Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » В ПОМОЩЬ СИС АДМИНУ

Ответить
Настройки темы
В ПОМОЩЬ СИС АДМИНУ

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно говоря тут и говорить то больше не очем ... я думаю все меня поддержат ... для вопросов подобного рода должна быть отдельная доска ...

Отправлено: 13:37, 30-05-2002

Пользователь

Хмм ... а в чём проблема!? Повесить на заглавной страничке мулю дескать "Окрылся новый форум, милости просим" и всё такое ...

[s]Исправлено: life so good, 10:41 31-05-2002[/s]

Отправлено: 09:36, 31-05-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А смысл создания?
Админ - он системный.
И без системы - не бывает.
Если вопросы про Win и BSD буду в одной куче - это разве хорошо будет?
А так админ берет свои мозги, напрягает, и понимает, что его вопрос к линуксу отношение имеет, а к винде - нет, или очень отдаленное.
Тему, которая одинаково соотносится и с виндой и с другими платформами, я так навскидку и не придумаю, разве что очередной флейм из разряда "VS". Так для этого форум есть отдельный и демонзла в нем )

Общее в системах может быть только связано с сетями, ибо это их точка соприкосновения, все остальное - частная вотчина. К чему делать большую помойку из нового форума? А про сети форум уже есть.

То есть для начала всем апологетам создания нового форума задание: придумайте вопрос, которому место было бы не в одном из имеющихся форумов, а в новом форуме.

Но даже в этолм случае, при чем тут сисадмин? А, это такие мифические люди, их никто не видел, но они есть!!! Короче, MIB какой-то. И вопросы у них обычно самые обычные.

Вот FAQ наверняка стоит сделать отдельный. Потому как если юзер не в состоянии установить TMP покороче чтоб софт ставился, ему проблемы политик, и AD как-то далеки.

Одним словом, если меня спросят, я пока что против нового форума, так как не вижу его смысла.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 11:40, 31-05-2002 | #12

life_so_good

Профиль | Цитировать

Короче ... объясняю исчё раз для военнослужащих и офицерского состава ... фишка в том ... что есть огромное количество общих вопросов, которые имеют отношение как к 95 98 и 2000 виндам ... ЭТО ВОПРОСЫ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ подобных сетей.  А нет ... я ошибся ... значит мне в сети да ... ага ... а ежели у меня комплекс вопросов по такой сети !? А ... понятно вопросы по ОС раскидаю по другим доскам .... ммм ... отлично, лучше и придумать невозможно! ... ИТАК : Траблы совместимости ... траблы работы отдельных программ ... всё это в ПОМОЩь СИС АДМИНУ ! Там будут обсуждать свои проблемы те, кому это действительно интересно и важно ...
А ламеры ... милсоти просим в отдельные кабинеты (Windows 95,98 Windows 2000, Windows XP) , где они могут насладиться обществу себе подобных ...

Отправлено: 10:14, 03-06-2002 | #13

Модер

life_so_good
не горячись, а вопрос придумай, как я просил, для примера.
а то я так тоже могу сказать, это новый форум будет большой помойкой, и буду настолько же прав, насколько и ты. В фидо есть примеры пар конференций, одна из которых имеет постфикс CHAINIK. Практика показывает, что писать предпочитают не в CHAINIK.

вопрос по обоим (9x/NT) осям - задаешь в зависимости от специфики. Если это общие вопросы Win32 - то дуешь в 9x. Если специальные вопросы Win32 и вопросы не для этой подсистемы - в NT. Если вопрос типа "А где это? или А как это?" - то туда, какая ось у тя стоит (после ответа это перенесется в общий фак).

Все остальное, это забота администрации и проблемы составления факов.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 14:58, 03-06-2002 | #14

Пользователь

vasketsov
Цитата:
это новый форум будет большой помойкой
тех кто имеет к этой помойке самое прямое отношение ... где я не буду выслушивать советы тех кто задёт вопросы типа
Цитата:
а чё круче 95 98 или 2000 винда
...
к слову сказть BigMac против подобной идеи не возражает ...

Отправлено: 17:47, 03-06-2002 | #15

редкий гость

Благодарности: 44

life so good
Цитата:
Таких вопросов собсно нет (да их во Флейм должны перекидывать) Лишь один разд, какой-то придурок всё загадил "вапросами клупово ламира".

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 17:58, 03-06-2002 | #16

Модер

life so good
Цитата:
у демоназла спроси, он знает
Цитата:
BigMac против подобной идеи не возражает
???
вот в споре и родится истина. и не факт, что BigMac не передумает. это во-первых. а во-вторых, напоминаю, придумай тему.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 19:53, 03-06-2002 | #17

Новый участник

Чей-то я поздновато сюда стучусь, но м.б. кто еще смотрит.
Прошу модеров не гасить меня за излишнюю разговорчивость.

vasketsov
ПРИДУМЫВАТЬ вопросы не надо, они появляются в процессе работы.
Я админом (по совместительству) работаю не так и давно - полгода. Купил красивую книжку - в ней только одни картинки как открыть и как закрыть окно. Информации катострофически мало, а времени еще меньше, т.к. надо работать. И посыпались вопросы...
1. Как поднять AD и что нужно в ней установить, чтобы все не зависло.
2. Что такое QoS и как настроить
3. Какой поставить антивирус применительно к моей конфигурации и как его оптимально настроить
4. Какой поставить firewalll....
5. Какой поставить Proxy....
6. Как настроить DNS...
7. Как из имеющихся дисков сделать зеркало....
8. Нужен ли WINS....
9. Как почикать права юзерам....
10. Почему медленно работает сеть...
11. Очень много вопросов от незнания английского, те же системные события например
12. Безопасность вообще
13 Нужно ли вообще все это ставить?
И где FAQ, если уж раздел не нужен?

Все сведения раскиданы по разным разделам, иногда не знаешь, что искать (ну нет просто опыта, не владеешь терминами - все это приходит со временем)

Сейчас я многие из этих вопросов для себя решил (на 90%) благодаря форуму.

С точки зрения опытного админа эти вопросы может быть и выглядят смешными и простыми, но я думаю, что форум для того и задумывался, чтобы помочь в их решении неопытным юзерам.

А что касается малочисленности админов, то тут надо еще подумать. К примеру, 3-4 пацана протянули в доме сеть, пусть одноранговую. Но кому-то же надо ее уже администрировать. Или не надо? Или это не админ?

И последнее: разве трудно создать раздел? давайте посмотрим, как он будет работать. Ведь закрыть его можно в любую минуту.

ЗЫ. Прошу простить мою эмоциональность, просто я столкнулся при начале работы с таким ворохом проблем, что порой руки опускались. А спросить иной раз просто бывало стыдно.

ИМХО: разделу быть.

Добавлено:

Цитата:
Практика показывает, что писать предпочитают не в CHAINIK.
Практически каждый юзер считает себя минимум чайником, поэтому не больно-то туда и лезут. А обязанности админа, согласитесь, накладывают определенную ответственность. Тут хочешь-не хочешь, а решать проблему надо.

Отправлено: 15:47, 31-03-2003 | #18

(*.*)

Благодарности: 6694

Согласен, с   vasketsov. Имхо, достаточно форумов по осям и сетевым технологиям. Форум для сисадминов - слишком широкое понятие, и тем более не надо устраивать тут некий элитный форум.
life so good
Цитата:
А ламеры ... милсоти просим в отдельные кабинеты (Windows 95,98 Windows 2000, Windows XP) , где они могут насладиться обществу себе подобных ...
Мда, смотри как бы тебя, задающего вопрос в "сисадмин форуме" ламерком не сочли, вот досада-то будет
OSZone- форум по осям, в первую очередь, и вряд ли меня убедят, что администрирование никакого отношения к осям не имеет. В чем проблема задать вопрос в соотв. вашей оси форуме или в сетевых технологиях?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:49, 03-04-2003 | #19

Модер

BSOD
Да, особенно 10-13 вопросы, с такой формулировкой, кроме как во флейме и не смейте их задавать.

>1. Как поднять AD и что нужно в ней установить, чтобы все не зависло.
- RTFM.

>2. Что такое QoS и как настроить
- На половину RTFM, на вторую - готов в сетях это вам разрулить (кстати, по поводу RSVP и QOS много чего в поиске найти можно, например, по мифические 20%), но каким раком это к администрированию относится?

>3. Какой поставить антивирус применительно к моей конфигурации и как его оптимально настроить
- Читайте описание к антивирусу, в нем есть и системные требования и настройка.

>4. Какой поставить firewalll....
- Поиском по форумам, только я не менее полусотни постов по этому поводу нарожал, почитай, зря?

>5. Какой поставить Proxy....
- Туда же...

>6. Как настроить DNS...
- RTFM, особенно по bind и RFC.

>7. Как из имеющихся дисков сделать зеркало....
- RTFM

>8. Нужен ли WINS....
- Ну, на пару постов пообщаться стоит, но не более, что тут обсуждать-то? Получили ясность что отличает WINS от DNS и broadcast - и вперед. В общем-то, тоже можно порекомендовать читать TFM.

>9. Как почикать права юзерам....
- Интересно, но управление правами - специфика контролирующей их операционной системы, а не общая логика администрирования. Так что милости просим в конкретный форум.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 21:57, 03-04-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » В ПОМОЩЬ СИС АДМИНУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено