|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность локальной сети из 2 рабочих станций |
|
Безопасность локальной сети из 2 рабочих станций
|
Guest |
Имеется выделенная линия в интернет (причем так же провайдер предоставляет через нее внутреннюю сеть между пользователями), 2 компьютера подсоеденены к ней через свич (т.е. теперь оба компа имеют выход в эту сеть), но мне нужно создать защищенную сеть так же и между этими 2*умя компьютерами (т.е. между собой они должны иметь полный доступ друг к другу, печать на принтере, видеть все диски, удалять создавать файлы и т.д.)-но что бы этого никто не мог сделать из сети провайдера, и чтобы также посстаронниии не могли вообще видеть какие диски я открыл между этими компами и т.д.
P.S. на обоих компах WIN XP SP2 Заранее спасибо |
|
Отправлено: 20:04, 17-10-2004 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 81.20.173.*
выясните у провайдера, есть ли возможность сконфигурировать порты на коммутаторе (свиче) в отдельную виртуальную сеть (VLAN) ... если же оборудование не позволяет такое, то настраивайте межсетевые экраны (FireWall) на обоих компьютерах таким образом, чтобы пропускались пакеты между вашими компьютерами в полном объеме, а с остальными копьютерами сети в ограниченном виде |
------- Отправлено: 20:22, 17-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, предлагаю использовать Винроут. С одной оговоркой - старый добрый и проверенный временем и большим трафиком Winroute 4.2.5 под ХП СП2 не работает
|
------- Отправлено: 12:13, 18-10-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Может достаточно отбиндить виндовые сопли с внешних интерфейсов? типа netbios over tcp/ip давно я уже не виндовал в сети Добавлено: Хм, чего то я прогнал... видимо поздно уже нужно поставиь firewall какойнить, фильтровать пакеты с чужих адресов... |
Отправлено: 00:19, 19-10-2004 | #4 |
Guest |
а как настроить этот фаирвал, что за пакеты: у меня outpost 2.5
|
|
Отправлено: 01:29, 19-10-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нет отчётов с рабочих станций | toro | WSUS | 6 | 03-06-2009 11:35 | |
Прочее - Установка локальной сети и ее безопасность | Friek | Сетевое оборудование | 7 | 08-03-2009 14:51 | |
Автоматическое развёртывание рабочих станций | radiolink | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 16-04-2006 00:47 | |
Проблемы с загрузкой рабочих станций W2000 | feelserg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 22-07-2004 19:16 | |
Об администрировании рабочих станций домена NT | VladEK | Сетевые технологии | 3 | 10-10-2003 10:06 |
|