Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не пускает в ОС админа

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Не пускает в ОС админа

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем-то, так уже вышло, что я в ходе экспериментов попал в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM:

Что-то на меня нашло и я нажал на данную папку SAM, на которую стрелочка направлена на скрине и удалил права у Администратора. После этого я удалённо перегрузил сервер, и теперь не выходит пройти аутентификацию, т.е. меня не пускает на сервер под своей учётной записью.
Как теперь поступить? Эта папка так влияет на учётные записи?

Отправлено: 23:43, 09-03-2014

Старожил

Цитата mwz:
И при вашем опыте категорически рекомендую сначала создавать копии тех файлов, которые подключаете как куст, рядышком с исходными (например, скопировав файл SYSTEM в ту же папку как SYSTEM.orig): чтобы в случае неправильных действий можно было без нервотрёпки восстановить исходное состояние обратным копированием »
Логично. Будет 2 копии. Если одна запариться, то другую можно переименовать, и она задействуется.

Цитата yurfed:
Разве об этом был разговор? Давайте ещё раз с нуля, что у вас там конкретно.
Достать копии реестра можно из того же \Windows\System32\config с расширением .bak »
Если канкретно, то у админа не было разрешений вообще не куст SAM. Не тока у админа, а вообще ни у кого. Куст достать можно, уже проверил. Тока вот расширение не .bak у меня. У меня расширения вообще у кустов нет.

По Вашему совету выгрузив куст в другую папку, переименовал тестовый куст, и решил загрузить его. Думал загрузится в отдельный раздел, но он предлагает заменить существующий куст. В итоге на реальной машине лучше просто делать резервные копии. А если уже что случилось, тогда и пользоваться. Под другим именем же не загрузится куст, верно?
Имею ввиду, как на скрине куст SAM исходный. Я сделал копию, и назвал её iSAM. Думал загружу её в редактор реестра под именем iSAM, но оказалось что не так. Оно всё-равно загружает под тем именем, которое и должно быть. получается, что имя уже прописано внутри.

Цитата exo:
ответьте на один вопрос: вы пробовали рекомендации, которые написаны для вас выше? »
Да. Вот как тока смог, так сразу выполнил.

Цитата exo:
Если да - что конкретно не получилось во время работы с реестром? »
Всё что делал написал выше. Понимание уже пришло некоторое. Так же понимаю, что глупо выглядит, что я натворил. Да я и сам не верю ещё. Глупо... но факт. На этой почве и тормозил видимо, т.к. работы привалило немеренно на ближайшие несколько дней..

Отправлено: 00:25, 11-03-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата hozman:
переименовал тестовый куст »
вам нужно загрузить куст и исправить:
Цитата hozman:
удалил права у Администратора »

и второй вопрос:
Цитата hozman:
что я в ходе экспериментов »
что за эксперименты вы делали, которые довели вас до SAM ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:36, 11-03-2014 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата hozman:
Если одна запариться, то другую можно переименовать, и она задействуется. »
Неверно.
Не переименовать -- а скопировать под исходным именем, удалив запорченный файл. И держать исходную копию до тех пор, пока не убедитесь что всё работает как надо.

Цитата:
По Вашему совету выгрузив куст в другую папку, переименовал тестовый куст, и решил загрузить его. »
???
Что вы тут дальше творите??
Я бы на вашем месте попросил сесть рядом человека, который знает как работать с реестром, и который бил бы по рукам контролировал бы все ваши действия.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 11-03-2014 | #23

Старожил

Цитата exo:
что за эксперименты вы делали, которые довели вас до SAM ? »
Смотрел обучающее видео про AD. Там автор залез в папку ... В общем, сложно объяснить как меня угораздило. А точнее объяснить это не возможно. Понимаю что глупо. Я был сонный, зашёл удалённо и ...

Цитата mwz:
Что вы тут дальше творите??
Я бы на вашем месте попросил сесть рядом человека, который знает как работать с реестром, и который бил бы по рукам контролировал бы все ваши действия. »
Где ж такого найти...

Отправлено: 00:51, 11-03-2014 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата hozman:
Смотрел обучающее видео про AD. Там автор залез в папку »
ссылку дайте.
Цитата mwz:
бил бы по рукам»
током!!!

-------

Отправлено: 00:56, 11-03-2014 | #25

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hozman

Имейте в виду, что файлы реестра можно загружать как куст только в редакторе реестра другой операционки -- но не в той рабочей, в которой эти файлы используются.

Т.е. подключать и править только при загрузке вспомогательной операционки с компакта (или флэшки) и запустив её собственный Regedit, в который и загружать (и править, выгрузив после правки) кусты.

Как вариант -- снять винчестер (если он не в RAID; компьютер с винчестером должен быть в это время выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети) и подключить его к другому компьютеру (компьютер при подключении винчестера должен быть выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети). И дальше грузить кусты с этого перенесённого реестра в той системе, куда его подключили.

А в Total Commander я бы перекинул точку (Сервис -- Настройка... - Табуляторы -- Показывать типы (расширения) файлов) в положение "Сразу после имени". А то глядя на скриншот с широченными колонками TotalCmd не сразу понимаешь, где файл без расширения -- а где лог с тем же именем.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 11-03-2014 в 01:28.

Отправлено: 01:19, 11-03-2014 | #26

Пользователь

Благодарности: 23

exo,
Цитата exo:
ссылку дайте. »
Могу поспорить это обучающее видео Руслана Карманова. Курс 6425. Он там показывал как в реестре увидеть ветку SAM

-------
god is real unless declared as integer

Отправлено: 09:35, 11-03-2014 | #27

Старожил

Цитата exo:
ссылку дайте. »
http://www.youtube.com/watch?v=9cS7KnVoMxc

Отправлено: 19:14, 11-03-2014 | #28

exo exo вне форума

Ветеран

hozman, на какой минуте начинается описание работы с реестром?

-------

Отправлено: 19:50, 11-03-2014 | #29

Старожил

Цитата exo:
hozman, на какой минуте начинается описание работы с реестром? »
Не то что бы описание, а, скажем так, у поминание на 02:16.20 примерно.

Отправлено: 20:29, 11-03-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не пускает в ОС админа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено