Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Некоректная установка драйвера ATI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=279883)

THEDOGG 27-03-2014 13:20 2329313

Некоректная установка драйвера ATI

Материнская плата - Intel D865PERL
Видеокарта - ATI Radeon HD 4650

Установка драйвера на видеокарту в Windows 7 проходит до конца , но после установки драйвер будто и не устанавливался.
Во время установки при выборе элементов в списке для установки только 2 пункта и походу среди них нету самого драйвера видеокарты , лишь Catalist Centr и ещё что то.
В последнем окне установки пишет что установка выполнена с предупреждениями но в предупреждениях ничего криминального , после этого окна не предлагает выполнить перезагрузку как это бывает обычно.

Ставил и последние 13 (VISTA \7)и предыдущие 12(XP) драйвера всё одинаково

Эти же драйвера прекрасно работают с этой видеокартой под ХР

Как исправить эту несовместимость ? может драйвера не те ставлю ?
Дайте пожалуйста ссылку на стабильные рабочие драйвера на эту видеокарту.

diagnoz_ 27-03-2014 13:31 2329317

Перед установкой драйверов удаляли имеющиеся драйверы? если нет, то выполните удаление драйвера с помощью AMD Clean Uninstall Utility и установите актуальный драйвер для Вашей карты с оф. сайта под Вашу ОС.

Nerdy 27-03-2014 15:13 2329354

Цитата:

Цитата THEDOGG
Видеокарта - ATI Radeon HD 4650 »

AGP карта?
Цитата:

Цитата THEDOGG
Во время установки при выборе элементов в списке для установки только 2 пункта и походу среди них нету самого драйвера видеокарты , лишь Catalist Centr и ещё что то. »

Установщик AMD CIM давно официально не поддерживает установку AGP карт. Последняя оф. версия 12.4 (вместе с ССС)+13.9 (Vista и Win 7, устанавливать только драйвер вручную).
Цитата:

Цитата THEDOGG
Как исправить эту несовместимость ? может драйвера не те ставлю ? »

Может быть.

THEDOGG 28-03-2014 00:46 2329580

Цитата:

Цитата diagnoz_
Перед установкой драйверов удаляли имеющиеся драйверы? »

Да но через стандартные средства семёрки , попробую советуемым вами клинером

Цитата:

Цитата Nerdy
AGP карта? »

Да
Цитата:

Цитата Nerdy
13.9 (Vista и Win 7, устанавливать только драйвер вручную). »

также подумал и поэтому запускал все exe из папки установки ,но сетапа драйвера среди них не было
Как же драйвер вручную установить ?

До этого мучался на этой винде с GEFORCE 4 MX440 - (вылетал синий экран при заходе в игру) проблема была решена установкой предпоследних драйверов для этой карты (81....)

Если честно чувство такое что ничего не получится - когда я устанавливаю 7-ку на борту с этим радеоном на 2-х разных ПК, в самом конце вылетает ошибка BSOD с файлом драйвера радеона - файл ati2... какой то.

ruslan... 28-03-2014 00:55 2329586

Цитата:

Цитата THEDOGG
также подумал и поэтому запускал все exe из папки установки ,но сетапа драйвера среди них не было
Как же драйвер вручную установить ? »

Путь драйвера после распаковки, по умолчанию C:\AMD\Support\13-9_win7_win8_32_dd_ccc_whql\Packages\Drivers

Запускайте диспетчер устройств и обновляйте вручную драйвер видеокарты указав путь к драйверу.
Обновить драйвер > Вручную > Указать путь. Как установить драйвер на Windows 7

Сrack 28-03-2014 01:31 2329600

THEDOGG, Скорее всего вы не тот драйвер качаете, в названии драйвера должно быть "agp-hotfix" например так "AMD_Catalyst_12.3_agp-hotfix_win7_32".

Что бы не гадать, сообщите ID оборудования и разрядность операционной системы.

Nerdy 28-03-2014 10:38 2329665

Цитата:

Цитата THEDOGG
Как же драйвер вручную установить ? »

указать путь к INF файлу драйверов AMD. Например после распаковки пакета драйверов в папку по умолчанию путь такой С:\ATI\Support\13-9-legacy\Packages\Drivers\Display\W7_INF\ и выбрать далее ATI Radeon HD 4600 Series.
Цитата:

Цитата THEDOGG
была решена установкой предпоследних драйверов для этой карты (81....) »

это последняя версия драйвера для этой модели.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Если честно чувство такое что ничего не получится - когда я устанавливаю 7-ку на борту с этим радеоном на 2-х разных ПК, в самом конце вылетает ошибка BSOD с файлом драйвера радеона - файл ati2... какой то. »

Все получится, все драйверы прекрасно устанавливаются и работают. Возможно для Intel D865PERL потребуется обновить BIOS.

Сrack 28-03-2014 13:41 2329722

Цитата:

Цитата Nerdy
Возможно для Intel D865PERL потребуется обновить BIOS »

Вот это вряд ли, проблема на разных ПК с этой картой. Я поражаюсь, с какой легкостью тут дают опасные советы.
Цитата:

Цитата THEDOGG
на борту с этим радеоном на 2-х разных ПК, в самом конце вылетает ошибка BSOD »

THEDOGG 28-03-2014 14:02 2329728

Драйвера вот такие - 13-9-legacy_vista_win7_32_dd_ccc_whql
ID - PCI\VEN_1002&DEV_9490&SUBSYS_0028174B&REV_00
Система - x32

Цитата:

Цитата Nerdy
это последняя версия драйвера для этой модели. »

93.71 последняя , а 81.89 предпоследняя

Цитата:

Цитата Nerdy
Возможно для Intel D865PERL потребуется обновить BIOS. »

Обновлял на самый последний 21 есть тема среди моих - там по другой нужде нужна была обнова, в итоге 21-й оказался глючный на обоих картах , откатился до 19-го , изначально был 15-й

Как вариант решил проблему если это можно так назвать - установил чистую 7-ку на 1-й комп на борту джифорс 4 , взял переставил этот винт уже на 3-й комп и там установил с первого раза эти же драйвера (аti) без проблем , после этого вернул винт на первый комп и там эти установленные драйвера также без проблемзавелись.

Такие жестокие танцы с бубном конечно не годятся - в чем же причина такого поведения ?
Одни и те же железки среди этих 3-х ПК - блок питания и видеокарта, всё остальное разное

Сrack 28-03-2014 14:22 2329732

Цитата:

Цитата THEDOGG
Как вариант решил проблему если это можно так назвать - установил чистую 7-ку на 1-й комп на борту джифорс 4 , взял переставил этот винт уже на 3-й комп и там установил с первого раза эти же драйвера (аti) без проблем , после этого вернул винт на первый комп и там эти установленные драйвера также без проблемзавелись. »

Что то не понятно что вы сделали и каким образом это помогло?
Может драйвер для вашей карты был в образе "чистой" семерки?
Может драйвер установился из центра обновлений Windows? (он кстати там есть)

Nerdy 28-03-2014 14:37 2329739

Цитата:

Цитата Сrack
тут дают опасные советы. »

боитесь BIOS?
Цитата:

Цитата Сrack
на 2-х разных ПК »

модели мат.плат этих пк назовите
Цитата:

Цитата THEDOGG
93.71 последняя , а 81.89 предпоследняя »

да, именно 93 последняя, ошибся в числах.
Цитата:

Цитата THEDOGG
установил чистую 7-ку на 1-й комп на борту джифорс 4 , взял переставил этот винт уже на 3-й комп и там установил с первого раза эти же драйвера (аti) без проблем , после этого вернул винт на первый комп и там эти установленные драйвера также без проблемзавелись. »

какое то новое и необычное шаманство...

Вопрос решен?

Сrack 28-03-2014 14:53 2329743

Цитата:

Цитата Nerdy
боитесь BIOS? »

Я в день прошивал по 100 плат более 3-х лет, нет не боюсь.
Случаев, когда проблема решалась после прошивки BIOS, гораздо меньше случаев, когда после прошивки появлялась проблема.
Обычным пользователям лучше не советовать прошивать BIOS, а профессионалам незачем советовать, они сами об этом знают.
Из-за неправильных действий пользователя, или иных форс-мажорных ситуаций плата может выйти из строя в плоть до невозможности ее восстановления.

Nerdy 28-03-2014 15:14 2329754

Цитата:

Цитата Сrack
Случаев, когда проблема решалась после прошивки BIOS, гораздо меньше случаев, когда после прошивки появлялась проблема. »

Не знаю, в моей практике 90% случаев проблем с аппаратным обеспечением ПК или ноутбуков, даже вопросы совместимости с последними версиями Windows решались именно обновлением BIOS, при этом никогда не случалось серьезных сбоев, приводивших к неисправности мат.платы.
Цитата:

Цитата Сrack
Обычным пользователям лучше не советовать прошивать BIOS, а профессионалам незачем советовать, они сами об этом знают. »

Предлагаете вообще не помогать обычным пользователям? А кто профессионал я здесь не знаю или они тщательно скрываются.
Цитата:

Цитата Сrack
Из-за неправильных действий пользователя, или иных форс-мажорных ситуаций плата может выйти из строя в плоть до невозможности ее восстановления. »

я в курсе этого, поэтому на сайтах изготовителей мат.плат есть такое предупреждение и пользователь всегда может отказаться от этого, его никто не принуждает этого делать. Более того, если пользователь боится BIOS, я чам рекомендую ничего не обновлять.

THEDOGG 28-03-2014 15:25 2329758

Цитата:

Цитата Сrack
Может драйвер для вашей карты был в образе "чистой" семерки?
Может драйвер установился из центра обновлений Windows? (он кстати там есть) »

Точно не это.
Цитата:

Цитата Nerdy
модели мат.плат этих пк назовите »

INTEL D865PERL
MSI 848P Neo-V
ECS 865G-M REV 5.0A

Цитата:

Цитата Nerdy
Вопрос решен? »

пока что нет, по возможности нужно добиться обычной установки дров на видюху , попробую точно в таком же порядке с МSI проделать.

Nerdy 28-03-2014 15:40 2329767

Цитата:

Цитата THEDOGG
INTEL D865PERL
MSI 848P Neo-V
ECS 865G-M REV 5.0A »

неудачный подбор. Все платы фактически на одном чипсете, поэтому и похожие ошибки появляются.

Сrack 28-03-2014 15:42 2329769

Цитата:

Цитата Nerdy
неудачный подбор. Все платы фактически на одном чипсете »

И у меня этот чипсет и проблем с Radeon нет.

THEDOGG, Попробуйте с помощью Check Device, и сообщите мне результаты.

THEDOGG 06-04-2014 14:54 2333825

Цитата:

Цитата Сrack
Попробуйте с помощью Check Device, и сообщите мне результаты. »

Кароче работает только вариант который я выше описывал -

На 3-х компах пытался установить 7-ку и везде одна и таже ошибка драйвера видеокарты -

Обошёл эту проблему поставив на время установки другую видеокарту, после установки винды установились сами собой драйвера вот на это - (помеченное восклицательным знаком) -

После этого предложила винда переагрузку - перезагрузился и после этого само собой установилось это -

После этого предложила винда переагрузку - перезагрузился и после этого синий экран с тем же файлом что и выше пна фото.

В безопасный режим нормально входит без проблем , но в безопасном режиме драйвера от АТИ установить не получается - выход из этого только один - в безопасном режиме убрать файл под названием AGP440.sys на этом же файле загрузка в безопасном режиме останавливается на некоторое время и сразу после этого появляется рабочий стол в безопасном режиме.

После установки винды с другой видюхой я удалил нарочно её стандартный драйвер прежде чем вставлять проблемную видюху - но и это не помогло.

Варианты есть ещё ?

THEDOGG 08-04-2014 22:18 2335067

Теперь и единственный вариант лечения перестал работать , и на 3-ем компе стало также как и на остальных 2-х

Время: 12:11.

Время: 12:11.
© OSzone.net 2001-