Хочу в первую сказать что данный форум по моему мнению один из лучших(если не самый) форумов по ОС во всем рунете, очень удобно и грамотно организован. Но у меня такой вопрос Почему отсутствует раздел посвященный Nowell? Хочу поставить вопрос, посвященный целесообразности нового раздела на голосавание.
|
Просто вопросы по нему очень редко пролетают!
А так я поддерживаю! |
Можно вопросы по нему в сетях задавать
|
Что я собственно и делал довльно долго, ток вот ответов толковых неслышал вообще..
|
Я "За".
Надо, только некому. |
Гм. я понимаю скептицизм доброго админа по этому вопросу, сам тоже неособо реагирую на высказывания по поводу каких то новшеств - мол и так все работает, а это лишние головные боли, напрягаться еще, и все такое, но по моему такой раздел нужен - домен то - oszone, а Novell что? не ОС?
|
Я думаю, что пока что рановато создавать раздел по Novell.. Если смотреть с точки зрения Atlantissа, что
Цитата:
Цитата:
|
Giorgievich
Согласен...Проблема в том, что на форуме насколько я понимаю нет человека, который бы хорошо разбилася в новеле, а просто создавать раздел, чтобы он дохлым грузом висел не стоит. Может быть чуть позже, когда раскрутимся + появится кандидатура на пост модера |
Сердцем -- :up: А умом -- будет на этом этапе пустым. В сети бы его попервах, но
Цитата:
|
Народ, я хотел бы видеть также форум по MAC OS.
|
По Mac OS давно у меня мысля форум открыть, но кто его вести будет? Нужен человек, разбирающийся нормально в МАКах
|
BigMac
МАКи на платформе ЮНИКС - те же команды, тот же КДИ, такие же названия и пр. я последний недавно ковыряла - переделанный Линукс. может его в отдел Юникс определить? |
BigMac,
Я думаю, что среди 10000 чел. найдется хотябы одно светило :) Надо попробовать кинуть клич - "Нужон спец по МАКаках" Ну а если нет - модером поставить просто разумного чела, а вопросов я думаю, найдется немало ... (Все админы/работники издательств простот завалят) :) Тем более по МАКу форумов почти ноль, а форуму под копирайтом OSzone просто необходимо иметь все ветки в форуме, спасибо за внимание, жду коментариев... :) Ginger, форум нужен не только по MAC OS X, но и по 8-9 у меня лично, в офисе стоит 8.2 |
А пото добавим еще полуось, и еще чего-нибудь. А вот у меня например возник вопрос по администрированию AIX - овских баз. Дапайте по этой теме тоже раздел откроем, так получается? BigMac прав. Сначала человек нужен, который раздел на себя возьмет. Поднимать всегда трудно. А надеяться на то, что будет раздел - будут и посетители ИМХО просто глупо. Пока вокруг раздела не будет "тусовки", его нужно тянуть.
|
Vitki,
Я бы понял твою фразу, если бы форум не назывался OSzone, а так по моему должны бытьь все востребованые системы, а OS/2 - этот идея, правда сталкивался за свою жизню не часто ... но тем не менее ... :) |
All
Можно просто создать форум "Другие Опиративные Системы (MacOS, BeOS и т.д.)". Ну как? |
lossen, ДА ДА ДА ДА
:super::super::super: :applause::applause::applause: |
Ну да.....а кто его тогда модерить будет? Если там будет усе.... BEOS, Mac, OS/2 и т.д.??????
|
BigMac, а модер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен разбираться в теме которую ведет или нет?
|
e80
Не обязательно, конечно. Но если не разбирается, то функции модератора сведутся к надзиранию за двумя-тремя пунктами правил. Знание предмета в определенной степени нбх. Хотя бы для того, чтоб оценить вопрос и определить насколько реальны и толковы советы отвечающих. Активность участников может иметь место, но оне факт, что ответы они будут давать грамотные. Безграмотный ответ хуже молчания, между тем. Если же все Цитата:
|
Vadikan, согласен, лучше разбить ветки.
А разве в данный момент нет людей в форуме, которые морально доросли до модеров и имели знания по данным ОС выше юзверьского? PS: Можно провести опрос. Лично сам могу чето сказать по МАКакам, но знания не намного выше юзверьских. |
Народ!
Я согласен быть модером по Макам. В качестве основания - я работаю в компании, которая является официальным дилером Apple, Inc. в Украине сервисным инженером и работаю с Маками уже довольно давно. Имел дело с BeOS, QNX, Solaris, Linux, FreeBSD, MacOS 7, 8, 9 (Classic), X (10.0, 10.1, 10.2, 10.3(beta)). В офисе 3 Мака, так что с оборудованием проблем не будет:) Имею постоянный доступ в Инет с работы и из дома. С Novell и OS/2 дела не имел, признаю:( Но могу исправиться:) А вообще-то с MacOS мне приходится иметь дело чаще, чем с виндой. Так что этот форум и мне полезен будет. 2Ginger: KDE под MacOS X не работает - ядро ОСы Darwin и в правду основано на FreeBSD+NetBSD+Gnu/Hurd (aka Mach), но графика - _НЕ_ иксовая - у Apple это называется Quartz, он основан на расширении AltiVec процессора PowerPC.... большинство приложений - коммерческие, а не ГНУшные. В качестве терминала - у Jaguar это tcsh, в Panther будет bash. Ото таке. |
Serpenter
Вот это уже интересно....можно подумать......тока чуть попозже..сначаа надо решить с движком форума что-нить |
это в смысле после переезда на *n*****nboard? будем-с ждать-с...
а может пока в качетсве временного решения задавать вопросы по MacOS X в разделе FreeBSD - родственники, всё-таки? Можно и раздел по кодингу на Маке открыть в будущем:) - я этим тоже иногда занимаюсь. А пока буду ставить себе Полуось да Нетварь - давно собирался, да времени не было. |
Serpenter
я не знаю тонкостей, просто хотела показать родственность Мака с Юникс... (зато у тебя был шанс блестнуть знаниями ;) ) |
2Ginger: спасибо:) Подпись синими буквами - однозначно одобряю:) теперь ты знаешь, к кому обращаться за тонкостями:)
И по поводу родственности: дело в том, что MacOS <9 и X - абсолютно разные оськи, из общего у них разве что Carbon да файловая система hfs+. Ессно, Classic не имеет с никсами ничего общего и в то же время опционально входит в 10ку как эмуляция и порождает этим кучу проблем. Так что нужно решить, делать ли один топик на все Маки как аппаратную архитектуру(не стоит также забывать про Yellow Dog Linux, NetBSD, OpenBSD, Rhapsody, ...) или делать 2 топика отдельно для каждой ОСы. А под сильно альтернативеые ОСьки имхо надо сделать одну общую тему, а то боюсь я, например, раздел под NeXTStep или OS/2 будет долго пустовать:( |
Serpenter
KDE может и не работает. А официальный X-сервер от Apple есть. Так что Gimp собрать можно вообще ничего не шаманя, даже чисто *никсовый, а не порт на Мак, если такой существует. Думаю, что и KDE при желании можно завести, тут вопрос скорее не в иксах, а в QT, которая скорее всего для маков и существует, но скорее всего не под (GPL т.е. так же ситуация, что и с Windows), так что сборка KDE будет попросту нелегальна. |
Serpenter-а в модеры по МАКакам :super:
МАКакам быть :super: ХАТИМ Форум :) :) :) |
А вообще то по моему название топика про Novel было...
Я уже давно предлагал сделать топик про Novell, так что я за всем чем можно у меня вся сетка на Novell построена. Идеальня система для серверов на которых требуется номральная защита. Устойчивость Novell проверена уже многими поколениями студнетов моего ВУЗа где я учусь и работаю. |
2e80: Спасибо за поддержку!:) :beer:
А Х-сервер под Мак я ставил - работает нормально, в Пантере он идёт как опциональная часть системы. Qt под Мак есть, но он глючнее, чем под Пингвина и даже вынь:( Так что имхо лучше юзать Кварц - он прорисовывается аппаратно через OpenGL(А в памяти хранится как большой PDF). А Qt Free - он и под Мак Free. Но вот смысла особого в КДЕ под Мак нету - можно просто Yellow Dog Linux поставить и не мучаться, а по простоте интерфейса яблочным действительно равных нету. ГИМП даже и собирать не надо - GPL'евый софт под Маки идёт в-основном прекомпиленный, и надобность в сборке отпадает, работает и так нормально. По поводу Нетвари: топик по ней надо, вот только Novell перешла на разработку Линуха, так что дальнейший апгрейд не предвидится:( Кстати, насколько мне известно по тех. документации Novell, протокол TCP/IP в ней поддерживается, как "довесок" - родной для неё всё-таки стек IPX/SPX (NWLink). |
Serpenter
Цитата:
Но моя сетка работает только по TCp/IP, хотя поддержка IPX тоже есть, по этому протоколу у меня расшариваются HASP ключи на всю сетку. И кстати про Novell, они не перешли на Linux, а лишь начали пытать его поддердживать для работы с Тварью. |
Время: 05:26. |
Время: 05:26.
© OSzone.net 2001-