Видеострим внутри корпоративной сети
Здравствуйте.
Один из руководителей компании выразил желание проводить онлайн презентации для сотрудников, показывая как он работает в 1С и т.д. Стоит задача транслировать изображение рабочего стола и картинку с веб камеры, а также звук с микрофона. Нужно показывать это нескольким сотрудникам в других городах, через сети связанные по VPN. После постановки задачи я сразу же подумал о стримах, которыми пользуются геймеры и те, кто проводит видео уроки и подобные мероприятия. Но т.к. данные сервисы публичны и любой может подключиться, данную идею мы отбросили. Есть вариант использовать Skype с премиум аккаунтом, но по отзывам некоторых - работает он глюкаво и с большой задержкой. Как мне видится данная схема: я ставлю некоторое ПО на компьютер, указываю на какой сервер мне транслировать поток. Ставлю сервер, который принимает данный поток и может его отдавать через какой-нибудь веб интерфейс. Клиенты подключаются к серверу. Вопрос: как это всё правильно называется и есть ли готовые решения? Поднимал ли кто-нибудь подобные решения? |
Tonny_Bennet, Чем вас не устраивают TeamViewer, Radmin, AMMYY, NetMeeting, Adobe Acrobat Connect или WebEx, наконец Да и много чего ещё. Программы для конференций
|
yurfed, бОльшая часть этих программ (если не все) используют свои серверы для передачи информации. Мне хочется развернуть данную систему внутри своей корпоративной сети ибо есть много конфиденциальной информации.
|
Цитата:
Цитата:
|
Openmeetings, пробуйте. Демонстрация рабочего стола имеется.
|
Время: 04:33. |
Время: 04:33.
© OSzone.net 2001-