Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Удаление Домашней группы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=283888)

bzik66 20-06-2014 09:10 2366420

Удаление Домашней группы

Здравствуйте.

Система Windows 7. Вчера оператор связи произвел у меня замену ADSL-модема(с WI-FI). Во время подключения мастер, подключавший модем, создал мне "Домашнюю группу", сделав общими папки с ВИДЕО, АУДИО, ФОТО, лежащими на разных логических дисках винчестера, ещё и принтер сделав общим. Решив, что мне не нужна "Домашняя группа", я через Панель управления вышел из неё. Но после этого остались замочки на папках, доступ к которым был дан Домашней группе, а в Проводнике, во вкладке Сеть остались папки общих ресурсов. Подскажите, как убрать замочки с папок и очистить Сеть в Проводнике. Проблем с использованием этих папок(с замком) - нет, только визуальные и раздражает изображение этих папок(в них нет возможности войти - нет доступа) на смартфоне, при подключении к компьютеру через WI-FI в приложении "ES проводник". В "ES проводник" я пользуюсь только папкой "Users"( на диске "C" компьютера) для передачи файлов с компьютера на смартфон и обратно, но этим я пользовался и до создания Домашней группы(со старым модемом), и никаких других папок в "ES проводник" при подключении к компьютеру не отображалось.

P.S. Думал сделать откат, но точка восстановления есть только трехдневной давности, за это время вносил некоторые нужные изменения в системе, да и опасаюсь сбить настройки, сделанные мастером при подключении модема.

Надеюсь на помощь форума. Если нужна дополнительная информация - предоставлю.
Спасибо откликнувшимся.

freese 20-06-2014 11:16 2366471

заходите в свойства эти папок и отменяйте общий доступ

bzik66 20-06-2014 12:26 2366506

freese, из проводника после этих действий пропадают, а как снять замочек с папки?

freese 20-06-2014 13:28 2366527

ну сам замок означает что права или у этой папки или вложенные файли имеют для вас какие то ограниченные права, это нужно ковырятся, так сразу не скажу. Можно сослаться на глюк и возможно что через определенное время/несколько перезагрузок - пропадут

bzik66 20-06-2014 17:34 2366660

Сделал с папками(с замками) это: Свойства>Безопасность>изменить>добавить>дополнительно>поиск.....внизу выбирал Прошелшие проверку>OK. Замки пропали.

Хотелось бы еще разобраться со смартом. При подключении к компьютеру он видит восемь верхних папок(на четвертом скрине) компьютера, открыть, конечно, их невозможно(кроме Users). Что бы ещё подправить на компьютере, чтоб они не мозолили глаза и осталась только папка Users, которая мне нужна?

freese 21-06-2014 16:02 2366911

bzik66, посмотрите в управлении компьютером (compmgmt.msc) - общие папки - общие ресурсы, видны ли эти папки?

bzik66 21-06-2014 16:45 2366922

freese, да видны, здесь я вчера удалил общий принтер. При попытке прекратить общий доступ к остальным ресурсам("Users" не трогал) появляется окошко "Этот общий ресурс был создам в административных целях. Этот общий ресурс появится вновь после перезапуска службы сервера на этом компьютере в случае перезагрузки. Вы действительно хотите прекратить общий доступ?"

freese 21-06-2014 16:49 2366924

Цитата:

Цитата bzik66
При попытке прекратить общий доступ к остальным ресурсам("Users" не трогал) появляется окошко "Этот общий ресурс был создам в административных целях. Этот общий ресурс появится вновь после перезапуска службы сервера на этом компьютере в случае перезагрузки. Вы действительно хотите прекратить общий доступ?" »

помеченные $ не трогайте,
Панель управления\Сеть и Интернет\Домашняя группа\Изменение дополнительных параметров - Общий доступ к папкам и принтерам в положение "отключить"

bzik66 21-06-2014 17:02 2366929

freese, я их не трогаю. Если я отключаю "Общий доступ к папкам и принтерам", то не могу со смарта скидывать и получать файлы через общую папку Users/ Общие
Не буду тогда вообще трогать, если другого решения нет

Время: 22:45.

Время: 22:45.
© OSzone.net 2001-