Прекращена работа программы (Skype, Steam, etc...)
Здравствуйте господа.
Полистал форум, но не нашел решения по этой проблеме. Периодически крэшатся разные приложения, причину выяснить я не могу. Как правило это происходит в такие моменты, когда из одного приложения пытаешься открыть файл или перейти по ссылке с переходом на другое приложение. Типичный случай, это когда в скайпе мне отправляют любой линк, я делаю на нем дабл клик и всё, либо крешится браузер (Mozilla, Chrome - не важно), либо сам скайп. Бывают и другие случаи, внезапно может прерваться работа Steam.exe и так далее. Малвари в системе нет, проверял не так давно + проактивка аваста почти всегда включена. Система : Через ProcDump сделал дамп skype.exe Download Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь. |
ShadowFrench, конкретную причину по дампу определить не удалось.
Под подозрением:
|
Petya V4sechkin, Какие ещё вы можете дать рекомендации по выявлению причины?
|
|
ShadowFrench, По логу видно что у вас повреждены файлы: ie4uinit.exe,MdSched.exe,mblctr.exe,msconfig.exe,DVDMaker.exe,sidebar.exe,SoundRecorder.exe и т.д.
По восстановлению ie4uinit.exe могу посоветовать только одно: Удалите обновление KB2909921,а потом установите его заново Накопительное обновление системы безопасности для обозревателя Internet Explorer 11 в OC Windows 7 (KB2909921) По восстановлению других файлов могу посоветовать Проверка целостности системных файлов утилитой sfc в среде восстановления |
Илья_Рудоманенко@vk, Столько поврежденных файлов, может у него файловое заражение или проблемы с ЖД (сыпятся)?
|
ShadowFrench, Проверьтесь на вирусы Dr.Web CureIt или Emsisoft Emergency Kit (ну или мне очень понравился ESET Online Scanner),если заражение не подтвердится,то:
Как выполнить тестирование диска с помощью HD Tune? |
ShadowFrench,
В дополнение к вышесказанному. Более расширенное представление. Не восстановлены: Код:
C:\Windows\System32\ie4uinit.exe 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. Запуск проверки диска из графического интерфейса |
Господа, премного благодарен за ценные советы, время к ночи, завтра выполню все рекомендации и обязательно отпишусь о результатах.
|
Итак товарищи, проблема, как выяснилось, в файловом заражении.
Хоть я и был уверен, что заразы в ОС нету. Весьма мерзкая малварь, вот лог сканирования ESET : Код:
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ink\mip.exe Win32/Virut.NBP ????? Теперь остается насущный вопрос, как избавится от малвари без полной переустановки Windows. Полагаю, что нужно грузиться в режиме восстановления, восстанавливать оригинальные системные файлы + лечить не системные из %Program Files% / etc.. |
ShadowFrench, Для полного удалении заразы прогонитесь Dr.Web LiveCD (если программа что нибудь обнаружит (если программа обнаружит архивы не удаляйте их,архивы-это не угроза,программа просто не может проверить архив,но если она не может это не значить,что в архиве угроза) то попробуйте сначала это вылечить,если лечение не удастся,то удаляйте эту угрозу).
После лечения этой программой обязательно проверьтесь у нас на наличие остатков от заразы (их не всегда обнаруживают антивирусы,но вред системе они наносят конкретный) в специальном разделе форума Лечение систем от вредоносных программ |
Илья_Рудоманенко@vk, Заражена целая куча системных файлов из %windir%.
Если я загружусь из LIVE-CD и доктор веб их поудаляет, разве система не перестанет загружаться в штатном режиме? |
ShadowFrench,
Восстанавливать сейчас бессмысленно. Отправляйтесь, как указал Илья_Рудоманенко@vk, Цитата:
Краткие правила по запросу помощи в лечении После лечения, в любом случаи возвращайтесь в эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Итак товарищи, топик в нужном разделе я запилил : http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2344762
Сейчас буду грузиться с LIVE CD и лечить всё, что удастся. |
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-