Грузится процессор чрезмерно сильно
Ноутбук lenovo g505s
Проц AMD A10-5750m, В покое впринципе нормально, но стоит только сделать действие, он работает очень странно, папку открыть - 30% Открываю браузер, подлетает на 90% Всё бы ничего, но в кубейзе работать невозможно. Раньше был ноут с i3, там всё очень хорошо работало. Не может же быть, что 2 ядра (2.3ггц) уделывает 4 по (2.5-3.5ггц (саморазгон.)) Биос обновил на версию 2.05, на данный момент последняя, но я не видел там подеержки вин7, только вин8 посмотрел KernRate, но я не особо понимаю чо к чему в ней логи прилепил |
MADEVIL,
Отсортируйте по убыванию в Process Explorer для Windows колонку CPU при сильной нагрузке и сделайте скриншот. |
Ну вот, какая-то шляпа непонятная висит 70-90% постоянно
|
Цитата:
|
Вот кубейз работает. Он не должен по идее столько жрать.
|
MADEVIL,
На скриншоте больше всех нагружает сквенсор - Cubase5. Вызывает проблему звуковая карта. Выполните рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Безопасный режим, в принципе можете пропустить, перейдите к диагностике сторонних служб и автозагрузке. О результатах отпишитесь. |
MADEVIL,
если уж у Вас в шапке темы любой процесс или действие грузит CPU, а не конкретный, то проблема может быть как аппаратно-программная так и вирусная. |
проделал все три способа, беда
даже в безопасном куб грузит 50-65% больше идей никаких нет? очень мне не хочется так сильно с покупкой лохануться :( винда чистая, поставил пару дней назад, вируса нет. старый i3 тянул открытыми куб. браузер, вегас, фотошоп и афтер эффектс, а этому только браузер открыть с кубо -треск |
Цитата:
В каком режиме работают ? В Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание, выставьте - Сбалансированный. Здесь люди хотят наоборот загрузить процессор Cubase-ом, Вам можно оттолкнуться в обратную сторону с настройками и галочками в ПО Cubase. Cubase 5 license загружает cpu не более чем на 50% загрузка процессора в кубейсе на полную а в системе на 30% |
IDE ATA/ATAPI контроллеры
нет такой вкладки.. галочек тоже таких нет, навеное куб 5 без апдейтов выставил электропитание - то же самое( чертовщина какая-то |
MADEVIL,
Попробуйте в BIOS режим SATA контроллера перевести в IDE или наоборот. Установите драйвера CONEXANT Audio Driver for Windows 7 Автоматическая идентификация и поиск драйверов intel AMD Chipset Drivers AMD Catalyst™ Notebook Display Driver Вам вообще нужен этот сквенсор - Cubase5 ? |
Да, я с ним уж 5 лет
Да и вообще, нездорово это всё, чтобы так грузился, мне кажется. Core i3 работал с открытыми кубом, афтер эффектс, вегас и аниме студио и ничо, всё нормально нигде никаких тресков. А тут браузер запустишь с ним и всё, сдох. 4 ядра называется Я тут биос обновил на последнюю версию, но он только под восьмёрку, может из-за этого быть лажа? Но со старым ещё хуже все было |
MADEVIL,
Из предыдущего поста, что выполнили ? |
всё выполнил.. Дрова кстати те же стояли, но таки поставил эти.
Все на тот момент с оф сайта качал. В биосе на compatible он не даёт даже переключить, бсодит при загрузке, только AHCI Браузер работает как по маслу, скорость очень радует. Установки летают. Но куб всё так же грузит.. Может это для него нормально.. Вобщем ничо не помогает http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1396102104 |
Цитата:
Пробуйте переустановить Cubase. Заодно посмотрите работу без него. Возьмите другую версию. Возможно несовместимость. У Вас на всех контроллерах в диспетчере устройств отсутствует вкладка "Дополнительно" ? В Журнале событий > ПКМ на журналах Приложения и Система > Сохранить все события как > файлы подкрепите к сообщению. 1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Отчитывайтесь подробно по каждому пункту. |
Проект большой открываю и проигрываю самые тяжёлые участки, все немороженные дороги, но говорю же, я сравниваю с i3, два ядра, частота 2.3 статичная максимальная, этот же всё без проблем тянул полностью. А тут 4! динамичный по 2.5 - 3.2 ггц. Если бы сравнения не было, я бы принимал этот факт как должное и не создавал темы, но тут я попытаюсь побороться как никак. Я очень не хочу чтобы это была его "здоровая" работа. Просто когда пошёл один раз треск из-за перегруза, дальше уже прога и работает с этим треском, хоть нагрузка и скидывается. И у меня ещё до кучи emu tracker pre со своими кривейшими дровами, тут если баг\лаг в проге, то всё - синий экран через время. В данный момент я веду проверку на Asio4all, чтоб фигни не было.
Вкладка дополнительно есть только у блютуза, usb и сетевого адаптера. А так нигде больше. Все прошерстил. Общие, драйвер, сведения, ресурсы - всё что в основном присутствует. Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности по журналу чота пока не нашёл где тут сохранить события. Есть пункт журналы приложений и служб. Щас проц под завязку гружу, фотошоп открыл, афтер эффектс. Куб на максимум пустил, те же места, Не трещит ничего пока! Это ведь явно говорит о том, что проц-то тянет всё, и проблема исключительно софт-драйверная |
Цитата:
Цитата:
Запустите диспетчер устройств от имени Администратора. Раскройте выпадающий список IDE ATA/ATAPI контроллеров и сделайте скриншот. |
Вложений: 1
|
MADEVIL,
Устанавливайте: AMD SATA Controller Driver for Windows 7 Выполните рекомендации Как включить поддержку AHCI в Windows 7 По поиску в папке C:\Windows запустите ngen.exe Выложите список адресов хранения этого файла. Выполните Запуск проверки диска из графического интерфейса |
не догнал про список адресов..
По поиску их с десяток вылезло Вот адреса, если я правильно понимаю о чем речь C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727 C:\Windows\winsxs\amd64_netfx-ngen_exe_b03f5f7f11d50a3a_6.1.7601.17514_none_046c078df2caf5d8 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 C:\Windows\winsxs\x86_netfx-ngen_exe_b03f5f7f11d50a3a_6.1.7601.17514_none_4c193e6507471ede ahci же у меня вроде включен, наоборот. |
Цитата:
Сделайте скриншот параметров раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci В Панель управления\Программы\Программы и компоненты\Удаление программ выберите удаление Framework 4 затем нажмите Восстановить. Дождитесь завершения восстановления. В командной строке от имени администратора выполните: Код:
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ngen.exe executequeueditems |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не, как раз в нём могу, в Compatible (iDE) не могу реестр cmd Цитата:
|
MADEVIL,
Параметры именно подраздела msahci , станьте на него и заодно сделайте скриншоты HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\atapi HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\atapi\Enum HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Disk\Enum HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\pciide Создайте отчет программой AIDA и подкрепите к сообщению. (сверху в окне программы нажмите "Отчет" и выберите "Аппаратные разделы") |
|
MADEVIL,
если Вы уверены в чистоте и работоспособности ОС, то кажется мне как ни крути не верти, а все дело в аппаратной приспособленности и наоборот Cubase. и все тут. да даже ради эксперимента поставить рядом или новую ОС (займет по времени 20 минут) и более ничего не ставить. и проверить наличие или отсутствие Вашей проблемы. |
MADEVIL,
Создайте все же отчет программой AIDA, будем точно знать, в каком DMA режиме работает жесткий диск. Эта программа есть в портабельной версии, не обязательно устанавливать. |
Чёрт с ним уже. Ничо тут не помогает. Аидой не понял как посмотреть режим
сестре в субботу продам его. Куплю на i7 qm какой нить лучше типа y500 леново |
Цитата:
Далее > выберите "Аппаратные разделы" > Далее > Простой текст > Готово > Сохранить в файл. Файл подкрепить к сообщению. Дело в том, что если диск работает в "Multi-Word DMA Mode 2" режиме, и из-за этого идет нагрузка на процессор, то его в любом случаи необходимо переводить в режим "Ultra DMA Mode 5 " Цитата:
|
Вложений: 1
вот отчёт
а как переводить в моём случае если что? там переключалок-то нету через диспетчер |
MADEVIL,
Работает в режиме UDMA 5 как и положено. Максимальный то же UDMA 5, хотя обычно максимальный стоит UDMA 6. Похоже, что проблема действительно программная. Если будет желание, можете на досуге попробовать перевести в режим IDE и загрузиться. Цитата:
|
Вобщем резюме:
Продал сестре сегодня. Повезло очень. К чёрту цифры, теперь только буду на практике смотреть что к чему. Сегодня лоб в лоб напоследок сталкивал свой старый комп с ним. Винду на обоих поставил чистую, все дрова, вся фигня. Для оптимизации\чистки юзал WinAso, чтоб не париться со службами вручную и потом одновременно запускал чистку реестра на полностью чистых машинах. вобщем мой старичок ACER Aspire 5750G (i3-2350m 2.3ггц ram 8гб nvidia 610m) оказался сильнее в 2 раза в вычислениях в этой проге, но намного слабже в скорости установки прог, архивации и полёта в инете.. Как так, я не догоняю. Поэтому практика теперь только. Ну есть, конечно, и плюс, -выиграл жд на 1тб, он мне ох как нужен был. Ей на 300гб воткнул, в симс хватит погонять :)) Это конечно пуля, но для среднего пользователя. Мне уже малы эти компы :(( |
|
Мне по сути, нужен только нормальный рендеринг. При условии, что кубейз по дефолту работает хорошо. Он работает отлично на Асере, никаких тормозов, тресков, идеально всё. Но с видео работать - ад. В частности after effects. Тут мощь нужна. Вообще бы хорошо просто комп мощный взять и дешевле, но мне нужна постоянная мобильность. Мучаемся вобщем.
|
Время: 13:52. |
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-