Имеется выделенная линия в интернет (причем так же провайдер предоставляет через нее внутреннюю сеть между пользователями), 2 компьютера подсоеденены к ней через свич (т.е. теперь оба компа имеют выход в эту сеть), но мне нужно создать защищенную сеть так же и между этими 2*умя компьютерами (т.е. между собой они должны иметь полный доступ друг к другу, печать на принтере, видеть все диски, удалять создавать файлы и т.д.)-но что бы этого никто не мог сделать из сети провайдера, и чтобы также посстаронниии не могли вообще видеть какие диски я открыл между этими компами и т.д.
P.S. на обоих компах WIN XP SP2 Заранее спасибо |
2 компа и сеть
Guest 81.20.173.*
выясните у провайдера, есть ли возможность сконфигурировать порты на коммутаторе (свиче) в отдельную виртуальную сеть (VLAN) ... если же оборудование не позволяет такое, то настраивайте межсетевые экраны (FireWall) на обоих компьютерах таким образом, чтобы пропускались пакеты между вашими компьютерами в полном объеме, а с остальными копьютерами сети в ограниченном виде |
2 компа и сеть
Вот, предлагаю использовать Винроут. С одной оговоркой - старый добрый и проверенный временем и большим трафиком Winroute 4.2.5 под ХП СП2 не работает :(
|
2 компа и сеть
Guest
Может достаточно отбиндить виндовые сопли с внешних интерфейсов? типа netbios over tcp/ip давно я уже не виндовал в сети :) Добавлено: Хм, чего то я прогнал... видимо поздно уже :) нужно поставиь firewall какойнить, фильтровать пакеты с чужих адресов... |
2 компа и сеть
а как настроить этот фаирвал, что за пакеты: у меня outpost 2.5
|
Время: 17:04. |
Время: 17:04.
© OSzone.net 2001-