Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   план электропитания-PCI Express. Что это? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=282110)

Stivensson 11-05-2014 20:55 2350116

план электропитания-PCI Express. Что это?

Здравствуйте.С недавних пор озаботился производительностью своего компьютера.Зашел в план электропитания,я туда давно не заходил так как комп стационарник,и увидел что у меня стоит "сбалансированный",покопался в настройках и увидел важную и непонятную на мой взгляд пункт :
"PCI Express-->управление питанием состояния связи--->Значение--->??? "
разьем PCI Express на материнской плате-это куда видеокарта вставляется? Значит если я поставлю на максимальную производительность то это повысит FPS в 3D-играх?(а то у меня некоторые тяжелые игры подлагивают в плане фпс)

Или это нечто другое?

PS: дополнительный вопрос,но можете не отвечать так он не так важен как вышестоящий вопрос(поэтому скрыл его чтобы не мозолить вам глаза).
читать дальше »
у меня оперативная память частотой всего 670 мгц(частота DRAM,судя по данным утилиты Speccy).Можно ли манипуляциями в планах электропитания увеличить ,хотя бы до 800 или 1000 мгц? Не может быть чтобы в моем компе стояла такая "днищенская" оперативка с таким ничтожным коэффициентом.Комп брал 3 года назад задорого и известного западного бренда(Acer Aspire),потом находился в ремонте,и может тамошние спецы че-нить наворотили ???( Есть подозрения т.к. получил комп собранным феерично небрежно :(

WSonic 11-05-2014 21:07 2350123

Цитата:

Цитата Stivensson
Значит если я поставлю на максимальную производительность то это повысит FPS в 3D-играх? »

Нет

Цитата:

Цитата Stivensson
разьем PCI Express на материнской плате-это куда видеокарта вставляется? »

Не только. Это могут быть и сетевые карты и звуковые и контроллеры разные.
На фото тоже PCIe:

http://nvworld.ru/faq/pcie-not-maximum-speed/

Цитата:

Цитата Stivensson
у меня оперативная память частотой всего 670 мгц »

Для памяти DDR это число умножаете на 2 и узнаете эффективную частоту своей памяти. В вашем случае это 1340мГц.

uspih 11-05-2014 21:42 2350130

Но пока нет ответа! Мне тоже интересно пункты настроек питания к видеокарте?

Amigos 12-05-2014 08:23 2350229

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Но пока нет ответа! »

Вы путаете понятия "правильный ответ" и "ответ, который мне понравится"
Правильный ответ уже есть - во втором посте.
Если он вам не нравится, то озвучьте, что бы вы хотели услышать

Ment69 12-05-2014 08:29 2350232

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Мне тоже интересно пункты настроек питания к видеокарте? »

Согласно правил русского языка, на этот вопрос не может быть ответа в принципе!

yurfed 12-05-2014 09:07 2350246

Роман_Соломаха@fb, Что вам непонятно?
При бездействии (это обычные окна, 2D режим иначе), вместо своих пиковых 150W (условно), кушает 15W и снижает частоты работы памяти и GPU.
Можете это проверить с помощью GPU-Z.
Если со слов не доходит, посмотрите на картинки. Первая картинка показывает заявленные частоты, вторая во время бездействия.

Цитата:

Цитата Stivensson
феерично небрежно »

Это в анналы оборотов русской речи, если такое есть :)

WSonic 12-05-2014 09:10 2350247

Цитата:

Цитата yurfed
При бездействии (это обычные окна, 2D режим иначе), вместо своих пиковых 150W (условно), кушает 15W и снижает частоты работы памяти и GPU. »

И в добавок переключает режим PCIe из х2 в х1.1:

Как вы понимаете, FPS это тоже не добавит

yurfed 12-05-2014 09:15 2350253

WSonic, и во время загрузки до кучи покажу :)

uspih 12-05-2014 17:10 2350468

Смотрю заглавие по русски "план электропитания-PCI Express. Что это? "

и текст в вопросе жирным.

С одной стороны есть ответ одним словом по русски "нет" Это правильные ответ. Но Вы ещё не обяснили на вопрос "Что это?" в заглавии темы.

Мне тоже интересно: как работает план электропитания(согласно нескольких опций в настройках)?

Вообще в вопросе несколько русских слов, например "Или это нечто другое?"

Как думаете его интересует, что это на самом деле?

Так что давайте не передергивать на языки если вопрос информативный с упором на мысль.

WSonic 12-05-2014 18:38 2350516

Роман_Соломаха@fb,
Ответ был дан на все сразу. Достаточно внимательно читать посты и смотреть выложенные скриншоты

uspih 12-05-2014 19:43 2350537

Мой вопрос был после Вашего первого комментария и там ничего нет.

Но ладно если надумаю то сам задам тему конкретно.

WSonic 12-05-2014 19:48 2350544

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Мне тоже интересно пункты настроек питания к видеокарте? »

Тяжело понять этот вопрос, но думаю, немного все-таки интересно :)

uspih 12-05-2014 19:54 2350550

У меня так http://www.screencourier.com/image/4...9D8Cmxeozejn3a

Там есть опции, и: что значит "умеренное", а "максимальное" и как это влияет на карту видео?

WSonic 12-05-2014 20:04 2350558

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
и как это влияет на карту видео? »

Никак. Можете проверить сначала в одном режиме, потом в другом.

yurfed 13-05-2014 01:18 2350650

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
что значит "умеренное", а "максимальное" и как это влияет на карту видео? »

Вам ещё раз пережевать и выплюнуть едкой слюною, или может ещё раз перечитаете что вам ответили?
Ну а по сути -
Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
умеренное »

-переход в "щадящий режим". Либо раньше, либо немного позже. Всё остальное курите что было написано выше.
Эфпеэсы у вас от этого не вырастут ни каким образом.
Извините, но вы тролите или как?

uspih 13-05-2014 01:53 2350652

Эти настройки в другом окне http://www.screencourier.com/image/4...9D8Cuw4my2hfj0

StasssYasss 14-07-2014 10:12 2376270

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Там есть опции, и: что значит "умеренное", а "максимальное" и как это влияет на карту видео? »

Тоже задавался этаким вопросом, нигде не нашёл ответа точного и подробного из русских форумов.
Но нажёл на иностранном вот: Вкратце, но по подробней про этот пункт настройки:
читать дальше »
Это всего лишь настройка видюхи в ждущем режиме, иногда очень важная если вдруг есть какие-то сбои в работе этого режима.
И в основном нацеленная на ноутбуки и проч. устр. с аккумуляторным источником питания.
Link State управления питанием является частью PCI Express активном состоянии управления питанием (ASPM). Политики звена PCIe устройства преобразуется из L0 (на) L1 (в выключенном состоянии), когда связи нет, нет передачи данных. Аппаратная автоматически преобразуется в L0 снова, когда данные доступны для передачи по каналу связи.

Есть в основном 2 уровня управления питанием в опциях PCI Express. Разница между этими 2 вариантами являются энергосбережение по сравнению с Latency (Время, чтобы оправиться от спящем).

При выборе Выкл, нет энергосбережения, а ток будет работать независимо от того, (в зависимости от того, если ваш ноутбук подключен или нет).
От батареи: Off = PCI Express будет общаться даже при питании от аккумулятора.
Включен в сеть: Off = PCI Express будут общаться, когда он включен, а также.

При выборе Умеренные Power Savings, энергосбережение менее, но время, чтобы оправиться от спящем (Задержка) намного короче.

При выборе Максимальная экономия энергии, энергосбережение являются больше, но время, чтобы оправиться от спящем (Задержка) гораздо больше.

Иногда этот механизм вызвать немного проблемы при силовых переходов, особенно во время сна. Так что, может быть хотели превратить Link State управление питанием всего, если это необходимо.

У себя я её вурубил потому что комп в последнее время стал заметно долго или вовсе не выходить из спящего режима, точнее выходить, но не запускать видюху.
Да и скорее всего проблема у меня не только в этом, а в биосе, обновить надо, тем более после установки новой видюхи. Но всё откладываю, неохота связываться лишний раз с ним, чтоб потом опять ковыряться, разбираться по мелочи всякой. )

Время: 05:46.

Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-