![]() |
Собственно говоря тут и говорить то больше не очем ... я думаю все меня поддержат ... для вопросов подобного рода должна быть отдельная доска ... :umnik:
|
life so good
не знаю, туда модер нужен. Хотя И так форум перегружен. |
Модера избрать ... из действующих ... или нового повесить ... воть ... я думаю проблем то с этим не должно быть ... а доска просто нужна ! ...
|
life so good
модер не проблема, просто это здесь не надо. |
где здесь !? :idontnow: ... на форуме не надо ... ????????
|
life so good
Ты думаешь здесь так много сисадминов? Если у тебя есть воа\прос по этой теме, то задавай его в разделе администрируемой тобой оси (т.е. на каких компах у тебя сеть построена). |
life so good
Скоро надо будет..но пока еще рано..слишком мало тут сис админов, надо немного подождать |
Ха ... да что-же вы такие упрямые ... многим вопросам, да что там многим да 80%, которые обсуждаются в 95/98, 2000, XP прямая дорожка именно в такой раздел - В ПОМОЩЬ СИС АДМИНУ !!! Или я не прав !?
|
life so good
Не восемдесят процентов, но пожалуй приличная часть сообщений имеет отношение к сисадминистрированию. Тебе лучше спросить у модераторов тех разделов -- если они согласны, то можно сделать... |
life so good
Ага...но понимаешь, а народ догадается, что туда надо идти? а то увидят о виндах форумы и сразу туды ломануться...ладно.....надо обсдуить еще с модерами...а так идея :up: |
Хмм ... а в чём проблема!? Повесить на заглавной страничке мулю дескать "Окрылся новый форум, милости просим" и всё такое ... :bow:
[s]Исправлено: life so good, 10:41 31-05-2002[/s] |
А смысл создания?
Админ - он системный. И без системы - не бывает. Если вопросы про Win и BSD буду в одной куче - это разве хорошо будет? А так админ берет свои мозги, напрягает, и понимает, что его вопрос к линуксу отношение имеет, а к винде - нет, или очень отдаленное. Тему, которая одинаково соотносится и с виндой и с другими платформами, я так навскидку и не придумаю, разве что очередной флейм из разряда "VS". Так для этого форум есть отдельный и демонзла в нем :)) Общее в системах может быть только связано с сетями, ибо это их точка соприкосновения, все остальное - частная вотчина. К чему делать большую помойку из нового форума? А про сети форум уже есть. То есть для начала всем апологетам создания нового форума задание: придумайте вопрос, которому место было бы не в одном из имеющихся форумов, а в новом форуме. Но даже в этолм случае, при чем тут сисадмин? А, это такие мифические люди, их никто не видел, но они есть!!! Короче, MIB какой-то. И вопросы у них обычно самые обычные. Вот FAQ наверняка стоит сделать отдельный. Потому как если юзер не в состоянии установить TMP покороче чтоб софт ставился, ему проблемы политик, и AD как-то далеки. Одним словом, если меня спросят, я пока что против нового форума, так как не вижу его смысла. |
Короче ... объясняю исчё раз для военнослужащих и офицерского состава ... фишка в том ... что есть огромное количество общих вопросов, которые имеют отношение как к 95 98 и 2000 виндам ... ЭТО ВОПРОСЫ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ подобных сетей. А нет ... я ошибся ... значит мне в сети да ... ага ... а ежели у меня комплекс вопросов по такой сети !? А ... понятно вопросы по ОС раскидаю по другим доскам .... ммм ... отлично, лучше и придумать невозможно! ... ИТАК : Траблы совместимости ... траблы работы отдельных программ ... всё это в ПОМОЩь СИС АДМИНУ ! Там будут обсуждать свои проблемы те, кому это действительно интересно и важно ...
А ламеры ... милсоти просим в отдельные кабинеты (Windows 95,98 Windows 2000, Windows XP) , где они могут насладиться обществу себе подобных ... |
life_so_good
не горячись, а вопрос придумай, как я просил, для примера. а то я так тоже могу сказать, это новый форум будет большой помойкой, и буду настолько же прав, насколько и ты. В фидо есть примеры пар конференций, одна из которых имеет постфикс CHAINIK. Практика показывает, что писать предпочитают не в CHAINIK. вопрос по обоим (9x/NT) осям - задаешь в зависимости от специфики. Если это общие вопросы Win32 - то дуешь в 9x. Если специальные вопросы Win32 и вопросы не для этой подсистемы - в NT. Если вопрос типа "А где это? или А как это?" - то туда, какая ось у тя стоит (после ответа это перенесется в общий фак). Все остальное, это забота администрации и проблемы составления факов. |
vasketsov
Цитата:
Цитата:
к слову сказть BigMac против подобной идеи не возражает ... |
life so good
Цитата:
|
life so good
Цитата:
Цитата:
вот в споре и родится истина. и не факт, что BigMac не передумает. это во-первых. а во-вторых, напоминаю, придумай тему. |
Чей-то я поздновато сюда стучусь, но м.б. кто еще смотрит.
Прошу модеров не гасить меня за излишнюю разговорчивость. vasketsov ПРИДУМЫВАТЬ вопросы не надо, они появляются в процессе работы. Я админом (по совместительству) работаю не так и давно - полгода. Купил красивую книжку - в ней только одни картинки как открыть и как закрыть окно. Информации катострофически мало, а времени еще меньше, т.к. надо работать. И посыпались вопросы... 1. Как поднять AD и что нужно в ней установить, чтобы все не зависло. 2. Что такое QoS и как настроить 3. Какой поставить антивирус применительно к моей конфигурации и как его оптимально настроить 4. Какой поставить firewalll.... 5. Какой поставить Proxy.... 6. Как настроить DNS... 7. Как из имеющихся дисков сделать зеркало.... 8. Нужен ли WINS.... 9. Как почикать права юзерам.... 10. Почему медленно работает сеть... 11. Очень много вопросов от незнания английского, те же системные события например 12. Безопасность вообще 13 Нужно ли вообще все это ставить? И где FAQ, если уж раздел не нужен? Все сведения раскиданы по разным разделам, иногда не знаешь, что искать (ну нет просто опыта, не владеешь терминами - все это приходит со временем) Сейчас я многие из этих вопросов для себя решил (на 90%) благодаря форуму. С точки зрения опытного админа эти вопросы может быть и выглядят смешными и простыми, но я думаю, что форум для того и задумывался, чтобы помочь в их решении неопытным юзерам. А что касается малочисленности админов, то тут надо еще подумать. К примеру, 3-4 пацана протянули в доме сеть, пусть одноранговую. Но кому-то же надо ее уже администрировать. Или не надо? Или это не админ? И последнее: разве трудно создать раздел? давайте посмотрим, как он будет работать. Ведь закрыть его можно в любую минуту. ЗЫ. Прошу простить мою эмоциональность, просто я столкнулся при начале работы с таким ворохом проблем, что порой руки опускались. А спросить иной раз просто бывало стыдно. ИМХО: разделу быть. Добавлено: Цитата:
|
Согласен, с vasketsov. Имхо, достаточно форумов по осям и сетевым технологиям. Форум для сисадминов - слишком широкое понятие, и тем более не надо устраивать тут некий элитный форум.
life so good Цитата:
OSZone- форум по осям, в первую очередь, и вряд ли меня убедят, что администрирование никакого отношения к осям не имеет. В чем проблема задать вопрос в соотв. вашей оси форуме или в сетевых технологиях? |
BSOD
Да, особенно 10-13 вопросы, с такой формулировкой, кроме как во флейме и не смейте их задавать. >1. Как поднять AD и что нужно в ней установить, чтобы все не зависло. - RTFM. >2. Что такое QoS и как настроить - На половину RTFM, на вторую - готов в сетях это вам разрулить (кстати, по поводу RSVP и QOS много чего в поиске найти можно, например, по мифические 20%), но каким раком это к администрированию относится? >3. Какой поставить антивирус применительно к моей конфигурации и как его оптимально настроить - Читайте описание к антивирусу, в нем есть и системные требования и настройка. >4. Какой поставить firewalll.... - Поиском по форумам, только я не менее полусотни постов по этому поводу нарожал, почитай, зря? >5. Какой поставить Proxy.... - Туда же... >6. Как настроить DNS... - RTFM, особенно по bind и RFC. >7. Как из имеющихся дисков сделать зеркало.... - RTFM >8. Нужен ли WINS.... - Ну, на пару постов пообщаться стоит, но не более, что тут обсуждать-то? Получили ясность что отличает WINS от DNS и broadcast - и вперед. В общем-то, тоже можно порекомендовать читать TFM. >9. Как почикать права юзерам.... - Интересно, но управление правами - специфика контролирующей их операционной системы, а не общая логика администрирования. Так что милости просим в конкретный форум. |
Я считаю рахдел нужен, хотя бы затем, что например Novell вообще не в один топик не попадает, разве что в инф. безопастность.
А система классная... А модератором меня возьмите :lol: :oszone: [s]Исправлено: Bugs, 2:31 7-04-2003[/s] |
Bugs
Цитата:
|
vasketsov
Цитата:
Добавлено: А в каком топике тогда раасматривать связки систем? У меня например в связке работают Novell & Linux & FreeBSD |
Bugs
По последним двум - есть форумы. Первый - видимо в "Безопасность", на самом деле - не знаю куда, но это только мое мнение. Цитата:
К чему действительно надо тянуться всем остальным осям - так это инструментрий администрирования в Novell. |
Цитата:
|
Bugs
Они используют SMB (CIFS), а это не есть M$-only, эти протоколы сами по себе ненадежные, Unix2Unix по CIFS не более надежен, но в этой теме обсуждать это желания нет. |
Ладно, понятно... Просто я зато чтоб создать топик по Novell и отдельный топик по взаимодействию систем...
|
Время: 22:53. |
Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-