![]() |
Сортировка данных
Есть база данных (MySQL) с такими колонками "`ид`, `имя`, `фамилия`, `отчество`, `дата`, `месяц`, `год`, `коротко`, `полное`"
Есть табличная вёрстка с блочной, в которой отображаются данные из БД. Нужна сортировка всех данных. Как это сделать? |
sql-выборка:
Код:
SELECT * FROM table ORDER BY `фамилия`, `имя` |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Mancoffee, все равно не понятно "как - что?"
Вам нужен пример, когда нажав кнопку, будет сформирован SQL запрос, выполнение запроса, а полученный результат будет записан в таблицу? |
lxa85, что непонятного? Есть данные, которые отображаются на сайте из БД, их нужно сортировать. Как это сделать?
Цитата:
|
В код php-модуля, формирующего отображение искомой страницы вносите следующие изменения:
Более сложный, но и более оптимальный вариант — пользовать Ajax, он же XMLHttpRequest. В этом случае в javascript-функции Вы не делаете переход, а запрос к базе и простое перерисовывание содержимого тэга table. Если таблица невелика, на одной странице, то можно и вовсе обойтись без запросов к базе, просто сортируя строки таблицы на странице той же javascript-функцией. |
Так, поправлюсь. Результат записан в таблицу, выводимую на экран.
Цитата:
Цитата:
Есть база данных. В ней есть таблица с данными. Есть страница. На странице есть рабочий механизм, который подключается к базе данных. Соединение проходит успешно. Есть запрос, который "вытягивает" из базы данные в НЕ сортированном виде. Данные успешно отображаются на странице, допустим в виде таблицы, т.к. так проще. Вопрос. Что из этой цепочки не ясно и где надо внести поправку? Вы сейчас, разумеется не со зла, валите термины в одну кучу, поэтому вас пытаются, но не могут понять. Вы "в теме" свой проблемы, мы - нет. Расскажите "как сказку ребенку". Я пока попробую накидать пример страницы, чтобы разбираться проще было. |
Цитата:
Ключевое - Отображаемые на странице данные НУЖНО СОРТИРОВАТЬ после отображения по желанию (к примеру по ID или фамилии или году рождения). ПС. При выводе на страницу я установил сортировку (ORDER BY) по id, а вот как сделать по желанию нажатием на кнопки (DESC и ASC)? Цитата:
|
Цитата:
Вы странно цитируете. В приведённой Вами цитате речь совершенно не про XmlHttpRequest и запросы к базе данных. |
Iska, благодарю за ссылку. Пользовал, только не сам писал коды, а сейчас нужно побыстрее, поэтому хотелось бы попроще (пускай и не так эффективнее)
Цитата:
ПС. Просто НУЖНО сделать сайт полностью самописным, а в этом языке я только начинаю разбираться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
<a href="users.php?sort=desc"> |
Цитата:
|
Цитата:
Функция PHP-->Ссылка в HTML с вкраплением PHP-кода (то бишь переменной). Готово. Правильно? |
Цитата:
|
Iska, ну а теперь самое главное - можете пример функции написать?
|
Mancoffee, рад бы был помочь, но ни с php, ни c javascript я не работаю. Ждите коллег, которые сим занимаются.
|
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-2025