Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер
С недавних пор являюсь обладателем скоростного бегуна WD Velociraptor WD3000BLHX 300 Gb SATA III 10000 RPM. установил его в комп, просто в режиме ожидания, никаких операций с ним не производилось, понял чтот он дико греется, почти 39-40 градусов. кто-нибудь может подсказать, есть ли вообще в природе такие кулеры, для 2,5" HDD? единственное что мне удалось надыбать, так это просто радиатор-салазки Thermalright ( http://uk.hardware.info/news/11860/c...and-vga-cooler ), который позволяет установить его в 3,5" отсек.
|
Цитата:
Перебор температуры это когда +54-55°С и выше. Так что до +-48-52°С практически норма, тем более для раптора. |
для кого-то это м.б. и норма, но для меня это не приемлемо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда зачем спрашивать на форуме ? :o |
вопрос был поставлен о девайсе для охлаждения 2,5" харда, а не о том, какая же должна быть рабочая температура харда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
triceratops, А как же это:
|
это для модели MS 800 Plus, они немного разняться. у меня сплошняком идет, у меня модель без плюса.
|
Цитата:
Вообще-то, рапторы, которые я встречал, были с радиаторами 3.5". P.S. не заладилось у вас, корпус не тот, раптор без радиатора :) |
есть один 8см вентиль, но места куда крепить у корпуса нет!! в залман MS 800 не существует корзины для хардов а также места для крепежа этих самих корзины и кулера!!
|
А это что?
Возможно, у вас не ms800??? |
triceratops, вы ссылку смотрели? :o всё там есть, даже бокс для установки 2.5"-диска в 3.5"-отсек. Что у вас за корпус - непонятно :confused:
|
Ребят, вы читать умеете? я не покупал, мне моя девушка подарила этот корпус на НГ, а она его покупала в ситилинке, если я не ошибаюсь. не думаю что там какие то левые товары будут. особенно от такого маститого производителя. по всем документам мой корпус проходит как MS800. корпус без окошка на крышке, без корзины для хардов, а то что вы на рисунке указали - это ms800 plus. у меня в наборе был только вентель на 8см, удлинитель 8-пиновый и 4 универсальные 2,5/3,5/5,25" салазки. ну и плюс шурупики там. и плюс инструкция и паспорт. всё! больше там ничего не было! а туда, куда вы указываете - никаким макаром не прицепить, только если за воздух подвесить.
вот смотрите: это фото и ваше фото выше - одной и той же модели MS800 Plus! в комплектацию просто MS800 не входит такой корзины для хардов! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обзор корпуса Zalman MS800 Plus --- Неважно, что у Вас без Plus Возьмите старый корпус от CD/DVD и выкиньте его нутрё. В этом корпусе закрепите хард --- только четыре дюрки просверлить надо. А в следуюший отсек или черз один выше закрепите вентилятор на резинках от трусов, чтобы он далеко в космос не улетел, а обдувал потихоньку. Вот только воздх холодным должен быть… ЗА А зачем на корзине эти три разъема SATA 3Gb/s. Вы к ним ничего не подсоединяли…???... Вспомнилось вот кое-что… |
Цитата:
Цитата:
P.S. и смените тон, вам помочь хотят, а вы ведёте себя по хамски. Есть ли есть какие-то недоразумения, то причина их - вы. Т.к. не описали подробно сложившуюся у вас ситуацию. В частности не указали свой корпус в 1-ом сообщении. Недоумение и вопросы от помогающим вам пользователям вызвано возможными ошибками в описание продукта на сайте производителя и продавца: Цитата:
Описание модели 791687 Корпус ATX ZALMAN MS800 Black, Midi-Tower, без БП, черный из СИТИЛИНК: Цитата:
Т.ч. давайте уважительно общаться друг с другом. |
может все таки я лучше вас знаю какой у меня корпус, и что там есть в комплекте. и что куда можно прицепить! знаете ли, не вчера начал пользоваться компьютером. ладно. вопрос закрыт, продолжать этот спор не вижу смысла.
|
Цитата:
|
triceratops, и закусив удила, гордо удалился :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот смотрите по ссылке: у меня вот точно такой же корпус, именно такой. от шурупика, до последней крышечки. http://fcenter.ru/product/goods/116702 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. и ваша тема называется: Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер, читай корпус ;) т.ч. что-то с вашей памятью стало :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра сделаю фото, как и обещал. а я имел ввиду не такой кулер на рельсах, такой бы я и сам смастерил, тем более он не особо то и эффективен. а я имел ввиду кулеры наподобие тех, что крепятся на сам хард снизу... например. Gembird HD-A3. такого плана https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1366&bih=664 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, что мешает закрепить панельку 3.5" с вентиляторамми на салазки или в отсеке 3.5" (хоть сверху, хоть снизу) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Насчёт разбирать --- доразбираетесь... Есть золотое правило: Работает --- не трогай…!!!... |
triceratops, по диагонали что-ли читаете :confused: :
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что вы не будете первым ;) |
Время: 20:27. |
Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-