Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » план электропитания-PCI Express. Что это?

Ответить
Настройки темы
план электропитания-PCI Express. Что это?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.С недавних пор озаботился производительностью своего компьютера.Зашел в план электропитания,я туда давно не заходил так как комп стационарник,и увидел что у меня стоит "сбалансированный",покопался в настройках и увидел важную и непонятную на мой взгляд пункт :
"PCI Express-->управление питанием состояния связи--->Значение--->??? "
разьем PCI Express на материнской плате-это куда видеокарта вставляется? Значит если я поставлю на максимальную производительность то это повысит FPS в 3D-играх?(а то у меня некоторые тяжелые игры подлагивают в плане фпс)

Или это нечто другое?

PS: дополнительный вопрос,но можете не отвечать так он не так важен как вышестоящий вопрос(поэтому скрыл его чтобы не мозолить вам глаза).
читать дальше »
у меня оперативная память частотой всего 670 мгц(частота DRAM,судя по данным утилиты Speccy).Можно ли манипуляциями в планах электропитания увеличить ,хотя бы до 800 или 1000 мгц? Не может быть чтобы в моем компе стояла такая "днищенская" оперативка с таким ничтожным коэффициентом.Комп брал 3 года назад задорого и известного западного бренда(Acer Aspire),потом находился в ремонте,и может тамошние спецы че-нить наворотили ???( Есть подозрения т.к. получил комп собранным феерично небрежно

Отправлено: 20:55, 11-05-2014

Старожил

Мой вопрос был после Вашего первого комментария и там ничего нет.

Но ладно если надумаю то сам задам тему конкретно.

Отправлено: 19:43, 12-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Роман_Соломаха@fb:
Мне тоже интересно пункты настроек питания к видеокарте? »
Тяжело понять этот вопрос, но думаю, немного все-таки интересно

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:48, 12-05-2014 | #12

Старожил

У меня так http://www.screencourier.com/image/4...9D8Cmxeozejn3a

Там есть опции, и: что значит "умеренное", а "максимальное" и как это влияет на карту видео?

Отправлено: 19:54, 12-05-2014 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

и как это влияет на карту видео? »
Никак. Можете проверить сначала в одном режиме, потом в другом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:04, 12-05-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 3138

что значит "умеренное", а "максимальное" и как это влияет на карту видео? »
Вам ещё раз пережевать и выплюнуть едкой слюною, или может ещё раз перечитаете что вам ответили?
Ну а по сути -
умеренное »
-переход в "щадящий режим". Либо раньше, либо немного позже. Всё остальное курите что было написано выше.
Эфпеэсы у вас от этого не вырастут ни каким образом.
Извините, но вы тролите или как?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:18, 13-05-2014 | #15

Старожил

Эти настройки в другом окне http://www.screencourier.com/image/4...9D8Cuw4my2hfj0

Отправлено: 01:53, 13-05-2014 | #16

Новый участник

Благодарности: 1

Там есть опции, и: что значит "умеренное", а "максимальное" и как это влияет на карту видео? »
Тоже задавался этаким вопросом, нигде не нашёл ответа точного и подробного из русских форумов.
Но нажёл на иностранном вот: Вкратце, но по подробней про этот пункт настройки:
читать дальше »
Это всего лишь настройка видюхи в ждущем режиме, иногда очень важная если вдруг есть какие-то сбои в работе этого режима.
И в основном нацеленная на ноутбуки и проч. устр. с аккумуляторным источником питания.
Link State управления питанием является частью PCI Express активном состоянии управления питанием (ASPM). Политики звена PCIe устройства преобразуется из L0 (на) L1 (в выключенном состоянии), когда связи нет, нет передачи данных. Аппаратная автоматически преобразуется в L0 снова, когда данные доступны для передачи по каналу связи.

Есть в основном 2 уровня управления питанием в опциях PCI Express. Разница между этими 2 вариантами являются энергосбережение по сравнению с Latency (Время, чтобы оправиться от спящем).

При выборе Выкл, нет энергосбережения, а ток будет работать независимо от того, (в зависимости от того, если ваш ноутбук подключен или нет).
От батареи: Off = PCI Express будет общаться даже при питании от аккумулятора.
Включен в сеть: Off = PCI Express будут общаться, когда он включен, а также.

При выборе Умеренные Power Savings, энергосбережение менее, но время, чтобы оправиться от спящем (Задержка) намного короче.

При выборе Максимальная экономия энергии, энергосбережение являются больше, но время, чтобы оправиться от спящем (Задержка) гораздо больше.

Иногда этот механизм вызвать немного проблемы при силовых переходов, особенно во время сна. Так что, может быть хотели превратить Link State управление питанием всего, если это необходимо.

У себя я её вурубил потому что комп в последнее время стал заметно долго или вовсе не выходить из спящего режима, точнее выходить, но не запускать видюху.
Да и скорее всего проблема у меня не только в этом, а в биосе, обновить надо, тем более после установки новой видюхи. Но всё откладываю, неохота связываться лишний раз с ним, чтоб потом опять ковыряться, разбираться по мелочи всякой. )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:12, 14-07-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » план электропитания-PCI Express. Что это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено