![]() |
Не пускает в ОС админа
В общем-то, так уже вышло, что я в ходе экспериментов попал в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM:
![]() Что-то на меня нашло и я нажал на данную папку SAM, на которую стрелочка направлена на скрине и удалил права у Администратора. После этого я удалённо перегрузил сервер, и теперь не выходит пройти аутентификацию, т.е. меня не пускает на сервер под своей учётной записью. Как теперь поступить? Эта папка так влияет на учётные записи? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я с LiveCD загружался для других целей. Чаще чтоб данные какие нужны перекинуть. А вот зайдя посредством LiveCD как попасть в реестр? Если обычным способом через Пуск, то можно попасть в реестр LiveCD, а не самой операционки, к которой мне нужен доступ. |
|
Цитата:
Чтобы загрузить куст в реестр Откройте редактор реестра. Выберите раздел HKEY_USERS или HKEY_LOCAL_MACHINE. В меню Файл выберите команду Загрузить куст. Найдите и выберите куст, который нужно загрузить. Нажмите кнопку Открыть. В поле Имя раздела введите имя, которое необходимо присвоить кусту (любое), и нажмите ОК. Выгрузка куста реестра Чтобы выгрузить куст реестра, для сохранения изменений Откройте редактор реестра. Выберите куст, ранее загруженный в систему В меню Файл выберите команду Выгрузить куст. ЗЫ Забыл напомнить. Для выбора кустов идём в папку с системой Windows\System32\config и выбираем SOFTWARE либо SYSTEM, в зависимости куда хотим попасть |
Цитата:
Локально, когда я уже прошёл аутентификацию и попал в операционную систему под своей учёткой попасть в реестр легко через пуск-regedit, и все операции, которые выше написаны тоже элементарно производятся, но у меня нет доступа к операционной системе, как я уже выше написал. Как я буду реестр править, когда я к нему доступа не имею? Цитата:
|
Цитата:
во-первых - если бы не было доступа, вам бы просто так бы не писали как попасть в реестр. Цитата:
|
Цитата:
LiveCD у вас уже имеется, надо полагать. |
Цитата:
Если так, то можно просто зайти в тот куст из LiveCD и добавить свою учётку в куст SAM с соответствующими правами? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После загрузки Windows PE - Shift + F10 - regedit. Цитата:
Ничего личного, но трижды спрашивать об одном и том же??? Да с помощью Live CD и редактора реестра можно править реестр установленной системы и восстанавливать работу системы. |
|
|
Цитата:
Весь ваш реестр находится в Цитата:
|
Цитата:
Собственно, эта рекомендация обязана действовать и сейчас: экспериментируйте с подключением кустов и изменением прав не на этом сервере, чтобы не добить его полностью -- а на тестовой операционке, поставленной хотя бы на свой ноут. И только когда разберётесь и будете |
Цитата:
Цитата:
Мне, в моём случает, загрузить куст не пойдёт, т.к. мне его нужно именно поправить. |
Цитата:
А вот в "чужой" системе они подключаются как кусты (в английской терминологии -- Hive, т.е. [пчелиный] улей: повесили его на дерево, обработали и сняли). Цитата:
Когда подключаете куст -- давайте ему понятное имя (я, например, обзываю куст SYSTEM проблемной машины как _YSTEM (другие -- аналогично, т.е. заменой первого символа имени ключа на знак подчёркивания): при этом, с одной стороны, ясно, с каким ключом работаю, с другой -- видно, что это не "родной" ключ, а с третьей -- можно применять reg-файлы, рассчитанные на применение в стандартной конфигурации, заменой в них (лучше -- в их копиях) сквозной заменой корня исходного ключа на понятный новый корень. И при вашем опыте категорически рекомендую сначала создавать копии тех файлов, которые подключаете как куст, рядышком с исходными (например, скопировав файл SYSTEM в ту же папку как SYSTEM.orig): чтобы в случае неправильных действий можно было без нервотрёпки восстановить исходное состояние обратным копированием. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достать копии реестра можно из того же \Windows\System32\config с расширением .bak |
Цитата:
Зачем давать себе лишнюю возможность совершить ошибку... Да и "лучше плохая стандартизация, чем никакой" -- древний принцип. Цитата:
|
Цитата:
Если да - что конкретно не получилось во время работы с реестром? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() По Вашему совету выгрузив куст в другую папку, переименовал тестовый куст, и решил загрузить его. Думал загрузится в отдельный раздел, но он предлагает заменить существующий куст. В итоге на реальной машине лучше просто делать резервные копии. А если уже что случилось, тогда и пользоваться. Под другим именем же не загрузится куст, верно? Имею ввиду, как на скрине куст SAM исходный. Я сделал копию, и назвал её iSAM. Думал загружу её в редактор реестра под именем iSAM, но оказалось что не так. Оно всё-равно загружает под тем именем, которое и должно быть. получается, что имя уже прописано внутри. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не переименовать -- а скопировать под исходным именем, удалив запорченный файл. И держать исходную копию до тех пор, пока не убедитесь что всё работает как надо. Цитата:
Что вы тут дальше творите?? Я бы на вашем месте попросил сесть рядом человека, который знает как работать с реестром, и который |
Цитата:
Цитата:
|
|
hozman
Имейте в виду, что файлы реестра можно загружать как куст только в редакторе реестра другой операционки -- но не в той рабочей, в которой эти файлы используются. Т.е. подключать и править только при загрузке вспомогательной операционки с компакта (или флэшки) и запустив её собственный Regedit, в который и загружать (и править, выгрузив после правки) кусты. Как вариант -- снять винчестер (если он не в RAID; компьютер с винчестером должен быть в это время выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети) и подключить его к другому компьютеру (компьютер при подключении винчестера должен быть выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети). И дальше грузить кусты с этого перенесённого реестра в той системе, куда его подключили. А в Total Commander я бы перекинул точку (Сервис -- Настройка... - Табуляторы -- Показывать типы (расширения) файлов) в положение "Сразу после имени". А то глядя на скриншот с широченными колонками TotalCmd не сразу понимаешь, где файл без расширения -- а где лог с тем же именем. |
exo,
Цитата:
|
Цитата:
|
hozman, на какой минуте начинается описание работы с реестром?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вам же прямо было сказано - "выпилить админа - делайте это в реестре". Поздравляю, вы его выпилили. |
Цитата:
|
Цитата:
хороший опыт - запомнится на долго. |
exo, Полностью с Вами согласен. Один раз тупанул - 2 дня пропахал как вол :o Несомненно, это даст свои плоды. Больше не полезу сонный на сервер, и, вообще не буду экспериментировать на рабочем сервере, особенно, без резервной копии реестра. Очень даже полезный опыт.
|
Время: 12:08. |
Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-