Система не отключается
Уже второй день, почему то система не завершается самостоятельно.
висит на последнем этапе "завершении сеанса" и ничего не происходит. при это HDD индикатор не мигает и вообще не горит. У меня SSD диск и всегда завершилась система за 20-30 секунд, а теперь вот оставил и на 5 минут и нет никакого прогресса. Windows 7 Ultimate SP1, с последними обновлениями. все драйвера на месте, за последний день ничего не установил и не удалил. |
krec, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Если нет, рекомендации в статье Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки Цитата:
|
загрузка нормальная и все службы загружаемые - под контролем.
безопасном режиме не пробовал. |
оказывается не всегда такое случается.
компьютер зависает на этапе "завершение работы", если подключен был USB съёмный диск(1ТБ) и не важно отключил его или нет. |
krec, попробуйте в Панели управления -> Электропитание -> напротив текущего плана энергосбережения нажмите пункт "Настройка плана электропитания" -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры USB -> -> Параметр временного отключения USB порта -> запретить.
|
Сегодня вообще без USB накопителя так себе ведет..
а еще я заметил, что если открыть "мой компьютер", то начинает очень долго типа загрузится, ищет диски.. но так и ничего не находит. если такая проблема наблюдается, то значит отключить/перезагрузить только через принудительно. может есть какие то идею насчет этого? |
|
LehaMechanic,
причем тут безопасный решим? в безопасном режиме USB драйвера не загружаются. по этому очевидно, что в этом режиме все нормально будет. Тит мне кажется HDD диск (встроенный, вторичный) отключается через определенное время, если нет к нему обрашение и потом почему то не стартует. А раньше стартовал. мне кажется из за этого и "мой компьютер" не отквается, когда диск отключается. в плане электропитания этот порг стоял на 20 мин. я сделал 200. Но почему сейчас при обращении не заводится автоматически? (это не системный диск, система на SSD, а обычный HDD под данные просто) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому повторяю крупным шрифтом: Цитата:
|
Цитата:
В обычном режиме не важно сколько времени прошло и без каких либо периферийных устройств и usb - не перезагружается и не отключается. |
А какие драйвера участвуют про перезагрузке/отключении системы ?
|
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
ну да.. снимал все, после попытки перезагрузить - сразу синий экран с кодом ошибки 0x00000050 (page fault in nonpaged area), смотрел дамп - причиной оказался драйвер ntoskrnl.exe+f253b
поставил потом службы минимальные, тогда выдал 0x00000019 (bad pool header), у этого сразу несколько брайверов, но на первом месте стоиял e1c62x64.sys, это драйвер сетевой карты. скачал новый драйвер и обновил, 2 первых перезагрузок - полет нормальный. не знаю проблема этим решилась или нет.. понаблюдаю 2 дня. |
Все же проблема осталась...
если долгое время работает, потом не отключается опять. переустановил несколько драйверов + антивирус, но че то толку нету видимо. |
Если в безопасном режиме проблем нет, выполните следующие действия. Win + R — msconfig — ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Проверьте наличие проблемы. |
Время: 08:19. |
Время: 08:19.
© OSzone.net 2001-