Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с подсветкой монитора ноутбука.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с подсветкой монитора ноутбука.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bananasko13@vk
Дата: 01-07-2014
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(506.5 Kb, 15 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar ASUS K75VJ.rar
(46.3 Kb, 3 просмотров)
Здравствуйте, меня зовут Игорь. Ноутбук ASUS K75VJ. Совершенно внезапно возникла такая проблема. Когда на экране темное изображение (пример приложил) или в играх (непредсказуемо) начинает мерцать (включаться и выключаться с невероятно большой скоростью) подсветка монитора (Если включена максимальная яркость. Если убавить на 3-4 деления, то все приходит в норму) Уже не знаю что и делать. Уповаю на вашу помощь.
P.S. Информацию о ноутбуке приложил.
P.P.S Добавил видео на ютюб. На камеру не очень видно, как мигает подсветка, камера не успевает за частотой мигания. Надеюсь это как-то поможет прояснить ситуацию. Ютюб

Отправлено: 16:09, 21-06-2014

Новый участник

Спасибо за "помощь". Не помогло. Я думал это более живой форум.

Отправлено: 07:58, 04-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

В сервис обратитесь.

Цитата bananasko13@vk:
Спасибо за "помощь". Не помогло. Я думал это более живой форум. »
Довольно тяжело паять электронику через Интернет, потому никто и не берется.

Отправлено: 08:23, 04-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bananasko13@vk,
посветите фонариком во время пропадания подсветки. изображение есть? а так у Вас проблема с какой-то из пар ламп подсветки. можете даже прислушаться к экрану и можете услышать негромкий треск, шипение. нужен разбор матрицы. если опыта нет, то в сервис. я в случае дороговизны ламп или же их трудно доступности, вешаю в нагрузку на сгоревшую лампу высоковольтный конденсатор 331/3KV (на 330pF). обычно такой. в подсветке особой разницы нет, но бывает и ощутима разница. так как максимальная яркость уменьшится.

дополнительно проверьте холодный конец лампы. он часто отгорает, а лампа живая.

при разборке, если будете сами разбирать, увидите на концах прогар ламп (обычно на концах). и желтоватый след от прогара на втором стекле матрицы. по углам. это сразу заметно.

причем при первом старте лампы\лампа может вести себя вполне адекватно. со временем лампа разогревается и светится нормально, после срабатывает защита и может потухнуть совсем дабы не спалить инвертор.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:44, 04-07-2014 | #4

Новый участник

Спасибо за помощь.

Отправлено: 02:28, 06-07-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с подсветкой монитора ноутбука.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено