Тормоза windows 8.1 через несколько часов.
В общем, через несколько часов наблюдаются тормоза, например я смотрю видео. позже через несколько часов (я смотрю в полноэкранном разрешении) сворачиваю и долго сворачивается. раньше на семерке так не было. недавно переустановил на восьмерку. или например стим(ну он скорее всего у всех лагает) игры все нормально работают. не в видеокарте дело думаю. чистил реестр, обновил все в центре обновления и дефрагментацию делал. банально помогает перезагрузка. Но мне уже надоело перезагружаться . поэтому обращаюсь к вам. винда лицензионная.
Windows 8.1 x64 nvidia Geforce 460 intel core i3 cpu 540 @3.07GHz ОЗУ 4гб не знаю что еще перечислить. скажите, все сделаю |
unulun, Попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете почитать и сами убедиться: Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
проверил в безопасном режиме. помогло. значит что то с программами. сейчас остальные рекомендации попробую.
upd поставил отключение некоторых служб которые мне не нужны. один вопрос служба nalpeiron за что отвечает?. может пока еще что то посоветуете проверить? причины появляются не сразу. а примерно через пять четыре часов или меньше. |
Цитата:
|
Вложений: 2
вот список. что еще сделать можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Служба Nalperion же -- если у вас стоит NitroPDF, то она без этой службы работать не будет. Ну и ещё некоторые программы ею пользуются, и тоже откажутся работать при её отключении. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам несколько раз встретился на сайтах по построению математических графиков. Также необходима для работы некоторых программ (очень немногих), как пример в голову пришел только торрент-клиент Vuze. |
сегодня наконец допроверил. ничего не помогло. все так же через несколько часов тормозит
upd вроде нашел решение проблемы. отпишусь завтра как уверюсь что лаги пропали. |
нет не помогло. что посоветуете?
|
unulun, скачайте RAMMap и запустите в тормоза. Посмотрите использование памяти
http://forum.oszone.net/thread-252198.html |
Вложений: 1
вот вроде посмотрел. не знаю большое или нет.
|
вот еще пулом проверил. только я сначала браузер отключил.
|
Цитата:
чем протестировать? |
Цитата:
- Проверка и диагностика жесткого диска - Для мониторинга процессора можете использовать Core Temp. Утилита является бесплатной. Также для эксперимента попробуйте переустановить драйвера на видеокарту, предварительно скачав последнюю версию с сайта производителя. |
Цитата:
|
сделал обычную диагностику оперативной памяти. ничего не нашло. сделать широкую?
upd сделал проверку системного диска. ничего не нашло. upd проверил вашим. только с вашей программой установился сканер драйверов. выкладываю скрин сканера и вашей программы.только скрин программы не во время лагов был сделан. сделать во время лагов? |
unulun, Можете еще раз отписаться, как я понимаю из ваших рассказов в безопасном режиме проблема не проявилась.
Во время зависаний, через диспетчер задач или с помощью Process Explorer посмотрите какой процесс грузит систему. |
Цитата:
|
unulun, Заполните Конфигурацию компьютера в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да. Как определить аппаратную конфигурацию компьютера.
Обязательно укажите модель вашего блока питания. Скачайте AIDA64 (на сайте есть 30-дневная бесплатная версия), включите ПК, работайте как обычно - выполняйте все те задачи, которые делаете всегда. Как только появятся зависания, запустите AIDA64, вкладка «Компьютер» — «Датчики», скриншот покажите сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот. блок питания и датчики во время лагов
|
показания в норме, вот только температуры жёстких дисков нет и что-то очень маленькие обороты на процессоре, что за кулер стоит?
Цитата:
Цитата:
во время тормозов индикатор жёсткого горит? |
unulun, Блок питания неплохой, показания датчиков температуры в норме.
Напоследок выполним проверку целостности системных файлов: Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe) 1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если поврежденные файлы отсутствуют, будет выведено сообщение: Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. Если поврежденные файлы найдены и успешно восстановлены, перезагрузите ПК и проверьте наличие проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
unulun, Давайте подведем небольшой итог.
- С железом проблем нет; - Перегрева нет; - Системные файлы не повреждены; - Жесткий диск в норме; - Оперативная память в норме; - Определенного процесса, грузящего систему не выявлено. Цитата:
|
Цитата:
|
unulun, Попробуйте переустановить программы. Возможно после вашей "чистки" реестра были удалены какие-то жизненно необходимые, для нормального функционирования программ, параметры из реестра.
Вместо Light allow попробуйте установить какой-нибудь другой видеоплеер, посмотреть как будут обстоять дела с ним. Я рекомендую VLC, хороший плеер со встроенными видео кодеками для большого количества форматов. |
Цитата:
|
Цитата:
Как будто не работают скрипты. Такое ощущение, что всё проходит через какуюто мясорубку, а потом выдаётся результат. В основном тупит при открытии сайтов со скриптами, например a u t o.ru (без пробелов), выбрать в списках значение удаётся с большими тормозами. Вкладок открываю немного, не более 7-8. |
Время: 17:11. |
Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-