Проблема с подсветкой монитора ноутбука.
Вложений: 2
Здравствуйте, меня зовут Игорь. Ноутбук ASUS K75VJ. Совершенно внезапно возникла такая проблема. Когда на экране темное изображение (пример приложил) или в играх (непредсказуемо) начинает мерцать (включаться и выключаться с невероятно большой скоростью) подсветка монитора (Если включена максимальная яркость. Если убавить на 3-4 деления, то все приходит в норму) Уже не знаю что и делать. Уповаю на вашу помощь.
P.S. Информацию о ноутбуке приложил. P.P.S Добавил видео на ютюб. На камеру не очень видно, как мигает подсветка, камера не успевает за частотой мигания. Надеюсь это как-то поможет прояснить ситуацию. Ютюб |
Спасибо за "помощь". Не помогло. Я думал это более живой форум.
|
В сервис обратитесь.
Цитата:
|
bananasko13@vk,
посветите фонариком во время пропадания подсветки. изображение есть? а так у Вас проблема с какой-то из пар ламп подсветки. можете даже прислушаться к экрану и можете услышать негромкий треск, шипение. нужен разбор матрицы. если опыта нет, то в сервис. я в случае дороговизны ламп или же их трудно доступности, вешаю в нагрузку на сгоревшую лампу высоковольтный конденсатор 331/3KV (на 330pF). обычно такой. в подсветке особой разницы нет, но бывает и ощутима разница. так как максимальная яркость уменьшится. дополнительно проверьте холодный конец лампы. он часто отгорает, а лампа живая. при разборке, если будете сами разбирать, увидите на концах прогар ламп (обычно на концах). и желтоватый след от прогара на втором стекле матрицы. по углам. это сразу заметно. причем при первом старте лампы\лампа может вести себя вполне адекватно. со временем лампа разогревается и светится нормально, после срабатывает защита и может потухнуть совсем дабы не спалить инвертор. |
Спасибо за помощь.
|
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-