![]() |
Исчезают слова и меняются шрифты в программах
Вложений: 5
Здравствуйте!
Появилась внезавно такая гадкая штука. Запускаешь браузер (пользуюсь Оперой, редко Мозилой), посидишь часик или около того, когда как. И начинаются глюки. Скрины я прикрепила. Начинают исчезать слова. Не только в браузерах! Во многих программах. В браузере снимается выделение, исчезают слова - поисковиком пользоваться становится трудно. Исчезает текст кнопок - называется "догадайся сам". Сканы ничего не нашли. Прикрепляю логи. Я запускала недели две-три назад CureIt! - нашёл какого троянца. Удалила - но легче не стало. Что это такое? Помогите, пожалуйста! |
Тулбары вы устанавливали ?
Rambler Assistant Yandex Эту программу ? PC Confidential 2013 - Winferno Software + различные чистилки реестра и качалки файлов вы устанавливали ? архиватор Hamster Free Archiver • Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, подробнее здесь . Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs |
Вложений: 1
Тулбары нет, не устанавливала. Всегда отказываюсь от их установки.
Rambler - однозначно нет. Яндекс тоже проверила - нету. Нет, не знаю Winferno. Не устанавливала и на компе не видела. А вот архиватор я когда-то устанавливала (но это точно было за полмесяца-месяц или два до этого глюка). У меня есть jv16PowerTools (реестро-файлочистилка/поиск/настройка компа и т.п.)- усталовлен ооооочень давно. Никаких проблем не было. Аккуратно пользоваться умею :) Из чистилок всё. Качалки файлов: в незапямятные времена установленный ню-торрент. Иногда включаю Мозилу, где есть DownloadHelper уже как полгода назад установленный (плагин или дополнение). Несколько других, которыми я вообще-вообще не пользуюсь (1-click YouTube Video Downloader, CinemaLoad (расширение для ВК) и др.). На Опере я бы сказала, что у меня установлено... да сюрприз! "Управление виджетами" не открывается вообще. На панельке есть FDV (его установила уже в то время, когда эта штука началась), SaveFrom.net (установлен был давно), "Дополнительные настройки Вконтакте" - тоже давно, дают ссылку на скачивание аудио/видео. А так может ещё чего-нибудь там есть. Скачала програмку. Когда "полоска" загрузки оказывается на 100%, то кнопка "Отмена" становится тусклой... и установка намертво виснет. Долько Диспетчер задач помогает её убрать. Качала дважды: с зеркала и сайта. Короче, пока что тормоз. Что дальше делать? P.S.: прикрепила свежий скрин. Это нечто очень хорошо похулиганило сегодня :( Запустила сегодня программу для тренировки ПДД - там вообще текста не было. Был отчасти в меню, остальное всё чистенькое и пустое =( |
Удалите все тулбары из мозилы в меню дополнения, удалите также из панели управления- установка \удаление программ - если есть там все эти тулбары .Или через jv16PowerTools в меню удаление.
а также и PC Confidential 2013 - Winferno Software скачайте моззилу и потом полностью удалите мозилу без сохранения профиля и установите заново . то же самое и с оперой. где лог мбам ? Цитата:
|
Всё, смогла установить Мбам. Лог прикрепила. В течение проверки мой антивирус пару раз пиликнул - нашёл вдруг на флешке вирусы со необычными названиями.
Все тулбары из всех щелей от куда смогла - удалила. jv16PowerTools видит какие-то остатки типа мэйла ру. Но не могу удалить! Кнопка "Удалить" не работает почему-то! Сделала через Панель инструментов, там чисто. (Есть какая-то штуковина в "Установках и удалении" под названием "Тут недорого версия такая-то". Производитель HamsterSoft. Пока не трогала и не удаляла) Во время переустановки Мозилы весь текст был представлен квадратиками и значками. Благо второй комп под рукой - сняла ненужные галки. С Оперой тоже проделала всё. Winferno отсутствует. |
|
Хамстера удалила.
Что-то сбилось, пардон. Прикрепила. |
Запустите файл
Код:
C:\Program Files\MyCentria\MyCentriaUninstall.exe После этого сделайте новый лог сканирования и сразу заодно удалите Удалите в MBAM только Код:
Refog.Keylogger, HKLM\SOFTWARE\ReFog Software, , [ad8c0a7475068babc70bacb72fd427d9], |
Докладываю)
MyCentria удалила. Удалила МВАМ, скачала и установила старую версию (не обновляла, ибо новая версия во время установки намертво в конце виснет). Итак, в МВАМ удалила: Refog.Keylogger, HKLM\SOFTWARE\ReFog Software, , [ad8c0a7475068babc70bacb72fd427d9], Trojan.Agent, C:\Program Files\Microsoft Common, , [73c68fef1566350150e6dbae9b675ca4], Adware.Wyeke, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Wyeke, , [65d493eb4d2ed16514d0e1b05ba74db3]. Остальные он не нашёл. Вот эти: Trojan.Dropper, C:\Program Files\MyCentria\MyCentriaUninstall.exe, , [6bce08768fec54e296bb09d7d62b1fe1], Adware.MyCentria, C:\Program Files\MyCentria, , [a79281fdd0abf93d93de8bfecf33738d], Adware.MyCentria, C:\Program Files\MyCentria\Firefox, , [a79281fdd0abf93d93de8bfecf33738d], Adware.MyCentria, C:\Program Files\MyCentria\InfoBar, , [a79281fdd0abf93d93de8bfecf33738d], ... удалены вручную (удаляла MyCentria, как вы сказали) Ну, а вот эти: PUP.Optional.CinemaLoad.A, C:\Documents and Settings\{LINKIN PARK}\Application Data\cload, , [f74238469dde59dd129cc8f02ad837c9], PUP.Optional.CinemaLoad.A, C:\Documents and Settings\{LINKIN PARK}\Application Data\cload\chrome.dat, , [f74238469dde59dd129cc8f02ad837c9], PUP.Optional.CinemaLoad.A, C:\Documents and Settings\{LINKIN PARK}\Application Data\cload\firefox.dat, , [f74238469dde59dd129cc8f02ad837c9], PUP.Optional.CinemaLoad.A, C:\Documents and Settings\{LINKIN PARK}\Application Data\cload\opera.dat, , [f74238469dde59dd129cc8f02ad837c9], PUP.Optional.CinemaLoad.A, C:\Documents and Settings\{LINKIN PARK}\Application Data\cload\opera_chrome.dat, , [f74238469dde59dd129cc8f02ad837c9], ...сканер не увидел, и я их сама нашла и удалила. А эти: PUP.Optional.CinemaLoad.A, C:\Documents and Settings\{LINKIN PARK}\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\9rnbf759.default\extensions\{deb24184-8668-490a-af07-b4fd27016097}.xpi, , [a990dea03645ff37dbd4b20640c259a7], PUP.Optional.CinemaLoad.A, C:\Documents and Settings\{LINKIN PARK}\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\9rnbf759.default\cinemaload_ls.sqlite, , [54e5e698df9cea4cc7543b7ba75b52ae], ... ни сканер, ни я не увидели. Лог прикрепила. P.S.: новая версия МВАМ виснет на 100% установки и приходится закрывать Диспетчером. Я вчера включала - вроде как пашет програмка. Но как-то сомнения у меня с этой установкой :unsure: P.P.S.: Что дальше делать? :) |
Цитата:
Попытайтесь всё-таки обновить базы, если не получится в автоматическом режиме, то скачайте их отдельно. Загрузить обновление MBAM, зеркало обновлений MBAM. После этого просканируйте ещё раз и прикрепите новый лог. |
Вложений: 2
Вчера я сканировала старой (1.75.0.1300).
Сегодня новой (2.0.2.1012, с неё прикрепила сейчас свежий лог). Прикрепила также скрин процесса установки новой версии. Вот на этом месте и зависает установка. Я ждала 5-10-15 минут пока она отвиснет. Так и не отвисла. Закрываю Диспетчером. Но программа как ни странно работает. |
Sky_Wind, мне не нужен лог новой версии. В ней нельзя понять где у вас находятся файлы, там вместо русских букв в путях
Код:
D:\??N???????\??N?N??°??????????\??N?N???????N??µ\ |
Сделала лог старой версией (1.75.0.1300), базы данных обновила.
Лог прикрепила. |
Подробнее читайте в этом руководстве. + скачайте отсюда Оперу и проверьте проблему в ней. |
У меня не заходит на сайт почему-то (AdwCleaner). Вообще ни на одну страницу сайта. Есть другая ссылка?
Оперу скачала - та же песня. Сегодня с компом ещё хуже. Сегодня с первого запуска Оперы сразу уже были эти глюки с текстом в лёгкой степени. Раньше это появлялось только спустя какое-то время, а сейчас сразу :( |
Цитата:
+ в интернет выходите через роутер? |
По ходу, да. У меня от Wi-Fi модема работают два компьютера: стационарный (на котором как раз глюки) и ноут (с которым всё в порядке). Если я поняла о чем речь)
Благодарю за ссылку! Прикрепляю лог. |
- Удалите в AdwCleaner всё кроме папок с названиями программ которыми вы пользуетесь (если ничем из перечисленного в логе не пользуетесь, то удалите всё).
|
Всеми этими папками я не пользуюсь и все папки удалила.
Во вкладке "Реестр" я НИЧЕГО пока не трогала. Все эти ключи тоже удалять? |
Sky_Wind, как вы удалили? Удалять надо было через AdwCleaner и он сам бы всё нужное почистил бы, ссылка на инструкцию в предыдущем сообщение. Вот дублирую http://safezone.cc/threads/22250/#post-157088
что с проблемой сейчас? Если осталась, то проверьте ещё в безопасном режиме с поддержкой сети. |
Через AdwCleaner, разумеется!
Педелала ещё раз по инструкции, вычистила. Пока ждём-с. Оно не сразу появляется, через полчаса, час или два пользования компьютером. Если останется, проверю в безопасном режиме и отправлю лог. |
Похоже, что эта ерундовина прошла! Огромная-огромнейшая благодарность за помощь! :) :clapping: :happy: :up
|
|
Вот, прикрепила лог.
|
Включите автоматическое обновление системы и установите все обновления безопасности.
+ Обновляйте: Foxit Reader v.4.3.1.118 Внимание! Скачать обновления JavaFX 2.1.1 v.2.1.1 Внимание! Скачать обновления ^Скачайте javafx-2_2_21-windows-i586.exe^ QuickTime v.7.68.75.0 Внимание! Скачать обновления Adobe Flash Player 12 Plugin v.12.0.0.77 Внимание! Скачать обновления Adobe Reader X (10.1.10) - Russian v.10.1.10 Внимание! Скачать обновления Mozilla Firefox (3.6.3) v.3.6.3 (ru) Внимание! Скачать обновления |
+ Выполните рекомендации после лечения
|
Аааа! Эта дрянь опять вылезла :o :cry:
Что делать? :o Автоматическое обновление системы включила, сейчас идёт загрузка обновлений. Скачала все обновления программ, кроме Adobe Flash Player - кновка "Установить" на сайте появляется на секунду, а потом исчезает. Попробую после перезагрузки скачать. А пока установлю что есть. |
свежий лог AdwCleaner сделайте.
+ Цитата:
|
Вложений: 2
Вот, прикрепляю. Вроде бы ничего.
|
Цитата:
|
Посмотрела - в безопасном режиме с поддержкой сети тоже такая же ерунда творится.
|
- Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере.
- Очистите кеш и куки браузеров |
Кеш и куки очистила.
Сброс сделала reset'ом - роутер долго мигал лампочками, всё же подключился. Пароль поставила свой. Как его дядя из компании провайдера установил, так его до этого момента никто не трогал. Теперь не знаю ,какие настройки правильные (cisco EPC2325) :( Жду ответа от провайдера. |
Тему можно закрывать. Друг упёрся отвезти компьютер к программисту. Оказался не в порядке жесткий диск (какой-то деффект). Переустановили винду к тому же. Всё прошло.
В любом случае благодарю всех за внимание и помощь! :) :up |
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-