Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Грузится процессор чрезмерно сильно

Ответить
Настройки темы
Разное - Грузится процессор чрезмерно сильно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MADEVIL
Дата: 29-03-2014
Ноутбук lenovo g505s
Проц AMD A10-5750m,
В покое впринципе нормально, но стоит только сделать действие, он работает очень странно, папку открыть - 30%
Открываю браузер, подлетает на 90%
Всё бы ничего, но в кубейзе работать невозможно.
Раньше был ноут с i3, там всё очень хорошо работало.
Не может же быть, что 2 ядра (2.3ггц) уделывает 4 по (2.5-3.5ггц (саморазгон.))
Биос обновил на версию 2.05, на данный момент последняя, но я не видел там подеержки вин7, только вин8

посмотрел KernRate, но я не особо понимаю чо к чему в ней
логи прилепил

Отправлено: 01:14, 29-03-2014

Ветеранище

Благодарности: 2894

MADEVIL,

Работает в режиме UDMA 5 как и положено.
Максимальный то же UDMA 5, хотя обычно максимальный стоит UDMA 6.
Похоже, что проблема действительно программная.

Если будет желание, можете на досуге попробовать перевести в режим IDE и загрузиться.
Цитата:
Нужно изменить значение параметра "Start" (Тип: REG_DWORD) на "0" для драйвера "pciide"
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\pciide

После этого в BIOS'e можно сменить режим работы контроллера с "AHCI" на "IDE".

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 11-04-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вобщем резюме:
Продал сестре сегодня. Повезло очень.
К чёрту цифры, теперь только буду на практике смотреть что к чему.
Сегодня лоб в лоб напоследок сталкивал свой старый комп с ним. Винду на обоих поставил чистую, все дрова, вся фигня. Для оптимизации\чистки юзал WinAso, чтоб не париться со службами вручную и потом одновременно запускал чистку реестра на полностью чистых машинах.
вобщем мой старичок
ACER Aspire 5750G (i3-2350m 2.3ггц ram 8гб nvidia 610m) оказался сильнее в 2 раза в вычислениях в этой проге, но намного слабже в скорости установки прог, архивации и полёта в инете.. Как так, я не догоняю. Поэтому практика теперь только.
Ну есть, конечно, и плюс, -выиграл жд на 1тб, он мне ох как нужен был. Ей на 300гб воткнул, в симс хватит погонять )
Это конечно пуля, но для среднего пользователя. Мне уже малы эти компы (

Отправлено: 17:03, 13-04-2014 | #32

Старожил

Благодарности: 71

Цитата MADEVIL:
Как так, я не догоняю. »
Как так, я вам указал в №22

Если для вас критична именно числодробилка, вам нужен i7 или хотя бы i5

Отправлено: 22:53, 13-04-2014 | #33

Новый участник

Мне по сути, нужен только нормальный рендеринг. При условии, что кубейз по дефолту работает хорошо. Он работает отлично на Асере, никаких тормозов, тресков, идеально всё. Но с видео работать - ад. В частности after effects. Тут мощь нужна. Вообще бы хорошо просто комп мощный взять и дешевле, но мне нужна постоянная мобильность. Мучаемся вобщем.

Отправлено: 14:10, 14-04-2014 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Грузится процессор чрезмерно сильно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено