Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новый раздел посвященный Novell

Ответить
Настройки темы
Новый раздел посвященный Novell

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу в первую сказать что данный форум по моему мнению один из лучших(если не самый) форумов по ОС во всем рунете, очень удобно и грамотно организован. Но у меня такой вопрос Почему отсутствует раздел посвященный Nowell? Хочу поставить вопрос, посвященный целесообразности нового раздела на голосавание.

Отправлено: 10:43, 21-06-2003

e80 e80 вне форума

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, согласен, лучше разбить ветки.
А разве в данный момент нет людей в форуме, которые морально доросли до модеров и имели знания по данным ОС выше юзверьского?
PS: Можно провести опрос.
     Лично сам могу чето сказать по МАКакам, но знания не намного выше юзверьских.

-------
Даеш Linux в FreeTime !!! :)

Отправлено: 21:08, 04-09-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Народ!

Я согласен быть модером по Макам.
В качестве основания - я работаю в компании, которая является официальным дилером Apple, Inc. в Украине сервисным инженером и работаю с Маками уже довольно давно. Имел дело с BeOS, QNX, Solaris, Linux, FreeBSD, MacOS 7, 8, 9 (Classic), X (10.0, 10.1, 10.2, 10.3(beta)).
В офисе 3 Мака, так что с оборудованием проблем не будет
Имею постоянный доступ в Инет с работы и из дома.

С Novell и OS/2 дела не имел, признаю Но могу исправиться
А вообще-то с MacOS мне приходится иметь дело чаще, чем с виндой. Так что этот форум и мне полезен будет.

2Ginger: KDE под MacOS X не работает - ядро ОСы Darwin и в правду основано на FreeBSD+NetBSD+Gnu/Hurd (aka Mach), но графика - _НЕ_ иксовая - у Apple это называется Quartz, он основан на расширении AltiVec процессора PowerPC.... большинство приложений - коммерческие, а не ГНУшные. В качестве терминала - у Jaguar это tcsh, в Panther будет bash.

Ото таке.

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 18:16, 12-09-2003 | #22

Призрачный админ

Благодарности: 90

Serpenter
Вот это уже интересно....можно подумать......тока чуть попозже..сначаа надо решить с движком форума что-нить

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 19:45, 12-09-2003 | #23

Пользователь

это в смысле после переезда на *n*****nboard? будем-с ждать-с...
а может пока в качетсве временного решения задавать вопросы по MacOS X в разделе FreeBSD - родственники, всё-таки? Можно и раздел по кодингу на Маке открыть в будущем - я этим тоже иногда занимаюсь.
А пока буду ставить себе Полуось да Нетварь - давно собирался, да времени не было.

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 00:18, 13-09-2003 | #24

Рыжая

Благодарности: 19

Serpenter
я не знаю тонкостей, просто хотела показать родственность Мака с Юникс...
(зато у тебя был шанс блестнуть знаниями )

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 02:40, 13-09-2003 | #25

Пользователь

2Ginger: спасибо Подпись синими буквами - однозначно одобряю теперь ты знаешь, к кому обращаться за тонкостями
И по поводу родственности: дело в том, что MacOS <9 и X - абсолютно разные оськи, из общего у них разве что Carbon да файловая система hfs+. Ессно, Classic не имеет с никсами ничего общего и в то же время опционально входит в 10ку как эмуляция и порождает этим кучу проблем. Так что нужно решить, делать ли один топик на все Маки как аппаратную архитектуру(не стоит также забывать про Yellow Dog Linux, NetBSD, OpenBSD, Rhapsody, ...) или делать 2 топика отдельно для каждой ОСы.
А под сильно альтернативеые ОСьки имхо надо сделать одну общую тему, а то боюсь я, например, раздел под NeXTStep или OS/2 будет долго пустовать

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 23:32, 13-09-2003 | #26

редкий гость

Благодарности: 44

Serpenter
KDE может и не работает. А официальный X-сервер от Apple есть. Так что Gimp собрать можно вообще ничего не шаманя, даже чисто *никсовый, а не порт на Мак, если такой существует. Думаю, что и KDE при желании можно завести, тут вопрос скорее не в иксах, а в QT, которая скорее всего для маков и существует, но скорее всего не под (GPL т.е. так же ситуация, что и с Windows), так что сборка KDE будет попросту нелегальна.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 00:22, 14-09-2003 | #27

e80 e80 вне форума

Старожил

Serpenter-а в модеры по МАКакам
МАКакам быть
ХАТИМ Форум

-------
Даеш Linux в FreeTime !!! :)

Отправлено: 16:01, 15-09-2003 | #28

Дикий

Благодарности: 4

А вообще то по моему название топика про Novel было...
Я уже давно предлагал сделать топик про Novell, так что я за всем чем можно у меня вся сетка на Novell построена. Идеальня система для серверов на которых требуется номральная защита. Устойчивость Novell проверена уже многими поколениями студнетов моего ВУЗа где я учусь и работаю.

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 07:33, 16-09-2003 | #29

Пользователь

2e80: Спасибо за поддержку! :beer:
А Х-сервер под Мак я ставил - работает нормально, в Пантере он идёт как опциональная часть системы. Qt под Мак есть, но он глючнее, чем под Пингвина и даже вынь Так что имхо лучше юзать Кварц - он прорисовывается аппаратно через OpenGL(А в памяти хранится как большой PDF).
А Qt Free - он и под Мак Free. Но вот смысла особого в КДЕ под Мак нету - можно просто Yellow Dog Linux поставить и не мучаться, а по простоте интерфейса яблочным действительно равных нету.
ГИМП даже и собирать не надо - GPL'евый софт под Маки идёт в-основном прекомпиленный, и надобность в сборке отпадает, работает и так нормально.

По поводу Нетвари: топик по ней надо, вот только Novell перешла на разработку Линуха, так что дальнейший апгрейд не предвидится
Кстати, насколько мне известно по тех. документации Novell, протокол TCP/IP в ней поддерживается, как "довесок" - родной для неё всё-таки стек IPX/SPX (NWLink).

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 21:12, 16-09-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новый раздел посвященный Novell

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено