Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Нужно перенести Win7 с родного диска

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Нужно перенести Win7 с родного диска

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Есть нетбук Acer Aspire One с прдустановленной Windows 7 Starter. ЖД 320 GB.
3 основных раздела заняты.
- 13 GB -- раздел воссановления
- 100 MB -- SYSTEN RESERVED
- N - сама Windows 7
- расширенный раздел с моими логическими разделами-данными

Решил заменить ЖД. Есть 500 ГБ, более быстрый.

У меня есть доступ к нему как к USB-диску.

Нужно сдублировать 320 в 500.

Решил использовать Акронис. Как вы думаете, поможет?
Или стоит другую программу взять?

Отправлено: 14:47, 20-04-2014

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата бУРов:
Решил использовать Акронис. Как вы думаете, поможет? »
Вполне реально, но желательно это делать на другом компе. После завершения операции по дублированию диска подключать нужно новый диск. При подключении старого новый затем работать не будет, придется все делать заново. Размеры дисков устанавливай вручную.

Отправлено: 16:36, 20-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Второй служебный раздел (SYSTEM RESERVED) маленький, он видится как активный. Ему можно присвоить букву. Но выглядит, как пустой. А вот 1-й, 13ГБ видимо "скрытый". Похоже, на нем ось с заводскими настройками. Для случая восстановления.

А какую вариант Акрониса взять. До сих пор я использовал boot-CD с Acronis True Image Home 2012. На нетбуке нет сиди. Нужно искать для флешки.

Отправлено: 19:57, 20-04-2014 | #3

Старожил

Нашел Акронис, загружаемый с юсб (груб). Использовал клонирование всего диска (один в один, без автоматического ресайза, так, что в конце диска остается неразмеченная область). Столкнулся с непоняткой. Там есть флажок "копировать подпись NT". Немного погуглив, выяснил, что каждая пластина диска снабжается такой подписью. Установил (сам не знаю, зачем).

Клонирование закончилось-- прогресс-бар ушел в 100%. Но программа -- графический интерфейс замер. Я думал, прога какие-то завершающие действия делает. Так и не дождался. Так как все висело.

Поменял диски местави и запустил загрузку. Сначала в безопасном режиме (командной строки).

Потом удалось 1 раз загрузиться в обычном режиме. Но после следующей загрузки -- блю скрин.

Пробую через восстановление запуска пройти (длительная процедура). Пока ничего не выходит.

Короче колдовать дальше буду.

Отправлено: 17:21, 21-04-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата бУРов:
Но после следующей загрузки -- блю скрин. »
Код ошибки какой ? Возможно такое, что делов всего на пять минут будет....

Отправлено: 17:39, 21-04-2014 | #5

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg BS-bw.jpg
(114.9 Kb, 12 просмотров)

Я фотку сброшу -- посмотрите.

Отправлено: 00:08, 22-04-2014 | #6

Старожил

Нетбук постоял вырубленным. Был отключем радиомодем мегафона 4Г. Включил. и... О чудо!!! Нетбук загрузился.
Как я понял, появились траблы с этим модемом. Возможно из-за него и блю-скрин. Сейчас попробую переустановить софт для него.

А вообще нетбук заработал определенно шустрее. Дальше нужно памяти поменять. Стоит планка на 1 гиг. Хотел бы поискать на 4 гигиа.

Отправлено: 18:14, 23-04-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Нужно перенести Win7 с родного диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено