Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сортировка данных

Ответить
Настройки темы
Сортировка данных

Старожил

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть база данных (MySQL) с такими колонками "`ид`, `имя`, `фамилия`, `отчество`, `дата`, `месяц`, `год`, `коротко`, `полное`"
Есть табличная вёрстка с блочной, в которой отображаются данные из БД. Нужна сортировка всех данных. Как это сделать?

Отправлено: 16:48, 09-07-2014

Старожил

lxa85, что непонятного? Есть данные, которые отображаются на сайте из БД, их нужно сортировать. Как это сделать?
Цитата lxa85:
а полученный результат будет записан в таблицу »
Зачем мне запись? Мне нужна сортировка. Я сложно выражаюсь?

Отправлено: 17:59, 11-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

В код php-модуля, формирующего отображение искомой страницы вносите следующие изменения:
  • в шапку таблицы добавляете span'ы/div'ы, изображающие стрелки для прямой/обратной сортировки;
  • к этим html-элементам привязываете javascript-функцию, которая будет выполнять переход на ту же страницу с передачей параметров, указывающих выбранные сортировки (наподобие «http://www.mysite.ru/showtable.php?fio=asc&birthday=desc&cash=asc»);
  • правите код php-модуля, чтобы он принимал и обрабатывал указанные параметры.

Более сложный, но и более оптимальный вариант — пользовать Ajax, он же XMLHttpRequest. В этом случае в javascript-функции Вы не делаете переход, а запрос к базе и простое перерисовывание содержимого тэга table.

Если таблица невелика, на одной странице, то можно и вовсе обойтись без запросов к базе, просто сортируя строки таблицы на странице той же javascript-функцией.

Последний раз редактировалось Iska, 11-07-2014 в 18:47. Причина: Забыл снять флажок «[x] Автоматически подставлять ссылки»

Отправлено: 18:33, 11-07-2014 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так, поправлюсь. Результат записан в таблицу, выводимую на экран.
Цитата Mancoffee:
Зачем мне запись? Мне нужна сортировка. Я сложно выражаюсь? »
Да. Я энный раз перечитываю и все равно не понимаю.

Цитата Mancoffee:
Есть данные, которые отображаются на сайте из БД, их нужно сортировать. »
По шагам.
Есть база данных.
В ней есть таблица с данными.
Есть страница.
На странице есть рабочий механизм, который подключается к базе данных.
Соединение проходит успешно.
Есть запрос, который "вытягивает" из базы данные в НЕ сортированном виде.
Данные успешно отображаются на странице, допустим в виде таблицы, т.к. так проще.

Вопрос.
Что из этой цепочки не ясно и где надо внести поправку?
Вы сейчас, разумеется не со зла, валите термины в одну кучу, поэтому вас пытаются, но не могут понять.
Вы "в теме" свой проблемы, мы - нет. Расскажите "как сказку ребенку".
Я пока попробую накидать пример страницы, чтобы разбираться проще было.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:50, 11-07-2014 | #13

Старожил

Цитата lxa85:
Что из этой цепочки не ясно и где надо внести поправку? »
Вы правильно понимаете (я когда на форум обращаюсь исхожу, как раз из того, что меня понимают).
Ключевое - Отображаемые на странице данные НУЖНО СОРТИРОВАТЬ после отображения по желанию (к примеру по ID или фамилии или году рождения).

ПС. При выводе на страницу я установил сортировку (ORDER BY) по id, а вот как сделать по желанию нажатием на кнопки (DESC и ASC)?

Цитата Iska:
сли таблица невелика, на одной странице, то можно и вовсе обойтись без запросов к базе, просто сортируя строки таблицы на странице той же javascript-функцией. »
Дело в том, что отображаемые из БД данные включены в div. Насколько я понимаю так не будет работать AJAX. Правильно?

Отправлено: 19:14, 11-07-2014 | #14

Ветеран

Цитата Mancoffee:
Дело в том, что отображаемые из БД данные включены в div. Насколько я понимаю так не будет работать AJAX. Правильно? »
Неправильно. Вы с ним знакомы, пользовали: XMLHTTPRequest: описание, применение, частые проблемы | XmlHttpRequest.ru?

Вы странно цитируете. В приведённой Вами цитате речь совершенно не про XmlHttpRequest и запросы к базе данных.

Отправлено: 01:40, 12-07-2014 | #15

Старожил

Iska, благодарю за ссылку. Пользовал, только не сам писал коды, а сейчас нужно побыстрее, поэтому хотелось бы попроще (пускай и не так эффективнее)

Цитата Iska:
привязываете javascript-функцию »
А это обязательно или можно без JS обойтись?

ПС. Просто НУЖНО сделать сайт полностью самописным, а в этом языке я только начинаю разбираться.

Отправлено: 13:56, 12-07-2014 | #16

Ветеран

Цитата Mancoffee:
А это обязательно или можно без JS обойтись? »
Совсем. я полагаю, не обойтись. Нажатия кнопок/span'ов/div'ов с направлениями сортировки должно же что-то обрабатывать.

Цитата Mancoffee:
а сейчас нужно побыстрее, поэтому хотелось бы попроще (пускай и не так эффективнее) »
Тогда первый вариант без Ajax/XmlHttpRequest, с переходами на ту же страницу php с указанием параметров.

Отправлено: 15:04, 12-07-2014 | #17

Старожил

Цитата Iska:
Нажатия кнопок/span'ов/div'ов »
Ну не знаю, может как-то просто ссылку на кнопку повесить да и всё, как-то так примерно
Код: Выделить весь код
<a href="users.php?sort=desc">
а там может функцию какую-то написать. Пускай даже примитивно, но главное чтобы работало.

Отправлено: 15:32, 12-07-2014 | #18

Ветеран

Цитата Mancoffee:
Ну не знаю, может как-то просто ссылку на кнопку повесить да и всё, как-то так примерно »
Именно.

Отправлено: 17:27, 12-07-2014 | #19

Старожил

Цитата Iska:
Именно »
Хе, так а зачем для этого JS?
Функция PHP-->Ссылка в HTML с вкраплением PHP-кода (то бишь переменной). Готово. Правильно?

Отправлено: 17:40, 12-07-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сортировка данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено