Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С недавних пор являюсь обладателем скоростного бегуна WD Velociraptor WD3000BLHX 300 Gb SATA III 10000 RPM. установил его в комп, просто в режиме ожидания, никаких операций с ним не производилось, понял чтот он дико греется, почти 39-40 градусов. кто-нибудь может подсказать, есть ли вообще в природе такие кулеры, для 2,5" HDD? единственное что мне удалось надыбать, так это просто радиатор-салазки Thermalright ( http://uk.hardware.info/news/11860/c...and-vga-cooler ), который позволяет установить его в 3,5" отсек.

Отправлено: 16:07, 19-02-2014

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата triceratops:
это для модели MS 800 Plus »
- а также и для Zalman MS800 И если самого вентилятора там нет, то уж место для крепления точно есть.
Вообще-то, рапторы, которые я встречал, были с радиаторами 3.5".

P.S. не заладилось у вас, корпус не тот, раптор без радиатора

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:28, 20-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

есть один 8см вентиль, но места куда крепить у корпуса нет!! в залман MS 800 не существует корзины для хардов а также места для крепежа этих самих корзины и кулера!!

Отправлено: 01:34, 20-02-2014 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

А это что?

Возможно, у вас не ms800???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:59, 20-02-2014 | #13

Ветеран

triceratops, вы ссылку смотрели? всё там есть, даже бокс для установки 2.5"-диска в 3.5"-отсек. Что у вас за корпус - непонятно

-------

Отправлено: 01:59, 20-02-2014 | #14

Пользователь

Ребят, вы читать умеете? я не покупал, мне моя девушка подарила этот корпус на НГ, а она его покупала в ситилинке, если я не ошибаюсь. не думаю что там какие то левые товары будут. особенно от такого маститого производителя. по всем документам мой корпус проходит как MS800. корпус без окошка на крышке, без корзины для хардов, а то что вы на рисунке указали - это ms800 plus. у меня в наборе был только вентель на 8см, удлинитель 8-пиновый и 4 универсальные 2,5/3,5/5,25" салазки. ну и плюс шурупики там. и плюс инструкция и паспорт. всё! больше там ничего не было! а туда, куда вы указываете - никаким макаром не прицепить, только если за воздух подвесить.

вот смотрите:

это фото и ваше фото выше - одной и той же модели MS800 Plus! в комплектацию просто MS800 не входит такой корзины для хардов!

Цитата IgNat:
корпус не тот »
он самый что ни на есть настоящий! Zalman MS800! и все! а вентель на 92мм идет в комплекте MS800 Plus, где есть корзина для хардов, на которую собсно и крепится вентель

Отправлено: 05:23, 20-02-2014 | #15

Пользователь

Цитата IgNat:
Вообще-то, рапторы, которые я встречал, были с радиаторами 3.5". »
насколько я знаю, серия BLHX вообще выпускалась без радиаторов.

Цитата IgNat:
вы ссылку смотрели? »
а вы думаете я на пустом месте что ли ляпнул, не глянув?)))

Цитата IgNat:
раптор без радиатора »
должен сказать вам, уважаемый, что это и такие бывают харды. как пример: последние 3 в списке: http://wd.com/ru/products/products.aspx?id=20

Отправлено: 06:10, 20-02-2014 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата triceratops:
вот смотрите: »
Там внизу корпуса как раз вентилятор просматривается. Раптора установить между ним и передней панелью корпуса, ежели место позволяет, либо непосредственно перед вентилятором, чтобы последний обдувал раптора. Прикрутить к днищу корпуса придётся, для чего не проблема просверлить три-четыре отверстия.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:59, 20-02-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата triceratops:
есть один 8см вентиль, но места куда крепить у корпуса нет!! »
Места хватает… См.
Обзор корпуса Zalman MS800 Plus
--- Неважно, что у Вас без Plus

Возьмите старый корпус от CD/DVD и выкиньте его нутрё. В этом корпусе закрепите хард --- только четыре дюрки просверлить надо. А в следуюший отсек или черз один выше закрепите вентилятор на резинках от трусов, чтобы он далеко в космос не улетел, а обдувал потихоньку. Вот только воздх холодным должен быть…

ЗА А зачем на корзине эти три разъема SATA 3Gb/s. Вы к ним ничего не подсоединяли…???... Вспомнилось вот кое-что…

Отправлено: 10:13, 20-02-2014 | #18

Ветеран

Цитата triceratops:
никаким макаром не прицепить, только если за воздух подвесить »
- зачем же к воздуху прикрепите к стойке №11, страница 9 руководства.

Цитата triceratops:
и такие бывают харды »
- конечно бывают было написано для направления вектора поиска радиатора охлаждения.

P.S. и смените тон, вам помочь хотят, а вы ведёте себя по хамски. Есть ли есть какие-то недоразумения, то причина их - вы. Т.к. не описали подробно сложившуюся у вас ситуацию. В частности не указали свой корпус в 1-ом сообщении. Недоумение и вопросы от помогающим вам пользователям вызвано возможными ошибками в описание продукта на сайте производителя и продавца:
Цитата triceratops:
Ребят, вы читать умеете? »
- а вы? Посмотрите название модели по ссылке Zalman MS800 !
Описание модели 791687 Корпус ATX ZALMAN MS800 Black, Midi-Tower, без БП, черный из СИТИЛИНК:
Цитата:
Конфигурация корпуса

Типоразмер: Midi-Tower

Форм-фактор: ATX

Отсеки 3,5" внешние: 1

Отсеки 5,25" внешние: 9

Отсеки 3,5" внутренние: 3

Количество слотов расширения: 7

Безвинтовое крепление 3.5" устройств: есть

Безвинтовое крепление 5.25" устройств: есть

Размещение HDD: продольное

Внутренняя корзина для HDD: съемная
Фотография из СИТИЛИНК:

Т.ч. давайте уважительно общаться друг с другом.

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 20-02-2014 в 17:59.

Отправлено: 17:45, 20-02-2014 | #19

Пользователь

может все таки я лучше вас знаю какой у меня корпус, и что там есть в комплекте. и что куда можно прицепить! знаете ли, не вчера начал пользоваться компьютером. ладно. вопрос закрыт, продолжать этот спор не вижу смысла.

Отправлено: 21:23, 20-02-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено