![]() |
Нужно перенести Win7 с родного диска
Здравствуйте. Есть нетбук Acer Aspire One с прдустановленной Windows 7 Starter. ЖД 320 GB.
3 основных раздела заняты. - 13 GB -- раздел воссановления - 100 MB -- SYSTEN RESERVED - N - сама Windows 7 - расширенный раздел с моими логическими разделами-данными Решил заменить ЖД. Есть 500 ГБ, более быстрый. У меня есть доступ к нему как к USB-диску. Нужно сдублировать 320 в 500. Решил использовать Акронис. Как вы думаете, поможет? Или стоит другую программу взять? |
Цитата:
|
Второй служебный раздел (SYSTEM RESERVED) маленький, он видится как активный. Ему можно присвоить букву. Но выглядит, как пустой. А вот 1-й, 13ГБ видимо "скрытый". Похоже, на нем ось с заводскими настройками. Для случая восстановления.
А какую вариант Акрониса взять. До сих пор я использовал boot-CD с Acronis True Image Home 2012. На нетбуке нет сиди. Нужно искать для флешки. |
Нашел Акронис, загружаемый с юсб (груб). Использовал клонирование всего диска (один в один, без автоматического ресайза, так, что в конце диска остается неразмеченная область). Столкнулся с непоняткой. Там есть флажок "копировать подпись NT". Немного погуглив, выяснил, что каждая пластина диска снабжается такой подписью. Установил (сам не знаю, зачем).
Клонирование закончилось-- прогресс-бар ушел в 100%. Но программа -- графический интерфейс замер. Я думал, прога какие-то завершающие действия делает. Так и не дождался. Так как все висело. Поменял диски местави и запустил загрузку. Сначала в безопасном режиме (командной строки). Потом удалось 1 раз загрузиться в обычном режиме. Но после следующей загрузки -- блю скрин. Пробую через восстановление запуска пройти (длительная процедура). Пока ничего не выходит. Короче колдовать дальше буду. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я фотку сброшу -- посмотрите.
|
Нетбук постоял вырубленным. Был отключем радиомодем мегафона 4Г. Включил. и... О чудо!!! Нетбук загрузился.
Как я понял, появились траблы с этим модемом. Возможно из-за него и блю-скрин. Сейчас попробую переустановить софт для него. А вообще нетбук заработал определенно шустрее. Дальше нужно памяти поменять. Стоит планка на 1 гиг. Хотел бы поискать на 4 гигиа. |
Время: 18:31. |
Время: 18:31.
© OSzone.net 2001-