Установка AHCI-драйверов на Windows XP
Всех приветствую!
Сразу извиняюсь за создание темы не в том разделе - дело в том, что не решил куда ее лучше поместить: то ли в Windowx XP, то ли в Материнские платы, то ли в Поиск драйверов. Задача обычная: включить ркжим AHCI на установленной Windows XP. Сперва погуглил, нашел инструкцию, но, увы, ничего не вышло. Итак, мои действия. 1. Скачал с оф. сайта материнки GA-P35-S3G драйверы "Intel SATA Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode)" под Windows XP 32-bit. 2. Распаковал файлы IaStor.sys, IaStor.cat, IaAHCI.sys, IaAHCI.cat, IaAHCI.inf, TXTSETUP.OEM в system32. 3. В Диспетчере устройств выбрал IDE ATA/ATAPI контроллеры, где было представлено 3 контроллера: Цитата:
5. После снял галочку "Только совместимые" и передо мной предстал список, в котором с маркировкой "ICH9" были следующие варианты: Цитата:
Цитата:
7. BSOD :-) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Благодарю! |
The_Immortal, вам нужно установить Цитата The_Immortal:
Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921 Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926 » А эти контроллеры: Цитата The_Immortal: Intel(R) ICH9M/M-E Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1- 2928 Intel(R) ICH9M/M-E Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2- 292D » для мобильных чипсетов и вам не подойдут. Цитата The_Immortal: 3. В Диспетчере устройств выбрал IDE ATA/ATAPI контроллеры, где было представлено 3 контроллера: Цитата: Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921 Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926 JMB36X Standard Dual Channel PCIE IDE Controller » Эти контроллеры уже были в установленной Win XP? |
Megalo,
Цитата:
Поэтому Цитата:
|
usbdrive, обязательно буду завтра пробовать, но, честно говоря, не могу понять каким образом он работает... Где он берет драйвер и самое главное - какой? Или он вообще без драйверов обходится? о_О
|
Цитата:
|
Megalo,
Цитата:
Цитата:
usbdrive, Цитата:
Цитата:
|
usbdrive, ну не серчайте... Я просто тупо смотрел в раздел той статьи, а про Ваши наставления позабыл... :sorry:
На этот раз Все получилось, спасибо огромное! Однако есть вопросик. После переключения в AHCI попытался установить Intel Matrix Storage (IATA89CD.exe) - пишет, что требованиям не соответствует. Потом попробовал предложенный выше "Intel Rapid Storage Technology Driver 11.0.0.1032 (Intel RST)" - то же самое :( Как быть? |
Цитата The_Immortal:
Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения » теперь нужно устанавливать Intel Rapid Storage Technology Driver 11.0.0.1032 (Intel RST) в режиме AHCI. |
Megalo, так я и пытался это сделать. При установке выскакивает:
Цитата:
В Диспетчере устройств сейчас такая картинка: Автоматическая установка ничего не дает. Пробовал вручную установить и там был уже знакомый список: Цитата:
Цитата:
|
Так работает: http://forums.lunarsoft.net/topic/27...er-windows-xp/
|
Вложений: 1
Приветствую.Почитал тему решил включить AHCI на ХР SP3.Мать GAP35C-S3,Стоит 2 жеских диска sata и ssd vertex4 + один ide жеский диск.Создал флешку с Hiren's BootCD 10.4 Rus (lexapass),включил в biose AHCI ,Запустил mini ХР,включил прогу Fix HDC.Ввел комманду C:\Windows ,прога ругнулась что такой папки нет,полез в мой компьютер и оказалось что все жесткие диски sata прога НЕ ВИДИТ ,ток один ide диск .Думал ide диск мешает обнаружению отрубил его -повторил операцию результат один не видит диски.Отключаю AHCI -видит.Что делать ,подскажите?
Вот какие контролеры стоят в ide режиме http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1414169721 |
Решил помучаться с M2N68 (nforce 630a) на XP SP3 (без обнов),ничего не вышло,как и когда-то давно,одни бсоды : Hiren 15,2 (русский и английский) не видит ; обновление драйверов к двухканальному контроллёру вручную не помогает ; fix_hdc как-то ущербно сработал при тесте с отключенным AHCI,что чуть было не переустановил систему,помогло удаление двух созданных им файлов (лог и бинарник) ; SV-Micro PE 2k10 видит,но на нём нет файлов для копирования,есть какие-то в списке устройств странные с названиями nvgts6 и nvgts7,думаю засчёт них видит,но их нет нигде,видимо хитро запрятаны ; утилиты OS Deployment Tool/Driver Injection/SkyIAR совсем не помогли,в каком-то из них требует путь к кусту SYSTEM,что ещё за бред ? если имеется в виду самому искать куски реестра в виде файлов,то я пас,а самих файлов SYSTEM нигде нет вообще. какой-то не даёт выбора пути к дровам,короче я всё не помню,они полная чушь,в них даже нет удаления установленных драйверов,в Deployment tool Есть,но скорее всего всех вообще,а не нужных ; возможно нужно установить драйвер на чипсет,пробовал,но он не отображается,получилось только с SMBUS,ещё и по описанию нет ниодного файла среди дров,относящихся к AHCI,только к рейд чего-то там,может AHCI на этом чипсете работает только на рейде ? Объясните пожалуйста что можно сделать,сил искать и особо париться больше нет.
|
Берем из DriverPack файл DP_MassStorage_....7z и распаковываем драйверы от нужного производителя.
Перегружаемся входим в BIOS и устанавливаем режим AHCI. Загружаемся с загрузочной флешки Acronis Backup & Recovery и запускаем Universal Restore и указываем для драйверов папку с распакованными драйверами контроллеров. Если процесс завершён успешно, то нужные драйверы установлены. Перегружаемся и радуемся. |
Время: 17:04. |
Время: 17:04.
© OSzone.net 2001-