Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er
Проблема в том, что при установке Windows 7, при виборе раздела в которий его установить не видит ничего(пишет что не может найти драйвера накопителя). Пробовал грузить драйвера на флешку с официального сайта Kingston, но ни в автоматическом ни в ручном режиме система их не видет. + ко всему, все советуют зайти в BIOS и в настройках переключиь контроллер в режим AHCI, но проблема в том, что в BIOS-е нету такой функции. Скрины BIOS-а сейчас прикреплю. Может у меня он просто слетел?? Помогите с проблемой, колупаюсь уже второй день...
|
Цитата:
А эти пробовали? Программа установки и драйвер чипсета Intel.(распаковать Win RARом на флешку и подсунуть содержимое папок WIN7 или ALL при установке) |
драйвера качал по этой ссылке http://www.kingston.com/ru/support/t...?model=sv300s3
Цитата:
|
... попробовал подсовывать содержимое папок, находит какие то драйвера, но после несколькосекундной загрузки все рано вылетает пустое окно для"выбора раздела установки Windows"
|
Цитата:
Дистрибутив откуда брали? Проблема с установкой Windows 7: жесткий диск не найден. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Файл 114070 |
Дмитрий Корченко, у вас все драйверы из папки ALL ( но не те, что надо). Попробуйте указывать на папку WIN7 в процессе установки.
|
извините, сделал скрин только этой папки, но пробЫвал и драйвера из папки WIN7, результат тот же, я убрал галочку и нашел то что вы говорили + питался загрузить, загрузка прошла но винчестер все равно не видетФайл 114080
вот тот скриншот что вы просили, прикреплен в этом сообщении... |
Дмитрий Корченко, снимите галку с "показывать только совместимое оборудование" и сделайте новый скриншот. Должна быть строка "Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller - 1E02" или "Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller - 1E03" или что-то подобное.
Вы устанавливаете с диска или флешки? Цитата:
|
устанавливаю с флешки, откуда брал дистрибутив не помню...
скриншот в сообщении №9 |
Перезалейте последний скриншот.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
образ использовать тот же, или скачать с другого сайта?
|
|
Цитата:
|
Nerdy, немного --- либо инсталлятор виноват, либо устройство...
|
Дмитрий Корченко, понятно.
Но почему не поставили другой HDD? Дело в том, что SSD могут и не заработать в ноутбуке. Цитата:
А сам SSD виден в BIOS ноутбука? Tau_0, увлекаетесь спецификациями ATA? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий Корченко, выполните все рекомендации выше.
Tau_0, это точно. Многие (производители) просто ими пренебрегают и начинаются проблемы. |
Вложений: 3
испробовал все из представленного в скриншотах Файл 114098, Файл 114099,Файл 114100, ничто из перечисленного не видит SSD-шку.
Так же пробовал ставить Windows с другого образа, результат тот же + загрузка драйверов вручную так же не дала результатов. Все сильнее склоняюсь к мысли что нужно ковырятся в BIOS-е???? Что посоветуете? |
Дмитрий Корченко, может и BIOS перепрошить, если ещё такая на Ваш ноут есть.
ЗЫ Полазил по сети --- Ваша проблема довольно распространена. Вы полную маркировку ноута дайте, а то только из скрина BIOS видно, что производитель HP --- этого мало. |
Вложений: 1
Ноутбук HP Pavilion m6-1062er (B4A13EA), полную характеристику можно посмотреть по ссылке http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...lion-m6-1062er, или на каком то другом сайте в интернете + даю скрин BIOS Файл 114101.
Буду рад слышать любые варианты решения проблемы, зарание спасибо. |
Дмитрий Корченко
Да, неправ я --- в названии темы есть HP Pavilion m6 1062er. А новые BIOS есть по ссылке Обновление системы BIOS ноутбуков HP (с процессорами Intel) А в обновление я попал по линку Please, help me to unlock hidden advanced menu. How to unlock for AHCI? Link Решайтесь... Добавлено... ======== По нашенски вопрос звучит так: --- Пожалуйста, помогите мне разблокировать скрытое advanced меню. Как разблокировать для AHCI? Ответ --- перепрошить BIOS... |
Цитата:
Сделайте и выложите скиншоты всех вкладок BIOS вашего ноутбука. Tau_0, прошивать ничего не надо. Установлена последняя ревизия F.25 Цитата:
|
Цитата:
Добавлено ======== Я думаю только тем, что просто ссылка на последний BIOS лежит, но и в нём этой опции не предусмотрено... Да и неважно есть это окно или нет. Вопрос в другом --- SSD не распознаётся BIOS. Хотя с другой стороны я видел, что этот ноут поставляетяся с предустановленным SSD (других производителей...). Ну и как тогда Windows смогли установить..???... |
Вложений: 5
Цитата:
Сейчас попробую подключить SSD к ноутбуку в котором уже установлен SSD и HDD - паралельно.(есть подозрения что просто не рабочий SSD попался), как сделаю отпишусь... P.S. спасибо что отнеслись к проблеме серьезно. |
Дмитрий Корченко, Пожалуйста. Самому нравится решать такие задачи.
Из всех скринов SSD надо искать только в Boot Options. Попробуйте сделать Load setup defaults в последней вкладке, сохранить изменения и перезагрузиться. Должен включиться режим UEFI и с помощью созданной в Rufus флешке снова повторить установку Win 7 64 бит. В помощь How to Install Windows 7 Using the "Unified Extensible Firmware Interface" (UEFI).(Legacy support отключить, Secure boot отключить). How to Create a Bootable UEFI USB Flash Drive for Installing Windows 7, Windows 8, or Windows 8.1. |
Цитата:
Можно почитать на русском статью на чипе Хаос вместо BIOS Сам чип у меня много дней недоступен. Видимо в связи с событиянми на Украине…, а pdf слегка обрезан на самом интересном месте. Но все же… |
Подключал этот SSD к ноутбуку HP ProBook 4540s, видит отлично.
У владельца ноутбука стоял Kingston SSDNow KC300 на 180gb, я подключил его к своему ноуту, увидело тоже без проблем + никаких дополнительных действий(кроме как физически его подключил), я не делал. На данный момент заказал себе другой SSD той маркировки которую у меня видит и так же на 120gb. Разница в цене этих моделей с одинаковым обьемом памяти составляет 250грн(обидно). Для себя сделал вывод, что данная модель ноутбука является сильно переборчивой к новым комплектующим + что виноваты в этой биде сами Kingston, так как не сказали ни слова о возможной не совместимости с железом, которое рощитано на совместимость с SSD. P.S. SSD должен быть на днях, как только получу на руки и поставлю ПО, отпишусь... |
Цитата:
|
Привезли мне Kingston SSDNow KC300 на 120gb. После подключения система увидела его с первого подключения. Мой совет всем у кого возникла подобная проблема, не впадать в панику, а первым делом зайти в BIOS и в настройках переключить контроллер в режим AHCI, если же это сделать не возможно(как в моей ситуации), нужно проверить SSD на другом ПК(на исправность), в случае если его не видит и там занесите и обменяйте по гарантии, если же он исправный и видим другим устройством, обменяйте его в месте где вы его покупали на SSD с другой чистотой передачи данных, в моем случае был Kingston v300(450Мб/с), а стал Kingston KC300(500Мб/с).
|
Цитата:
|
У меня так же не видел ssd! решение оказалось весьма простым: установка винды проводилась через usb-cdrom, и воткнут был не в обычный usb, а в usb 3.0!!! В этом была беда - он не видел его! и отказывался находить дрова! Переткнул cd-rom в обычный usb и всё установилось... УРА, ТОВАРИЩИ!!!
|
Время: 22:46. |
Время: 22:46.
© OSzone.net 2001-