 18-08-2014 16:38 2390835

Цитата:

Цитата i-Lex
Ну вот допустим я этот файл запакую в ещё один sfx »

Зачем «в ещё один»?

Цитата:

Цитата i-Lex
так у него ещё и нет WinRar'а. »

WinRAR для распаковки не нужен. Вы читаете, что Вам пишут:
читать дальше »
Цитата:

Параметр Описание

али как?!

topotun32 18-08-2014 17:12 2390856

Цитата:

Цитата Iska
Используйте инсталляцию. »

Насколько помню, там один единственный файл.

Цитата:

Цитата i-Lex
По сути - нужно для того, чтобы антивири сразу не пытались снести AmmyyAdmin »

антивирус не проще настроить?

И помимо WirRAR есть тот же 7zip. Им не пробовали пользоваться?

Iska 19-08-2014 10:10 2391109

Цитата:

Цитата topotun32
Насколько помню, там один единственный файл. »

Точно, Ваша правда.

Но упаковка в sfx-архив никак сему:
Цитата:

Цитата i-Lex
По сути - нужно для того, чтобы антивири сразу не пытались снести AmmyyAdmin, когда кидаешь папку с ней на комп клиента. »

не поможет. Ибо в аккурат в момент завершения извлечения «AA_vX.X.exe» из sfx-архива с паролем, он будет моментально опознан и удалён такими антивирусами. Ещё до попытки запуска. Так что, i-Lex, либо:
Цитата:

Цитата topotun32
антивирус не проще настроить? »

либо использовать иные средства удалённого доступа.

Amigos 19-08-2014 11:36 2391156

Цитата:

Цитата Iska
Ибо в аккурат в момент завершения извлечения «AA_vX.X.exe» из sfx-архива с паролем, он будет моментально опознан и удалён такими антивирусами. »

но на флешке внутри sfx он останется.

Видимо топик-стартера достало что всякие пида антивирусы стирают его контент с его флешки.

Iska 19-08-2014 13:07 2391185

Цитата:

Цитата Amigos
Видимо топик-стартера достало что всякие пида антивирусы стирают его контент с его флешки. »

Применение QUMO Инь-Янь и т.п. флэшэк с физическим переключателем Write/ReadOnly спасёт всяческие кряки, активаторы и ломалки отца русской демократии от возмездия антивируса ;).

topotun32 19-08-2014 14:14 2391240

Цитата:

Цитата Iska
Применение QUMO Инь-Янь и т.п. флэшэк с физическим переключателем Write/ReadOnly спасёт всяческие кряки, активаторы и ломалки отца русской демократии от возмездия антивируса . »

Или "правильный" антивирус.

i-Lex 21-08-2014 14:25 2392257

Цитата:

Цитата topotun32
антивирус не проще настроить? »

Нет. Ибо клиент находится киллометрах в 200 от меня.
Цитата:

Цитата topotun32
И помимо WirRAR есть тот же 7zip. Им не пробовали пользоваться? »

Он убогий чуть больше, чем полностью. (мб у меня руки не от туда ростут, однако, я не нашёл, где доп настройки SFX-архива в 7zip)
Цитата:

Цитата Iska
WinRAR для распаковки не нужен. Вы читаете, что Вам пишут:
« скрыть
Цитата:
Параметр Описание
али как?! »

Прошу прощения. Думал, что это имелось в виду запуск winrar'а с этими параметрами(
Цитата:

Цитата Iska
не поможет. Ибо в аккурат в момент завершения извлечения «AA_vX.X.exe» из sfx-архива с паролем, он будет моментально опознан и удалён такими антивирусами. Ещё до попытки запуска »

До этого буду просить клиента отключать всякие авастища и нодища.
А сам файл будет лежать в установщике оболочки нашей программы, в папке для сервисного обслуживания.
Нужно, чтобы сначала антивирь не удалил его. А потом уже не трабла.
Цитата:

Цитата Amigos
Видимо топик-стартера достало что всякие пида антивирусы стирают его контент с его флешки. »

И это тоже :)
Цитата:

Цитата Iska
Применение QUMO Инь-Янь и т.п. флэшэк с физическим переключателем Write/ReadOnly спасёт всяческие кряки, активаторы и ломалки отца русской демократии от возмездия антивируса »

Геморно и не хочется заморачиваться. Легче просто запоролить) + когда кидаешь софт по нету - бесят траблы с удалением прикреплённого софта майлами и яндехсами(
Цитата:

Цитата topotun32
Или "правильный" антивирус. »

А ты убеди юзверя, который купил наш софт, что это их антивирь говно, а не наш софт! :cry:

Ребята, спасибо большое, считаю тему акрытой)

Время: 19:35.

Время: 19:35.
© OSzone.net 2001-