Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] Не пускает в ОС админа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=278985)

hozman 09-03-2014 23:43 2321341

Не пускает в ОС админа

В общем-то, так уже вышло, что я в ходе экспериментов попал в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM:

Что-то на меня нашло и я нажал на данную папку SAM, на которую стрелочка направлена на скрине и удалил права у Администратора. После этого я удалённо перегрузил сервер, и теперь не выходит пройти аутентификацию, т.е. меня не пускает на сервер под своей учётной записью.
Как теперь поступить? Эта папка так влияет на учётные записи?

exo 10-03-2014 00:27 2321355

Цитата:

Цитата hozman
Эта папка так влияет на учётные записи? »

https://ru.wikipedia.org/wiki/Security_Account_Manager
Цитата:

База данных SAM хранится в реестре (в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM)
Цитата:

Цитата hozman
Как теперь поступить? »

работа в реестре
Цитата:

Создание резервной копии
Всегда создавайте резервную копию реестра Windows, прежде чем изменять любые параметры.
Можно сделать резервную копию всего реестра, скопировав System.dat и User.dat или путем экспорта одной части реестра, с помощью REGEDIT.
возможно правка реестра с LiveCD сможет помочь

hozman 10-03-2014 00:34 2321358

Цитата:

Цитата exo
возможно правка реестра с LiveCD сможет помочь »

Сброс пороля не поможет?
Я с LiveCD загружался для других целей. Чаще чтоб данные какие нужны перекинуть. А вот зайдя посредством LiveCD как попасть в реестр? Если обычным способом через Пуск, то можно попасть в реестр LiveCD, а не самой операционки, к которой мне нужен доступ.

Iska 10-03-2014 00:52 2321363

Загрузка и выгрузка кустов реестра

yurfed 10-03-2014 00:58 2321365

Цитата:

Цитата hozman
А вот зайдя посредством LiveCD как попасть в реестр? »

Цепляем нужный куст и делаем что хотим.

Чтобы загрузить куст в реестр
Откройте редактор реестра.
Выберите раздел HKEY_USERS или HKEY_LOCAL_MACHINE.
В меню Файл выберите команду Загрузить куст.
Найдите и выберите куст, который нужно загрузить.
Нажмите кнопку Открыть.
В поле Имя раздела введите имя, которое необходимо присвоить кусту (любое), и нажмите ОК.
Выгрузка куста реестра

Чтобы выгрузить куст реестра, для сохранения изменений
Откройте редактор реестра.
Выберите куст, ранее загруженный в систему
В меню Файл выберите команду Выгрузить куст.
ЗЫ Забыл напомнить. Для выбора кустов идём в папку с системой Windows\System32\config и выбираем SOFTWARE либо SYSTEM, в зависимости куда хотим попасть

hozman 10-03-2014 01:06 2321367

Цитата:

Цитата Iska
Загрузка и выгрузка кустов реестра »

Это если у меня имеется доступ к реестру, а доступа нет. Если загрузится с LiveCD у меня же прав не будет во-первых для доступа к реестру. а во-вторых, не понятно как туда попасть.
Локально, когда я уже прошёл аутентификацию и попал в операционную систему под своей учёткой попасть в реестр легко через пуск-regedit, и все операции, которые выше написаны тоже элементарно производятся, но у меня нет доступа к операционной системе, как я уже выше написал. Как я буду реестр править, когда я к нему доступа не имею?

Цитата:

Цитата yurfed
Цепляем нужный куст и делаем что хотим.
Чтобы загрузить куст в реестр
Откройте редактор реестра. »

Как мне его зацепить? Вот в чём вопрос. ведь у меня ни одна учётка не срабатывает. Т.к. я им доступ ограничил, как я понял. На выходе там как помню права есть полные к кусту реестра SAM только и системы и всё. Остальные не имеют доступа. Нужен какой-то дргой способ решения данного вопроса?

exo 10-03-2014 01:17 2321371

Цитата:

Цитата hozman
Если загрузится с LiveCD у меня же прав не будет во-первых для доступа к реестру. а во-вторых, не понятно как туда попасть. »

во-вторых, как туда попасть вам написали. дважды.
во-первых - если бы не было доступа, вам бы просто так бы не писали как попасть в реестр.
Цитата:

Цитата hozman
Нужен какой-то дргой способ решения данного вопроса? »

вы сначала этот попробуйте.

yurfed 10-03-2014 01:21 2321373

Цитата:

Цитата hozman
Как мне его зацепить? »

Почитайте немного выше вашего сообщения. Я подредактировал, чтобы совсем понятно было.
LiveCD у вас уже имеется, надо полагать.

hozman 10-03-2014 01:44 2321379

Цитата:

Цитата yurfed
Почитайте немного выше вашего сообщения. Я подредактировал, чтобы совсем понятно было. »

Получается, если я загружусь с Live CD, то нажав кнопку Пуск и вызвав реестр с помощью команды regedit я вызову реестр не Live CD-шный, а установленной операционной системы? И, несмотря, на то, что я зашёл с Live CD я смогу его править? (ведь я не выгружал копию куста до того как изменил реестр).
Если так, то можно просто зайти в тот куст из LiveCD и добавить свою учётку в куст SAM с соответствующими правами?

Цитата:

Цитата yurfed
LiveCD у вас уже имеется, надо полагать. »

Имеются. Например, LEX LIVE STARTLEX 2014 USB FINAL v.13.10.27.

Цитата:

Цитата exo
во-первых - если бы не было доступа, вам бы просто так бы не писали как попасть в реестр. »

Просто в голове не укладывается, что зашёл в одну ОСь, а правишь другой реестр...

Цитата:

Цитата exo
вы сначала этот попробуйте. »

Завтра с утра попробую. Только резервных кустов у меня нет. Получается, нужно просто добвить свою учётку админскую туда и дать ей разрешения все?

exo 10-03-2014 02:01 2321383

Цитата:

Цитата hozman
Имеются. Например, LEX LIVE STARTLEX 2014 USB FINAL v.13.10.27. »

в Windows PE есть редактор реестра.
После загрузки Windows PE - Shift + F10 - regedit.
Цитата:

Цитата hozman
Если так, то можно просто зайти в тот куст из LiveCD и добавить свою учётку в куст SAM с соответствующими правами? »

если вы в четвёртый раз зададите один и тот же вопрос, ответом на него будет рекомендация вашему руководству найти вам замену.
Ничего личного, но трижды спрашивать об одном и том же???

Да с помощью Live CD и редактора реестра можно править реестр установленной системы и восстанавливать работу системы.

hozman 10-03-2014 02:21 2321389

Цитата:

Цитата exo
Ничего личного, но трижды спрашивать об одном и том же??? »

Потому что об этом:
Цитата:

Цитата exo
После загрузки Windows PE - Shift + F10 - regedit. »

Выше не говорилось. А говорилось там как выгружать и загружать кусты, что я и сам знаю и уже ни раз сталкивался.

exo 10-03-2014 02:23 2321390

Цитата:

Цитата hozman
Выше не говорилось. »

Цитата:

Цитата exo
возможно правка реестра с LiveCD сможет помочь »

yurfed 10-03-2014 02:32 2321391

Цитата:

Цитата hozman
Только резервных кустов у меня нет. »

Вы тролите или в самом деле не понимаете?
Весь ваш реестр находится в
Цитата:

идём в папку с системой Windows\System32\config и выбираем SOFTWARE либо SYSTEM, в зависимости куда хотим попасть
До кучи - это файлы реестра, без расширения. Скажу больше, они большими буквами.

mwz 10-03-2014 10:48 2321449

Цитата:

Цитата hozman
В общем-то, так уже вышло, что я в ходе экспериментов попал в ветку реестра »

(и читая остальные ваши многократно повторенные вопросы): после того, как вникнете и восстановите систему -- возьмите себе за правило никогда и ни при каких обстоятельствах не экспериментировать на рабочих серверах. Это обычно приводит к увольнению с большим треском.

Собственно, эта рекомендация обязана действовать и сейчас: экспериментируйте с подключением кустов и изменением прав не на этом сервере, чтобы не добить его полностью -- а на тестовой операционке, поставленной хотя бы на свой ноут. И только когда разберётесь и будете уверены знать, что вопрос ясен -- переходите к восстановлению работы сервера.

hozman 10-03-2014 20:33 2321741

Цитата:

Цитата yurfed
Вы тролите или в самом деле не понимаете? »

Тролить я и не собирался.

Цитата:

Цитата yurfed
Весь ваш реестр находится в
Цитата:
идём в папку с системой Windows\System32\config и выбираем SOFTWARE либо SYSTEM, в зависимости куда хотим попасть
До кучи - это файлы реестра, без расширения. Скажу больше, они большими буквами. »

Смысл в том, что эти кусты я нашёл. Но их можно загрузить или выгрузить. А если куст повреждён, то редактором реестра его (через эти файлы-кусты) не поправить. Разве не так?
Мне, в моём случает, загрузить куст не пойдёт, т.к. мне его нужно именно поправить.

mwz 10-03-2014 21:09 2321753

Цитата:

Цитата hozman
Смысл в том, что эти кусты я нашёл. »

Файлы эти являются не кустами, а собственно файлами, из которых состоит исходный реестр.
А вот в "чужой" системе они подключаются как кусты (в английской терминологии -- Hive, т.е. [пчелиный] улей: повесили его на дерево, обработали и сняли).

Цитата:

А если куст повреждён, то редактором реестра его (через эти файлы-кусты) не поправить. Разве не так? »
Не так. Работаете с кустом как с обычным ключом (ветвью) Реестра -- а по завершении правки обязательно выгружаете его.
Когда подключаете куст -- давайте ему понятное имя (я, например, обзываю куст SYSTEM проблемной машины как _YSTEM (другие -- аналогично, т.е. заменой первого символа имени ключа на знак подчёркивания): при этом, с одной стороны, ясно, с каким ключом работаю, с другой -- видно, что это не "родной" ключ, а с третьей -- можно применять reg-файлы, рассчитанные на применение в стандартной конфигурации, заменой в них (лучше -- в их копиях) сквозной заменой корня исходного ключа на понятный новый корень.

И при вашем опыте категорически рекомендую сначала создавать копии тех файлов, которые подключаете как куст, рядышком с исходными (например, скопировав файл SYSTEM в ту же папку как SYSTEM.orig): чтобы в случае неправильных действий можно было без нервотрёпки восстановить исходное состояние обратным копированием.

yurfed 10-03-2014 23:04 2321790

Цитата:

Цитата mwz
Файлы эти являются не кустами, а собственно файлами, из которых состоит исходный реестр. »

Ну зачем нагружать человека. Ему достаточно загрузить и выгрузить a и b , остальные c, d, e ему не интересны.
Цитата:

Цитата mwz
я, например, обзываю куст SYSTEM проблемной машины как _YSTEM (другие -- аналогично, т.е. заменой первого символа имени ключа на знак подчёркивания): при этом, с одной стороны, ясно, с каким ключом работаю »

Если у вас памяти ноль, не помните где вы в данный момент, продолжайте в том же духе. Мне хватает 123 чтобы не заблудиться и не забыть где я.

Цитата:

Цитата hozman
А если куст повреждён, то редактором реестра его (через эти файлы-кусты) не поправить. Разве не так? »

Разве об этом был разговор? Давайте ещё раз с нуля, что у вас там конкретно.
Достать копии реестра можно из того же \Windows\System32\config с расширением .bak

mwz 10-03-2014 23:21 2321799

Цитата:

Цитата yurfed
Мне хватает 123 чтобы не заблудиться и не забыть где я. »

Не, ну если один куст подключать... А когда сразу комплект? ;)
Зачем давать себе лишнюю возможность совершить ошибку... Да и "лучше плохая стандартизация, чем никакой" -- древний принцип.

Цитата:

Ну зачем нагружать человека. »
Человек это занимается сервером (не думаю что играет им -- хотя результат именно такой). И если после происшедшего собирается работать дальше -- то пусть хоть чуток поймёт, что и зачем он делает. А не просто выполняет команду: "Делай как я: Раз! Два! Три!".

exo 10-03-2014 23:27 2321805

Цитата:

Цитата hozman
А если куст повреждён, то редактором реестра его (через эти файлы-кусты) не поправить. Разве не так?
Мне, в моём случает, загрузить куст не пойдёт, т.к. мне его нужно именно поправить. »

ответьте на один вопрос: вы пробовали рекомендации, которые написаны для вас выше?
Если да - что конкретно не получилось во время работы с реестром?

yurfed 10-03-2014 23:51 2321819

Цитата:

Цитата mwz
Не, ну если один куст подключать... А когда сразу комплект? »

Сперва с одним, потом с другим, чего их плодить?

hozman 11-03-2014 00:25 2321830

Цитата:

Цитата mwz
И при вашем опыте категорически рекомендую сначала создавать копии тех файлов, которые подключаете как куст, рядышком с исходными (например, скопировав файл SYSTEM в ту же папку как SYSTEM.orig): чтобы в случае неправильных действий можно было без нервотрёпки восстановить исходное состояние обратным копированием »

Логично. Будет 2 копии. Если одна запариться, то другую можно переименовать, и она задействуется.

Цитата:

Цитата yurfed
Разве об этом был разговор? Давайте ещё раз с нуля, что у вас там конкретно.
Достать копии реестра можно из того же \Windows\System32\config с расширением .bak »

Если канкретно, то у админа не было разрешений вообще не куст SAM. Не тока у админа, а вообще ни у кого. Куст достать можно, уже проверил. Тока вот расширение не .bak у меня. У меня расширения вообще у кустов нет.

По Вашему совету выгрузив куст в другую папку, переименовал тестовый куст, и решил загрузить его. Думал загрузится в отдельный раздел, но он предлагает заменить существующий куст. В итоге на реальной машине лучше просто делать резервные копии. А если уже что случилось, тогда и пользоваться. Под другим именем же не загрузится куст, верно?
Имею ввиду, как на скрине куст SAM исходный. Я сделал копию, и назвал её iSAM. Думал загружу её в редактор реестра под именем iSAM, но оказалось что не так. Оно всё-равно загружает под тем именем, которое и должно быть. получается, что имя уже прописано внутри.

Цитата:

Цитата exo
ответьте на один вопрос: вы пробовали рекомендации, которые написаны для вас выше? »

Да. Вот как тока смог, так сразу выполнил.

Цитата:

Цитата exo
Если да - что конкретно не получилось во время работы с реестром? »

Всё что делал написал выше. Понимание уже пришло некоторое. Так же понимаю, что глупо выглядит, что я натворил. Да я и сам не верю ещё. Глупо... но факт. На этой почве и тормозил видимо, т.к. работы привалило немеренно на ближайшие несколько дней..

exo 11-03-2014 00:36 2321836

Цитата:

Цитата hozman
переименовал тестовый куст »

вам нужно загрузить куст и исправить:
Цитата:

Цитата hozman
удалил права у Администратора »

и второй вопрос:
Цитата:

Цитата hozman
что я в ходе экспериментов »

что за эксперименты вы делали, которые довели вас до SAM ?

mwz 11-03-2014 00:47 2321841

Цитата:

Цитата hozman
Если одна запариться, то другую можно переименовать, и она задействуется. »

Неверно.
Не переименовать -- а скопировать под исходным именем, удалив запорченный файл. И держать исходную копию до тех пор, пока не убедитесь что всё работает как надо.

Цитата:

По Вашему совету выгрузив куст в другую папку, переименовал тестовый куст, и решил загрузить его. »
???
Что вы тут дальше творите??
Я бы на вашем месте попросил сесть рядом человека, который знает как работать с реестром, и который бил бы по рукам контролировал бы все ваши действия.

hozman 11-03-2014 00:51 2321842

Цитата:

Цитата exo
что за эксперименты вы делали, которые довели вас до SAM ? »

Смотрел обучающее видео про AD. Там автор залез в папку ... В общем, сложно объяснить как меня угораздило. А точнее объяснить это не возможно. Понимаю что глупо. Я был сонный, зашёл удалённо и ... :o

Цитата:

Цитата mwz
Что вы тут дальше творите??
Я бы на вашем месте попросил сесть рядом человека, который знает как работать с реестром, и который бил бы по рукам контролировал бы все ваши действия. »

Где ж такого найти...

exo 11-03-2014 00:56 2321845

Цитата:

Цитата hozman
Смотрел обучающее видео про AD. Там автор залез в папку »

ссылку дайте.
Цитата:

Цитата mwz
бил бы по рукам»

током!!!

mwz 11-03-2014 01:19 2321854

hozman

Имейте в виду, что файлы реестра можно загружать как куст только в редакторе реестра другой операционки -- но не в той рабочей, в которой эти файлы используются.

Т.е. подключать и править только при загрузке вспомогательной операционки с компакта (или флэшки) и запустив её собственный Regedit, в который и загружать (и править, выгрузив после правки) кусты.

Как вариант -- снять винчестер (если он не в RAID; компьютер с винчестером должен быть в это время выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети) и подключить его к другому компьютеру (компьютер при подключении винчестера должен быть выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети). И дальше грузить кусты с этого перенесённого реестра в той системе, куда его подключили.

А в Total Commander я бы перекинул точку (Сервис -- Настройка... - Табуляторы -- Показывать типы (расширения) файлов) в положение "Сразу после имени". А то глядя на скриншот с широченными колонками TotalCmd не сразу понимаешь, где файл без расширения -- а где лог с тем же именем.

cortes_ 11-03-2014 09:35 2321915

exo,
Цитата:

Цитата exo
ссылку дайте. »

Могу поспорить это обучающее видео Руслана Карманова. Курс 6425. Он там показывал как в реестре увидеть ветку SAM

hozman 11-03-2014 19:14 2322182

Цитата:

Цитата exo
ссылку дайте. »

http://www.youtube.com/watch?v=9cS7KnVoMxc

exo 11-03-2014 19:50 2322205

hozman, на какой минуте начинается описание работы с реестром?

hozman 11-03-2014 20:29 2322227

Цитата:

Цитата exo
hozman, на какой минуте начинается описание работы с реестром? »

Не то что бы описание, а, скажем так, у поминание на 02:16.20 примерно.

exo 11-03-2014 20:39 2322232

Цитата:

Цитата hozman
у поминание на 02:16.20 примерно. »

2:19:55
Цитата:

Я прошу вас бекапить эти ветки!
и далее по тексту...

вам же прямо было сказано - "выпилить админа - делайте это в реестре". Поздравляю, вы его выпилили.

hozman 12-03-2014 01:06 2322357

Цитата:

Цитата exo
вам же прямо было сказано - "выпилить админа - делайте это в реестре". »

Напрашивается вопрос о резонности такой демонстрации. Типа это нужно уметь...

exo 12-03-2014 01:43 2322370

Цитата:

Цитата hozman
Типа это нужно уметь... »

нужно знать и понимать. применять знание или нет - зависит от ситуации. как показал ваш случай - понимание действий пришло после перегрузки.
хороший опыт - запомнится на долго.

hozman 12-03-2014 20:52 2322746

exo, Полностью с Вами согласен. Один раз тупанул - 2 дня пропахал как вол :o Несомненно, это даст свои плоды. Больше не полезу сонный на сервер, и, вообще не буду экспериментировать на рабочем сервере, особенно, без резервной копии реестра. Очень даже полезный опыт.

Время: 12:08.

Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-