Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Сценарий на этой веб-странице замедляет работу Internet Explorer

Ответить
Настройки темы
Сценарий на этой веб-странице замедляет работу Internet Explorer

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sztksales
Дата: 21-03-2014
Добрый день хелперы.

Такой к вам вопрос.
При работе через Internet Explorer при заходе в свою почту комп начинает подтупливать и находиться в режиме ожидания и после этого выдает сообщение:
Сценарий на этой веб-странице замедляет работу Internet Explorer.

Я заметил, внизу слева идет строчка куда направляется Internet Explorer в режиме ожидания на почту - https//avatars-fast.yandex.net/get-monograms/VA/orig...
Проверил в редакторе реестра и выяснил, что примерная такая строчка прописана по адресу:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604
В этой папке справа во втором окне должна быть всего одна строчка: по умолчанию REG_SZ (значение не присвоено). ВСЕ!!!!!
А у меня стоят ниже строчки 000 или 001 или 002 - это вирусные строчки прописанные в реестр тормозящие комп.

Пример вируса:
000 REG_SZ https//avatars-fast.yandex.net
001 REG_SZ CC.tmp.exe
002 REG_SZ JRE

и в папке 5603 стоит строчка 000 REG_SZ CC.tmp.exe

Я их удаляю в ручную, но после перезагрузки компа они снова прописвыются...
Я уже как то боролся с вирусом CC.tmp.exe - дурной вирус не желающий самостоятельно уходить.
Вот его история: http://forum.oszone.net/thread-265217.html
Просьба посмотрите логи и скажите что не так с компом...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 12:53, 05-03-2014

Ветеран

Консультант

Благодарности: 202

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код: Выделить весь код
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
begin
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 RebootWindows(false);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Код: Выделить весь код
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

-------

Отправлено: 15:19, 05-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

akok,

Ваш скрипт AVZ выполнил...
После перезагрузки в папках HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604 и5603 строчек посторонних не обнаружил.
Установил Malwarebytes' Anti-Malware, выкладываю результат проверки.
Удалил все файлы, что были в карантине...
Запускаю IE все равно немного подтупливает и внизу выдает строчку во время загрузки https//avatars-fast.yandex.net/get-monograms/VA/orig...
Откуда IE он черпает силы на посторонюю хрень - непонятно...

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 21-03-2014 в 02:08.

Отправлено: 16:22, 05-03-2014 | #3

Старожил

А теперь вопрос для особо одаренных хелперов!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!

Итак, я НАШЕЛ причину задержки так называемого сбоя Internet Explorer при замедлении работы вэб страницы!!!!
Так никто из Хелперов и не додумался до его решения, а оно лежало на поверхности.....
Я удалил IE8 и после перезагрузки компа у меня при заходе на почту IE6 все быстро и идеально стало работать и открываться НО!!! Вдруг начинает вылезать сообщение системы безопасности о том, что у меня Сведенья, которые я обмениваюсь с узлом проверить данный сертификат не удается.
А сертификат как раз называется: *.avatars-fast.yandex.net и выдал его Certum Level IV CA.
Это "левый" сертификат Internet Explorer от Certum.
Вот на какой польский сайт ведет данный сертификат: http://www.certum.eu/certum/179898.xml
Сейчас он все время просится на установку. Вопрос как его удалить, чтоб не просился на установку???
Прикрепляю фото для демонстрации как это выглядит..

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 08-07-2015 в 22:59.

Отправлено: 02:48, 08-03-2014 | #4

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Удалите все приложения от яндекса.

Для удаления сертификата необязательно удалять было весь IE
Цитата:
В Internet Explorer имеется менеджер сертификатов — Internet Explorer Certificate Manager

Он позволяет инсталлировать и удалять клиентские сертификаты и сертификаты центров сертификации, или, как их еще обозначают, CA (от англ. Center Authority). Многие CA уже имеют корневые сертификаты, предустановленные в Internet Explorer. Вы можете выбрать любые из этих предустановленных сертификатов для проверки подлинности кода, достоверности проставленного в документах времени, защищенной почты и т.д. Для того чтобы инсталлировать или удалить сертификаты, перейдите на вкладку Содержание. Выберите пункт Сертификаты, а затем соответствующую вкладку. Доступны следующие вкладки: Личные, Другие пользователи, Промежуточные центры сертификации, Доверенные корневые центры сертификации и т.д.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 14:57, 08-03-2014 | #5

Старожил

iskander-k,

Я не устанавливал ни каких приложений для Yandex.
Я лишь хочу спросить как удалить сертификат *.avatars-fast.yandex.net который все время проситься на установку.
В реестре сертификатов его еще пока что нет...
При открытии любой страницы выскакивает следующее сообщение.. см фото прикрепленное ранее в предыдущем сообщении.
Предупреждение системы безопастности....
Сведения, которыми вы обмениваетесь с этим узлом не доступны ни кому другому. Однако сертификат данного узла проверить не удается.

Как удалить это сертификат *.avatars-fast.yandex.net если он проситься на установку???

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 21-03-2014 в 02:13.

Отправлено: 20:23, 08-03-2014 | #6

Старожил

Установил заново IE 8 и все началось заново: Снова при работе IE8 на почту тормозится комп и через минуту он меня туда запускает, а в низу снова горит строчка: https//avatars-fast.yandex.net/get-monograms/VA/orig...

Выставляю новые логи. Помогите решить проблему с почтой и с вирусным сертификатом...

Я удалял сертификаты вручную: Centrum и Centrum Level IV CA - бесполезно... они снова при перезагрузки компа восстанавливаются снова...

-------

Отправлено: 14:16, 11-03-2014 | #7

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

sztksales, сделайте диагностику по новым правилам с помощью Autologger-а

-------

Отправлено: 14:27, 11-03-2014 | #8

Старожил

Sandor,

Добрый день!!!!

Выставляю лог Autologger-а

-------

Отправлено: 18:45, 11-03-2014 | #9

Старожил

При ручном удалении сертификатов Certum и Certum Level IV CA - они снова восстанавливаются на компе.
Вопрос один единственный у меня к кулибичам умственных возможностей - КАК УДАЛИТЬ ДАННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, ЧТОБ ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ У МЕНЯ НА КОМПЕ...???????!!!!!

-------

Отправлено: 16:17, 12-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Сценарий на этой веб-странице замедляет работу Internet Explorer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено