![]() |
Разница между Windows Server и Windows Workstation
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с вопросом, который стоит в названии темы. Прочитал все, что нашел в интернете, но так и не понял всего. Вопросы следующие (хотя бы кратко главное): 1. Что такое Windows Server и для чего практически я могу эго применить? 2. Что такое Windows WorkStation и для чего практически я могу эго применить? 3. Windows WorkStation - это отдельная ОС предназначена для выполнения каких то своих функций или же это обычная ОС, которая у всех стоит дома? 4. Какая разница между ними (думаю, ответ будет сам собой понятен, после ответа на вышестоящие вопросы)? 5. Можно ли комп с функциями клиента заставить работать как сервер? Извините за множество вопросов. Буду очень благодарен за помощь! Спасибо! |
Цитата:
в редких случаях и клиентских. Цитата:
Цитата:
На работе могут стоять следующие редакции: Домашняя, Профессиональная, Максимальная, Корпоративная. При этом Домашняя не умеет использовать некоторые функции в работе с серверной ОС Цитата:
Цитата:
|
exo, Спасибо большое за отзыв!
По 3 пункту хотел уточнить: у меня на домашнем ПК стоит Windows 8.1 Professional - могу ли я сказать, что у меня Windows WorkStation или ОС Windows WorkStation предназначены для рабочих станций, а не для обычных пользовательских ПК? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
wmic.exe os get ProductType Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, я имел ввиду лицензионные современные ОС.
|
Iska, exo, Игорь Лейко, теперь на много яснее, спасибо!!!
И последний вопрос, который еще не полностью ясен: у меня на домашнем ПК стоит Windows 8.1 Professional. Могу ли я сделать из ПК с функциями клиентской операционной системы сервер? Если да, то вкратце в чем суть этой переделки. Спасибо! |
DeXDeN, вкратце — нет, не можете.
Какие функции сервера Вам нужны? |
Iska, из-за того, что функции клиентской ОС ограничены и нацелены на максимальную производительность машины как клиента, а не как сервера? Плюс из-за аппаратно преимущества серверов?
Ну, например, сделать из своего ПК файловый сервер или же настроить как DHCP-сервер (для домашней LAN). Для этого будут нужны функции серверной ОС; есть ли возможность их встроить в клиентскую ОС или же это не целесообразно? Спасибо! |
DeXDeN, Способы переделать клиентскую ОС в серверную связаны с нарушением правил нашего форума.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, есть программа 1С, в которой в терминале работают более 25 человек и здесь уже средствами клиентской ОС трудно обойтись. Поэтому установлено серверное ПО (установить терминальный сервер на клиентское ПО с таким количеством пользователей проблематично) на серверное железо (последнее дает прирост в производительности). |
Ment69, извините за нарушение..!
Эти способы я знаю и понимаю. Примеры навел всего лишь для того, чтобы хотя бы точно узнать: 1) можно переделать клиентскую ОС в сервер или нет? За способы не спрашиваю. 2) целесообразно это или нет? topotun32, спасибо за практический пример, стало еще яснее! :) |
|
DeXDeN, тут фраза "переделать" некорректная и может двояко пониматься. Возложить часть функций встроенных в серверные ОС на клиентские ОС возможно через сторонний софт или как Вам выше написал Ment69 на "железо". А вот если Вы хотите увидеть на XP надпись SERVER, то это ни к нам вопрос.
|
Теперь все стало на свои места! Спасибо большое Всем, принявшим участие в дискуссии, очень помогли! Весьма Вам благодарен! А то в интернете очень тяжело было разобраться самому... статей мало и вопрос статье не задашь..=)
P.S.: тему можно закрывать. Спасибо! |
Цитата:
большинство ограничений упирается в одновременном количестве подключений к клиентской ос. Если пользователей в сети меньше этого ограничения (для каждой службы) - можете использовать как сервер с приложениями третьих компаний. Все доступные по умолчанию компоненты для Windows 8.1 Pro: Все доступные по умолчанию роли для Windows Server 2012 R2 SE: Все доступные по умолчанию компоненты для Windows Server 2012 R2 SE: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:50. |
Время: 10:50.
© OSzone.net 2001-