DrWeb,CureIT
Народ, а что это за фигня с DrWeb32.(зарегистрирован)
SpIder Guard загружен, в CD стоит диск с вирусами а он хоть бы что! На HDD в папке лежит пара Троянов, тоже самое тишина, он их не видит! В смысле без специального поиска! |
UTU
А на ихний форум пробовал обращаться? От себя: 1) Спайдер должен быть загружен 2) Мониторинг должен быть включен 3) Базы д/б свежие (как минимум в твоих базах уже д/б твои вирусы). 4) Режим проверки "на лету" в спайдере д/б правильно установлен. Ну конкретнее по твоему случаю - если дашь данные по всем 4-ом пунктам и лог спайдера после попытки что-то сделать с этими вирусами и молчания спайдера - бедет ИМХО конкретный ответ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверенно 2350 Остальное по нулям Ну это после перезагрузки записи первого текста [s]Исправлено: UTU, 0:45 10-09-2004[/s] |
UTU
Спайдер проверят файилы лишь в момент проведения каких либо операций с нимим. Т.е. если их не просматривать, пытаться запустить, переместить, скопировать ( это зависит от настроек) он и не должен срабатывать :gigi: |
Кстати Касперский (обновлённый) и Dr W (обновленный) находят разные вирусы вот так! *
[s]Исправлено: UTU, 13:39 15-09-2004[/s] |
Вирусы находят одни и теже, просто называют их по разному.
|
setup В смысле есть все-таки различия.
[s]Исправлено: UTU, 1:48 16-10-2004[/s] |
UTU как давно базу обновлял?
|
UTU
Ну как тебе ещё объяснить? Например у тебя есть девушка по имени Алла, ты её зовешь Аля, родители - Алина, а подруги - Алиса, но от этого внешность и характер девушки не меняются. Так и с вирусами - разные антивирусные конторы по разному называют одни и те же вирусы. |
А я не могу обновить базу в 4.32.
DrWeb не принимает ничего. |
GGarry
Ну а что в журнале пишет? Откуда обновляешься, как подключаешся к ресурсу, как настроено обновление? П.С. Хинт - у них есть собственный форум, где подобные вопросы 100 раз уже обсуждались, обсуждаются и обсуждаться будут... |
Цитата:
Copyright © Игорь Данилов, 1992-2004 Отчет от: 2004-10-17, 21:54:04 Ключи командной строки: ============================================================================= [Вирусная база] D:\PROGRAM FILES\DRWEB FOR WINDOWS\drw43203.vdb - 409 вирусных записей [Вирусная база] D:\PROGRAM FILES\DRWEB FOR WINDOWS\drw43202.vdb - 543 вирусных записей [Вирусная база] D:\PROGRAM FILES\DRWEB FOR WINDOWS\drwebase.vdb - ошибка [Вирусная база] D:\PROGRAM FILES\DRWEB FOR WINDOWS\drw43201.vdb - 364 вирусных записей Всего вирусных записей: 1316 D:\PROGRAM FILES\DRWEB FOR WINDOWS\DRWEB32W.EXE упакован ASPACK Лицензионный ключевой файл: D:\PROGRAM FILES\DRWEB FOR WINDOWS\drweb32.key Номер ключевого файла: XXXXXXXXXXXXXX Пользователь: XXXXXXXXXXXXXXX Цитата:
Цитата:
|
GGarry
ответ возможно вы найдете в сообщении Queen_Black в топике DrWeb раздела Кряковарез http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...;start=280#290 |
ArtemD, спасибо за совет!
:up: |
Кто знает, где все темы, которые мы обсуждали на старом форуме о "DrWeb for Windows"?
|
не удаляется DrWeb
Добрый день.
такая проблема на компьютере: хочу поставить Касперского, он при установке ругается что на компе установлен Drweb..а его нету там..видимо он был некорректно удален, и запись в реестре осталось. как можно решить эту проблему? и еще вопросик: кто нибудь слышал про службу nnCron ? что она делает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по моему там остаются не только записи в реестре,а и служба посмотри в панель управления-администрирование-службы
ну и реестр конечно почисти..Поиском в реестре по по слову DrWeb,как советует truvo |
Цитата:
|
Вложений: 1
Severny, выкладываю файл лога.
|
Petya V4sechkin, помогло , спасибо!
|
DrWeb + ZoneAlarm = ошибка 1068
Имеется Dr Web Space Security и файрволл ZoneAlarm 8. После установки последнего перестал запускать модуль Dr Web SpIDer Guard - ошибка 1068 "не удается запустить дочернию службу". Как можно решить эту проблему?
|
ИС_, Это ж зачем вам понадобилось ставить сразу два файервола?..) Ведь понятное дело, что часто возникают конфликты между двумя разными файерволами или несоответствие в работе антивирус + файервол. Из вашего поста я так понял, что Dr Web вам важнее? Не пробовали просто банально удалить ZoneAlarm? Правда, если в нём были сделаны какие либо настройки, препятствующие нормальной работе Dr Web, проблемы это может и не решить...
|
Извиняюсь, но с каких пор Dr Web Space Security стал файрволлом? :happy:
|
ИС_, Ну не в чистом виде конечно..) Но некоторые функции в себе всё же несёт. Защита от спама, веб-антивирус, контроль за интернет-серфингом и пр. Никогда не доверял прогам, в которых много всего понапихано...) Этакие комбайны, но путаницы больше, чем толку. А когда ставите какие либо программы вместе, всё ж хотя бы иногда надо интересоваться их совместимостью.
|
Локальное обновления антивирусных баз drweb?
Лицензия drweb windows на 2003 server
Существуют ли файлы обновления антивирусных баз для drweb?(подключать сервер к интернету не хочу) на сайте разработчика не нашел |
mojed, а по мне так плохо искали http://download.drweb.com/bases/
|
Drweb ES+drweb.win 5.0 = как обновить базы по сети???
Други, помогите! есть нацать машин в локалке и фалопомойка под ХР. на ней стоит dr.web enterprise suite и Enterprise console. На простых машинках стоит простой др.веб 5.0 для вынь32. Выхода в инет нету!!! Базы приношу сам... Читал мануалы шедшие в комплекте с вебом, но так и не понял как рассылать базы для дрвеба с сервера???
|
kind_shubin, снести "простой дрвёб 5.0" и установить с сервера DrWeb Agent
|
Кстати, согласно информации с официального форума drweb, при отсутствии доступа к интернету можно с тем же ключом установить ещё один экземпляр drweb es server на компьютер, имеющий выход в интернет. Главное,*чтобы ко второму серверу ни один Drweb ES*Agent подключен не был.
Далее,*их репозитории настраиваются одинаково,*а потом просто периодически содержимое каталога ...\var\repository переносится с "открытого" компьютера на сервер закрытой сети, и через консоль ES либо уже созданным ярлыком серверу даётся команда на просмотр репозитория Я так и работаю. |
а если с этим ключом светиться нельзя в сети??? а благодаря препонам бюроктаии местной репозиторий ждать пол года...
по идее ответ лежит тут[url=тут] http://wiki.drweb.com/index.php/Dr.Web%C2%AE_Enterprise_Suite:_%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D 1%80%D0%B8_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1% 80%D0%BD%D0%B5%D1%82[url] ... одно непонятно. как записать время в GMT??? |
Проблема с DrWeb 6 и Microsoft.NET Framework 4
Пронаблюдал неоднократно такую вещь: если DrWeb 6 устанавливается на Windows XP SP3 с Microsoft.NET Framework 4, или наоборот, на Windows XP SP3 с DrWeb 6 устанавливается Microsoft.NET Framework 4, система начинает очень долго загружаться. Просматривая службы в момент запуска Windows, служба Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86 (mscorsvw.exe) находится в состоянии "Запуск" около 2-х минут. В это время внешние признаки такие: тормоза + не появляется значок "Подключение по локальной сети" рядом с часами, правая кн. мыши по "Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Свойства системы" открывается через 1-2 мин. Самое прикольное, что избавиться от проблемы иногда помогает переустановка драйверов сетевой карты :o , но не всегда. На некоторых конфигурациях проблема не наблюдается, но как правило она есть в большинстве случаев.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и как решали? |
drweb vs kaspersky
частенько на форумах приоритетно дают "обработку" компьютера именно drweb-ом.curelt в частности.
сам пользовался/пользуюсь данной утилитой. но в последнее время она начала.... скажем так - "пропускать".(тенденция была замечена где то с месяца 3-4 назад) специально для эксперимента обработал 3 зараженных компьютера вебом изначально, затем каспером(avptool) - итог 4 -28 в пользу каспера.(при чем файлы в appdata и system32) ещё 2 компьютера-оба не могут выйти в сеть(сокет в норме.сброс сделан.переустановка протокола не помогла) - ставится веб-обновляется оффлайново-проверка-удаляется 2--сети нет. удаляется веб-ставится каспер-далее по "мануалу" -удаляется 17- сеть есть. лично для меня эти антивирусы всегда были "на высшей ступеньке" антивирусных программ(имхо). и всегда работали приблизительно одинаково.но в последнее время web начал сдавать. это моё предвзятое мнение(основанное на тестах) или что то изменилось? p.s- варианты- а может вы старый curelt использовали?базы оффлайн неправильно "обозначили"/обновили?! - : не катят.вариант- а есть же еще avz,mbam,combofix,gmer,HijackThis и далее TDSSKiller, saliti и .т .д тоже не вариант. вопрос в 2-х обозначенных антивирусах. |
Насколько я помню - CureIt! желательно заново качать с последними базами, а не обновлять - это вроде бы даже запрещено лицензией на его использование. Кто знает - насколько корректно вы обновили базы? Попробуйте в следующий раз провести проверку свежескаченным CureIt!, чтобы проверить - будет ли такой разрыв между показаниями антивирусов.
|
Цитата:
нет.я нерадивый школьник,вчера узнавший о существовании утилиты,о принципе ее действия,политике лицензионного использования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну скорее это частный случай, т.к. статистика - наука больших чисел)
могу вам с успехом привести десяток-другой диаметрально противоположных ситуаций. |
|
Все, вопрос закрыт мой. Там помогли мне.
|
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-