![]() |
Сценарий на этой веб-странице замедляет работу Internet Explorer
Добрый день хелперы.
Такой к вам вопрос. При работе через Internet Explorer при заходе в свою почту комп начинает подтупливать и находиться в режиме ожидания и после этого выдает сообщение: Сценарий на этой веб-странице замедляет работу Internet Explorer. Я заметил, внизу слева идет строчка куда направляется Internet Explorer в режиме ожидания на почту - https//avatars-fast.yandex.net/get-monograms/VA/orig... Проверил в редакторе реестра и выяснил, что примерная такая строчка прописана по адресу: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604 В этой папке справа во втором окне должна быть всего одна строчка: по умолчанию REG_SZ (значение не присвоено). ВСЕ!!!!! А у меня стоят ниже строчки 000 или 001 или 002 - это вирусные строчки прописанные в реестр тормозящие комп. Пример вируса: 000 REG_SZ https//avatars-fast.yandex.net 001 REG_SZ CC.tmp.exe 002 REG_SZ JRE и в папке 5603 стоит строчка 000 REG_SZ CC.tmp.exe Я их удаляю в ручную, но после перезагрузки компа они снова прописвыются... Я уже как то боролся с вирусом CC.tmp.exe - дурной вирус не желающий самостоятельно уходить. Вот его история: http://forum.oszone.net/thread-265217.html Просьба посмотрите логи и скажите что не так с компом... |
AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код:
begin Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs |
akok,
Ваш скрипт AVZ выполнил... После перезагрузки в папках HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604 и5603 строчек посторонних не обнаружил. Установил Malwarebytes' Anti-Malware, выкладываю результат проверки. Удалил все файлы, что были в карантине... Запускаю IE все равно немного подтупливает и внизу выдает строчку во время загрузки https//avatars-fast.yandex.net/get-monograms/VA/orig... Откуда IE он черпает силы на посторонюю хрень - непонятно... |
А теперь вопрос для особо одаренных хелперов!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!! :o :o
Итак, я НАШЕЛ причину задержки так называемого сбоя Internet Explorer при замедлении работы вэб страницы!!!! Так никто из Хелперов и не додумался до его решения, а оно лежало на поверхности..... Я удалил IE8 и после перезагрузки компа у меня при заходе на почту IE6 все быстро и идеально стало работать и открываться НО!!! Вдруг начинает вылезать сообщение системы безопасности о том, что у меня Сведенья, которые я обмениваюсь с узлом проверить данный сертификат не удается. А сертификат как раз называется: *.avatars-fast.yandex.net и выдал его Certum Level IV CA. Это "левый" сертификат Internet Explorer от Certum. Вот на какой польский сайт ведет данный сертификат: http://www.certum.eu/certum/179898.xml Сейчас он все время просится на установку. Вопрос как его удалить, чтоб не просился на установку??? :help: Прикрепляю фото для демонстрации как это выглядит.. |
Удалите все приложения от яндекса.
Для удаления сертификата необязательно удалять было весь IE Цитата:
|
iskander-k,
Я не устанавливал ни каких приложений для Yandex. Я лишь хочу спросить как удалить сертификат *.avatars-fast.yandex.net который все время проситься на установку. В реестре сертификатов его еще пока что нет... При открытии любой страницы выскакивает следующее сообщение.. см фото прикрепленное ранее в предыдущем сообщении. Предупреждение системы безопастности.... Сведения, которыми вы обмениваетесь с этим узлом не доступны ни кому другому. Однако сертификат данного узла проверить не удается. Как удалить это сертификат *.avatars-fast.yandex.net если он проситься на установку??? |
Установил заново IE 8 и все началось заново: Снова при работе IE8 на почту тормозится комп и через минуту он меня туда запускает, а в низу снова горит строчка: https//avatars-fast.yandex.net/get-monograms/VA/orig...
Выставляю новые логи. Помогите решить проблему с почтой и с вирусным сертификатом... Я удалял сертификаты вручную: Centrum и Centrum Level IV CA - бесполезно... они снова при перезагрузки компа восстанавливаются снова... |
sztksales, сделайте диагностику по новым правилам с помощью Autologger-а
|
Sandor,
Добрый день!!!! Выставляю лог Autologger-а |
При ручном удалении сертификатов Certum и Certum Level IV CA - они снова восстанавливаются на компе.
Вопрос один единственный у меня к кулибичам умственных возможностей - КАК УДАЛИТЬ ДАННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, ЧТОБ ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ У МЕНЯ НА КОМПЕ...???????!!!!! :help: |
RegClean Pro - сами ставили? Если нет удалите, тем более у вас ещё и Glary Utilities Pro стоит.
Подробнее читайте в этом руководстве. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Подробнее читайте в руководстве |
regist,
Пишу вам уже с другово компьютера т.к. с которго я вам писал стал совсем подтупливать окончательно после вашей програмки AdwCleaner (by Xplode) Выставляю его лог... Лог от Malwarebytes' Anti-Malware выставлен вчера в 14:16 посмотрите ниже... |
Подробнее читайте в этом руководстве. отпишитесь, что с проблемой? |
regist,
Выставляю лог AdwCleaner еще раз... Одним словом сейчас происходит следующее: При работе через IE8 заходя на почту тормозится комп и через минуту он меня туда запускает, а по прежнему горит строчка: https//avatars-fast.yandex.net/get-monograms/VA/orig... а потом выстреливается сообщение Сценарий на этой вэб странице замедляет IE. А дальше он предлагает остановить или продолжить. Куда бы я не жал - на да или нет - толку ноль..... Сделал фото этого сообщение... прикладываю его... |
выполните эти рекомендации http://safezone.cc/threads/vozvrat-p...chaniju.17232/
Свежий лог AdwCleaner ещё раз сделайте. |
Новый лог AdwCleaner
Сбросил все настройки IE.... результат прежний.... |
Вопрос: как удалить сертификат Certum CA -???
Я его в ручную в реестре сертификатов удаляю, а он гад снова восстанавливается и работает.. :type: |
Нажмите Пуск - выполнить - certmgr.msc
Найдите там нужный сертификат и удалите. Для поиска можно нажать Действие - Поиск сертификатов - ввести название нужного сертификата. из справки по windows Цитата:
|
regist,
Я захожу, нахожу сертификат Certum CA в области Доверенные корневые центры сертификатов - удаляю.... Перезагружаю компьютер - а он снова там сидит...... КАк его окончательно удалить,чтоб не востанавливался... :mail1: |
Итог: Я практический решил свою проблему самостоятельно...!!! :)
При команде: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Internet Explorer (без надстроек). При отключении надстроек Internet Explorer, заход на почту осуществляется быстро и без адресной строчки с низу и без задержки. :yahoo: Я выяснил, что сертификат *.avatars-fast.yandex.net сделали умельцы из Yandex. ru Для чего и зачем вопрос конечно интересный. Я послал по указанному в сертификате адресу pki@yandex-team.ru запрос на ответ для чего и зачем они сделали данный левый сертификат. Прикладываю фото данного адреса сделанного сертификата... Но все равно при заходе на почту - быстро и без проблем - у меня выходит сообщение: Сведения, которыми вы обмениваетесь с этим узлом, не доступны ни кому другому. Однако сертификат данного узла проверить не удается. Куда бы я не жал на да или нет - данное сообщение регулярно появляется пи переходе на любую страницу моей почты... Практически сделано уже на 90% осталось избавится от постоянного напоминания сообщенния на установку сертификата *.avatars-fast.yandex.net |
корневые доверенные сертификаты не надо удалять. Скорее всего в сертификате не прописан домен, на который идёт запрос. Какой-то сервер шлёт не тот сертификат. Лучше админам почты напишите.
|
Время: 11:25. |
Время: 11:25.
© OSzone.net 2001-